Bom Dia,
Para hoje trago uma receita que á muito queria fazer...
Trata-se de Favos Holandeses...
Pois bem a receita encontrei aqui, quanto ao sabor é óptimo e então com um melzinho de rosmaninho e com amendoas que uma Querida me enviou, desde já muito obrigada, ficou maravilhoso...
Passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico (coloquei uma saquinha de fermento padeiro)
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco = nata fresca
1 3/4 xícara (chá) de leite
2 ovos 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (usei vaqueiro liquido)
Preparo:
Preaqueçi a máquina de waffle.
Num refratário, coloquei o vaqueiro liquido entretanto, juntei a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Depois fiz um buraco no centro e acrescentei a nata fresca, o leite, os ovos e a manteiga derretida.
Misturei bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa ficou homogênea.
não utilizem a varinha mágica, o liquidificador, ou a batedeira, apenas o fouet.
Untei a máquina de waffle com umas pinceladas de vaqueiro liquido
Acrescentei a massa na máquina e deixei assar até que fique dourada a gosto.
Com a ajuda de uma espátula, retirei o waffle da máquina e transfiri para um prato e assim sucessivamente. O marido e o irmão comeram com nutella, eu preferi com mel e amendoas...
Espero que tenham gostado, pois nós gostamos...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...
que bom.......estão com um aspecto divinal.
ResponderEliminara amiga que te deu o mel com os frutos não quer mandar para mim tb?
beijinhos
é só baralhações
Que gulosos amiga!!
ResponderEliminarE com essa calda então : ui ui :)
A Isabel é mesmo uma querida!!
Beijinhos*
Eu também gostei muito! Mais ainda se estivesse agora a trincar um... Beijinho
ResponderEliminarjá me estou a imaginar a comer 1 desse e a beber um cházinho!!!
ResponderEliminarQue lindos que ficaram e aposto que deliciosos tb.
ResponderEliminarBeijinhos
Essas amendoazinhas com o mel por cima foram mesmo um toque de mestre.
ResponderEliminarBeijinhos
Ui! Menina que coisa tão boa e docinha...
ResponderEliminarBjns.
Humm, que delícia. Imagina com uma calda de chocolate....
ResponderEliminarBjs
Minha querida.. sempre que venho aqui fico a babar no monitor lol
ResponderEliminarAs tuas receitas são do melhor que há e simplificadas ao máximo tal como eu gosto :-)
Bjokas doces :-D
Que coisa mais deliciosa!!!
ResponderEliminarUm café da manhã perfeito p/ mim!
Bjs
Nossa, ficaram lindos! Me deram vontade de comer esta massinha agora mesmo, ainda mais com esta calda e cheinho de amêndoas por cima, amo amêndoas!
ResponderEliminarBjinhos
Que delícia!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Esta receita vou levar comigo!!!
ResponderEliminarSabes o que eu acho engraçado...tenho as duas máquinas de waffles, ou seja a com este feitio e a dos corações e continuo a achar que nesta as waffles ficam sempre melhores!!!
Manias...
Beijinhos grandes.
Huuummm! Que torre deliciosa tens tu aí no prato! Para mim tanto faz ser com Nutella ou com mel e amêndoas! É uma dose, faxavor! Beijocas.
ResponderEliminarDá vontade de tirar.
ResponderEliminarEstão com um excelente aspecto!
Anabela ficaram muito lindos! De despertar uma vontade louca de comer essas delicias! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarQue lindas! Também adoro! bjinhos
ResponderEliminarQue lindos! devem ter mesmo ficado uma delicia!!..eu tenho a maior vontade de comer, mas nunca fiz...hehe..preciso de uma maquina..hehe
ResponderEliminarbjs
Hum mas que delicia!!!
ResponderEliminarEstou anciosa por comprar uma maquineta pra experimentar!!!
Ei Bela obrigada pela visita!! Tá participando da promoção do Green Life?
ResponderEliminarAbraços!
Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarE os frutinhos secos por cima são um complemento magnifico!