Um dia destes para poupar uns morangos que lá tinha em casa, mas pouca quantidade, juntei-lhe umas amoras do ano passado que tinha apanhado e congelado, mais umas cerejas que estavam madurérrimas e por fim umas framboesas e o resultado foi este...
Ingredientes:
1200grs de morangos
400grs de amoras congeladas
200grs de cerejas maduras
80grs de framboesas
Sumo de 2 limões
1,500 kgs de açúcar
Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar. Passa-se a varinha, mas deixa-se ainda alguns frutos por triturar...
Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada.
Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada).
Eis a quantidade que me deu e ainda fiz mais 2 digestivos como podem ver na foto,que ofereci...
Bom apetite e Bjinhos gulosos e fofos da Bela...
Ficou muito apetitosa a tua compota Bela, posso-me servir?
ResponderEliminarBeijinhos
Que espetáculo Anabela, quantos potinhos renderam, adorei! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarMinha amiga,
ResponderEliminarSuas compotas são sempre maravilhosas, parabéns!
Um abraço,
Renata
Já estou a imaginar essa compota numa fatia de pão quetinho acabado de fazer, ou a decorar um belo cheesecake...
ResponderEliminarFicou com uma cor linda amiga!!
ResponderEliminarIsso é que é produção em série, xiça!!
Beijinhos*
ai amiga tu estes dias só tens feito delicias!!!
ResponderEliminaradorei
um beijinho grande.
p.s-temos que combinar ums petiscos cá em casa o.k?!
Como ficou linda, e com uma cor maravilhosa, e que boa dica de deixar os potinhos de cabeça pra baixo.
ResponderEliminarBjs e Bom Fim de Semana
Bela, és um espectáculo: não só sabes fazer compotas deliciosas, como conheces os pontos de açúcar e os truques todos! Eu lembro-me de ler sobre esses pontos num livro de cozinha antigo da minha mãe ;)
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Madalena
Uma mistura muito agradável, ficou com uma cor vibrante deliciosa!
ResponderEliminarFicou com uma cor bem apelativa :).. Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que compota maravilhosa, eu adoro compotas, caseiras claro.
ResponderEliminarbeijinhos
É uma das minhas compotas favoritas ;)
ResponderEliminartao bonita que ficou
ResponderEliminarca em casa fazemos poucos doces e compotas mas tenhoq ue começar a fazer
o aml e a balança hehe