E sai mais uma fornada de pão quentinho e fofinho...
Pois é, depois que tenho andado a investigar matemáticamente ;D os sites e blogs franceses, tenho feito 2 vezes por semana baguetes lá para casa, mas desta vez a pedido do Luquinhas fiz uns pãezinhos também, para ele barrar com manteiga e deliciar-se...
Passemos á receita destas baguetes bem francesas...
A fonte é daqui.
Ingredientes:
1 kg de farine - 500 grs de farinha
3 ½ cuil. à café de sel - 1 pitada de sal
20 g de levure fraîche - 50 grs de fermento padeiro
60 cl d'eau, à température ambiante - 350 ml de água morna
10 cl d'huile d'oliveun peu de farine pour saupoudrer - 2 colheres de sopa rasas de azeite
Preparo:
Colocar na MFP, dentro da cuba os ingredientes acima referidos, primeiro os liquidos depois os sólidos, programar no programa massa (na minha Bifi é o nº 6) e deixar acabar o ciclo.
Assim que terminar o ciclo colocar a massa sobre a mesa, estando esta já préviamente enfarinhada e cortar a massa em 3 partes.
Duas delas fiz baguetes grandes enrolando a massa até atingir o ponto que queria, o restante fiz pãezinhos como tinha pedido o meu Luquinhas, depois coloquei sobre um tapete de silicone sobre um tabuleiro e deixei levedar +- 1hora e 30 minutos, por fim fiz uns cortes a gosto e foi ao forno a 220º até ficarem douradas a gosto (+-15 a 20 minutos)
Façam e depois digam de v/ justiça...
Por nós passou no teste...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...
ola,Hummm deve ser bom o cheirinho a pao quentinho,eu nao tenho MFP mas meu marido vai a portugal e lhe vou pedir para trazer...aqui tem claro mas em alemao e eu prefiro em portugues as instruçoes e esses livrinhos das receitas de pao onde compras?bjs Maria
ResponderEliminarPãozinho caseiro equentinho com manteiga como o Luquinhas gosta é uma delicia....tão muito perfeitas!
ResponderEliminarMas que maravilha está este pão, bem apetitoso ao olhar!!!!
ResponderEliminarJá não é a primeira vez que me aparece uma página de conteúdo menos agradável ao abrir o formulário dos comentários, estás com publicidade para maiores de 18 anos, percebes? Devias bloquear.
Beijo.
que bom..........bom apetite
ResponderEliminarbeijinhos
Mas menina que luxo essas baguetes. Adorei.
ResponderEliminarBeijos
Hum... Bela, há coisa melhor que um pãozinho acabado de sair do forno?
ResponderEliminarNão há, não!
Beijinhos
Boa tarde, e desde já muito obrigada a todas pelos vosso comentário, não sabia que tinha essa publicidade, desde já a minhas desculpas, vou ver como se bloqueia isso. Quem me souber dizer permonorizadamente, eu agradeço.
ResponderEliminarObrigada
Teste.
ResponderEliminarTeste.
ResponderEliminarTu realmente não paras, é um sofrimento vir ao teu blog ver estes pãezinhos... Bjs.
ResponderEliminarQue maravilha!...
ResponderEliminarBabette
K aspecto delicioso esse pão
ResponderEliminarbeijo e bom fim-de-semana
Nossa!! Q delícia de receita! Amei!
ResponderEliminarbjus, bom final de semana!
Que lindo que fica, o sabor deve ser ótimo também! Vou anotar aqui! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarFicaram com bom aspecto sim senhora!
ResponderEliminarBjs
Que baguetes!!! Anabela, esse pãozito deve ser do best!
ResponderEliminarBeijo.
Queria te convidar pra visitar a nova aparência do blog.
ResponderEliminar.
Deixe sua opinião, hein?
Bjs
;)
Para mim pode ser uma baguete se faz favor, lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem já me imaginei com uma baguete dessas inteirinha,bem quentinha, bem barradinha de manteiga e eu a devora-la todinha...Ai céus...que engordo só de imaginar!!!
ResponderEliminartenho cafeteria fiz essa receita ficou otima
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