Para hoje trago um patinho estufado com ervilhas e cenouras que acompanhei com puré e estava um primor...
Eis o aspecto, mais parece um ensopadinho de pato, ;D
Ingredientes:
- Meio pato cortado aos bocadinhos
- 1 malga de ervilhas
- 1 malga de cenouras cortadas ás rodelas
- 1 chouriço de vinho cortado ás rodelas
- azeite q.b.
- cebola q.b.
- polpa de tomate q.b.
- alho, pimenta, louro, vinho branco, salsa, q,b
Preparo:
Na panela de pressão colocar cebola ás rodelas e sobre as mesmas colocar o pato, depois as ervilhas, as cenouras e o chouriço, tudo em cru, entretanto colocar o azeite, 2 colheres de sopa de polpa de tomate diluido num copinho de vinho branco, alho, pimenta e salsa em pó, 2 folhas de louro e sal q.b e 2 copinhos de água.
Fecha-se a panela e deixa-se refogar após o apito da panela 20 a 25 minutos. Entretanto, tira-se o assobio e passado 10 minutos abre-se a panela, mexe-se com uma colher de pau, rectifica-se temperos e voilá é só acompanhar com um purézinho, tipo este e uma saladinha verde...
Espero que tenham gostado. Um bjinho fofo e guloso da Bela...
Belinha está com um aspecto mt bom!!!!
ResponderEliminarSó não gosto é de pato!lol
Adorei este pato com puré, pela foto esta uma delícia.
ResponderEliminarEdilia
Que aspecto delicioso!!! Nunca cozinhei pato!!!
ResponderEliminarBeijinho
Custuma dar algum entalado no pato
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