ontem depois de fazer uns queques ou muffins de cenoura, que un dia destes postarei, sobraram-me as claras, então pensei o que fazer com elas? Sim, porque eram 6 claras em castelo. E estamos em tempo de crise...
Diz o meu marido, faz um molotof, mas eu e os molotofs não nos damos muito bem, até ao dia de ontem que fiz este, pois sempre se os faço abafam, nunca ficam grandes e altos, como adoro ver.
Assim lembrei-me de fazer este pudim que estava numa das minhas pastas de receitas a fazer.
Este pudim é da nossa querida Bete do blog receitas de todos os dias. qual o meu espanto, quando estou a ler a receita e me apercebo que é MOLOTOF.
Desde já muito obrigada pela partilha é maravilhoso. Eis o aspecto do meu. claro com as minhas alterações ;D Aqui na foto parece baixinho, mas não é. É bastante alto...
Ingredientes:
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar (coloquei 7)
- Essência de baunilha a gosto (não coloquei)
Bati as claras em castelo (no Brasil diz-se neve). Assim que estavam bem batidas, bem firmes acrescentei o açúcar. Peguei na minha forma de pudim de ir ao microondas e barrei com caramelo, depois coloquei o preparado anterior ás colheres para dentro da forma untada e levei ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Este ficou pronto em 3 minutos e 30 segundos, mas ode variar dependendo do microondas. Quando abro o meu microondas, até me passei, maravilhoso, mas quando viro para o prato, rejubilei de alegria, nunca tinha feito um molotof tão grande bonito e branquinho. Ficou mesmo grande e não abafou.
Para o creme fiz o seguinte: Misturei o 1 chávena de açucar com 4 gemas grandes e acrescentei o 350ml de leite lentamente, juntei uma casca de limão e uma pitada de noz moscada, depois coloquei numa panela e deixei engrossar, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
Depois deixei arrefecer um pouco e verti sobre o molotof, meninas e meninos, nem vos digo o sabor maravilhoso que é ;D
Façam e comprovem esta maravilha. Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...
Ola Bela,realemente este molotof esta uma maravilha.Eu tb nao tenho sorte ninhuma com eles.A ultima vez foi para o natal e fico seco e com 1cm de altura ,era sola de sapato rsrsrsr.Mas vou tentar de novo.Beijinhos
ResponderEliminarEu costumo fazer no forno e geralmente sai-me muito bem mas agora fiquei curiosa de experimentar este. É muito mais rápido de se fazer
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!! Adoro molotof e esta variante feita no microondas poupa-nos imenso tempo :)
ResponderEliminarA experimentar!!!
Beijinhos
os molotofs ou farofias no microondas nao me saem bem... cresce cresce e depois abate tudo, por isso opto por fazer no forno e normalmente sai bem... o teu ficou lindo lindo... parabens mesmo... beijinhos
ResponderEliminarNo fim do tempo acabar tem de permanecer no microondas, sem abrir a porta, pelo menos 10 minutos.
EliminarNota-se que está bastante alto, e perfeito!
ResponderEliminarApetece-me uma fatia, posso?
ResponderEliminarQue maravilha!
BEIJINHOS
Ficou enoooooooooorme e super apetitoso amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos*
que bom aspecto!tenho de fazer!que boa ideia!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer no microondas!! Tenho de fazer. E gostei desse creme
ResponderEliminarQue bom Bela que gostou!Adorei ver minha receitinha aqui e saber que também de chama molotof.Um beijinho e uma ótima tarde pra vc e toodo seus visitantes!
ResponderEliminarPessoa querida!
Tão pequeninas,as gotas d'água reunidas,
Formam os mares,os rios e as fontes
que sustentam a vida na terra
Sem elas,o nosso mundo seria apenas
um imenso deserto...
Assim são as palavras.
Isoladas,são desenhos diminutos,
sem expressão.
Entretanto,reunidas pela inteligência
humana, formam os livros
e os documentos que ilustram
os povos.Sem elas não teríamos a
HISTÓRIA DA HUMANIDADE
(Emmanuel
psicografado por Francisco C. Xavier )
Ficou lindo.Gosto muito
ResponderEliminarBeijinho
Está perfect!!!!
ResponderEliminarParabens...eu já nem me acenturo...molotoff e eu = Zero!!!
Lol
A caminho do bom tempo...das ferias...e receitas como esta!!!!Ai a linha!!!
ResponderEliminarNo microondas estou curiosa em exprimentar...bjcas e obrigado pela partilha..
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
belinha...........então? olha a dieta......
ResponderEliminarmas quem pode resistir a este molotov, não é verdade?
beijinhos
que maravilha que ficou o teu molotof...
ResponderEliminarbj e boa semana
Que rápido! E fica bem bonito! bjinhos
ResponderEliminarUma sugestão fantástica.
ResponderEliminarNem sabia que se podia fazer no microondas x
Não tenho forma para levar ao microondas mas adorei este molotof. No forno nunca consegui fazer!
ResponderEliminarNunca consegui fazer este abençoado doce que eu adoro. Fica sempre tipo filhós e se tentares comê-lo é autêntica pastilha elástica... já desisti.
ResponderEliminarComo tinha umas claras no frigorifico fui experimentar, mesmo sem o molho, só para ver se conseguia. Mas como não tenho nenhuma forma que possa ir ao micro (terá de ser plástica, não é?) puz num pirex. Sabes que até ficou comestível? Só não ficou tão bonito como o teu, certamente porque numa forma com buraco cose melhor. Se eu descobrir onde comprar um aforma ficarei cliente... obrigada!
Bom dia,Isso me pareçe muito bom mesmo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbjos!
Isto e o que eu chamo de uma molotof maravilha. Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Bela, adorei esta receita!!! Eu NUNCA consegui fazer um molotof de gente...aquilo fica sempre mirradinho!!! Amanhã já vou fazer esta receita a ver se me sai como o teu!!! Ai que adorei mesmo...
ResponderEliminarEste molotov tem mesmo bom aspecto, eu costumo fazer no forno, mas vou experimentar este. Deve estar uma delicia, adoro molotov.
ResponderEliminarBela diga-me só uma coisa, que tipo de forma pode ir ao microondas?
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