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quarta-feira, 24 de março de 2010

Favos Holandeses...

Bom Dia,

Para hoje trago uma receita que á muito queria fazer...
Trata-se de Favos Holandeses...
Pois bem a receita encontrei aqui, quanto ao sabor é óptimo e então com um melzinho de rosmaninho e com amendoas que uma Querida me enviou, desde já muito obrigada, ficou maravilhoso...
Passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico (coloquei uma saquinha de fermento padeiro)
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco = nata fresca
1 3/4 xícara (chá) de leite
2 ovos 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (usei vaqueiro liquido)

Preparo:
Preaqueçi a máquina de waffle.
Num refratário, coloquei o vaqueiro liquido entretanto, juntei a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Depois fiz um buraco no centro e acrescentei a nata fresca, o leite, os ovos e a manteiga derretida.
Misturei bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa ficou homogênea.
não utilizem a varinha mágica, o liquidificador, ou a batedeira, apenas o fouet.
Untei a máquina de waffle com umas pinceladas de vaqueiro liquido
Acrescentei a massa na máquina e deixei assar até que fique dourada a gosto.
Com a ajuda de uma espátula, retirei o waffle da máquina e transfiri para um prato e assim sucessivamente. O marido e o irmão comeram com nutella, eu preferi com mel e amendoas...

Espero que tenham gostado, pois nós gostamos...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

21 comentários:

  1. que bom.......estão com um aspecto divinal.
    a amiga que te deu o mel com os frutos não quer mandar para mim tb?
    beijinhos
    é só baralhações

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  2. Que gulosos amiga!!
    E com essa calda então : ui ui :)
    A Isabel é mesmo uma querida!!
    Beijinhos*

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  3. Eu também gostei muito! Mais ainda se estivesse agora a trincar um... Beijinho

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  4. já me estou a imaginar a comer 1 desse e a beber um cházinho!!!

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  5. Que lindos que ficaram e aposto que deliciosos tb.
    Beijinhos

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  6. Essas amendoazinhas com o mel por cima foram mesmo um toque de mestre.

    Beijinhos

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  7. Ui! Menina que coisa tão boa e docinha...
    Bjns.

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  8. Humm, que delícia. Imagina com uma calda de chocolate....
    Bjs

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  9. Minha querida.. sempre que venho aqui fico a babar no monitor lol
    As tuas receitas são do melhor que há e simplificadas ao máximo tal como eu gosto :-)
    Bjokas doces :-D

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  10. Que coisa mais deliciosa!!!
    Um café da manhã perfeito p/ mim!
    Bjs

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  11. Nossa, ficaram lindos! Me deram vontade de comer esta massinha agora mesmo, ainda mais com esta calda e cheinho de amêndoas por cima, amo amêndoas!
    Bjinhos

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  12. Esta receita vou levar comigo!!!
    Sabes o que eu acho engraçado...tenho as duas máquinas de waffles, ou seja a com este feitio e a dos corações e continuo a achar que nesta as waffles ficam sempre melhores!!!
    Manias...
    Beijinhos grandes.

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  13. Huuummm! Que torre deliciosa tens tu aí no prato! Para mim tanto faz ser com Nutella ou com mel e amêndoas! É uma dose, faxavor! Beijocas.

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  14. Dá vontade de tirar.
    Estão com um excelente aspecto!

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  15. Anabela ficaram muito lindos! De despertar uma vontade louca de comer essas delicias! Adorei! Bjinhos

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  16. Que lindas! Também adoro! bjinhos

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  17. Que lindos! devem ter mesmo ficado uma delicia!!..eu tenho a maior vontade de comer, mas nunca fiz...hehe..preciso de uma maquina..hehe
    bjs

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  18. Hum mas que delicia!!!
    Estou anciosa por comprar uma maquineta pra experimentar!!!

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  19. Ei Bela obrigada pela visita!! Tá participando da promoção do Green Life?

    Abraços!

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  20. Uma verdadeira delícia!
    E os frutinhos secos por cima são um complemento magnifico!

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...