Seguidores

domingo, 11 de julho de 2010

Pato estufado com puré

Bom dia,

Para hoje trago um patinho estufado com ervilhas e cenouras que acompanhei com puré e estava um primor...
Eis o aspecto, mais parece um ensopadinho de pato, ;D

Ingredientes:

  • Meio pato cortado aos bocadinhos
  • 1 malga de ervilhas
  • 1 malga de cenouras cortadas ás rodelas
  • 1 chouriço de vinho cortado ás rodelas
  • azeite q.b.
  • cebola q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • alho, pimenta, louro, vinho branco, salsa, q,b

Preparo:

Na panela de pressão colocar cebola ás rodelas e sobre as mesmas colocar o pato, depois as ervilhas, as cenouras e o chouriço, tudo em cru, entretanto colocar o azeite, 2 colheres de sopa de polpa de tomate diluido num copinho de vinho branco, alho, pimenta e salsa em pó, 2 folhas de louro e sal q.b e 2 copinhos de água.

Fecha-se a panela e deixa-se refogar após o apito da panela 20 a 25 minutos. Entretanto, tira-se o assobio e passado 10 minutos abre-se a panela, mexe-se com uma colher de pau, rectifica-se temperos e voilá é só acompanhar com um purézinho, tipo este e uma saladinha verde...

Espero que tenham gostado. Um bjinho fofo e guloso da Bela...

3 comentários:

  1. Belinha está com um aspecto mt bom!!!!
    Só não gosto é de pato!lol

    ResponderEliminar
  2. Adorei este pato com puré, pela foto esta uma delícia.
    Edilia

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso!!! Nunca cozinhei pato!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...