Boa noite,
Tinha uma massa brick ou de filó, no congelador e a ser precisa de dar uso, como não queria fazer os meus bricks surpresas, fui investigar na net e deparo-me com estes pastéis de Tentugal do Sotão da Verdinha, uma querida com mãos de fada...
Pois bem o resultado foi este:
Segui a receita, dos ovos pobres e deu nesta maravilha...
Passemos á cópia do Sótão da Verdinha:
Ingredientes:
1 pacote de massa brick ou filó
manteiga q.b.
açucar em pó q.b.
Para os ovos pobres:
6 ovos (300grs)
1 pouco menos do peso dos ovos em açucar (250grs)
100grs de água
Preparo:
Começei por fazer os ovos pobres ou doce de ovos como há quem chame.
Coloquei num tachinho o açúcar e a água, até levantarem fervura, entretanto bati com um fuet os ovos bem batidos e juntei aos mesmos o preparado anterior e bati mais uma pouco, virei novamente no tachinho e sempre a mexer até engrossar, desliguei e deixei arrefecer.
Depois derreti um pouco de manteiga no microondas e preparei um pincel de silicone.
Estendi 2 folhas brick na mesa, barrei com manteiga derretida e cortei a massa em 4 partes, depois com uma colher de sobremesa coloquei os ovos moles sobre as folhas e comecei a enrolar, dobrando para cima as pontas e pincelando para que as mesmas não abram.
Repeti a operação até se esgotarem os ovos moles e as folhas, por fim levei ao forno a 180º por 15 a 20 minutos.
Coloquei num prato grande e povilhei com açúcar em pó.
Acreditem é muito bom mesmo e não fica atrás dos pastéis de compra, façam que não se arrependem...
Bom apetite e Jinhos fofos da Bela...
Adoro pasteis de tentugal!! São de aqui pertinho de mim e de vez em quando compramos!!
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos!!!
Beijos*
Realmente esses pasteis são uma delicia e eu também já os fiz.Parabéns os teus estão lindos...
ResponderEliminarbjs docinhos
Ai que bom!!!
ResponderEliminarSó não sei que massa é essa
Que lindos...uma delícia!
ResponderEliminarQue lindos! Quando estudei em Coimbra, de vez em quando lá trazia uns pastéis para casa... que saudades :)
ResponderEliminarEu gosto muito e estes estão com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca tinha visto ou conhecido esta receita, mas confesso que fiquei com a boca cheia d'água! Menina, que coisas lindas!!!! Parabéns mesmo! Dá uma passadinha lá no Delírios Gourmet! Tem receita nova! Um bj!!!
ResponderEliminarUi, eu adoooooooooooooooro pastéis de Tentúgal!!! O meu pai também adorava! Ainda faço um dia destes, mas acho que não vão ficar assim perfeitos como os teus!
ResponderEliminarBjs,
M.
Adoro pasteis de tentugal, mas só fiz uma vez, como só eu é que gosto acabo por não fazer.
ResponderEliminarBjs
o J. adora!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsmsn,artes
Ficaram liiiiiiiiiiiiiiindos amiga!!!
ResponderEliminarManda um :)
Beijinhos*
Bem eu sou perdida por pastéis e queijadinhas de tentúgal quando posso compro sempre, nunca me meti a fazer e digo-te estão com um aspecto fantástico..
ResponderEliminarBeijinhos
Podes mesmo abrir a pastelaria! Já experimentaste de tudo um pouco e sempre com óptimo aspecto!
ResponderEliminarÉ só tentações.... são bolas, são pasteis de tentugal,é só "desgraças" no bom sentido, claro, ehehehe.
ResponderEliminarBjs
Esses pastéis de tentúgal ficaram fantásticos......que delícia......
ResponderEliminarBeijinhos
Que ricos pasteis. Devem ser deliciosos.
ResponderEliminarTambém tenho essa massa no frigorifico. vou ver se venço a preguiça e ponho mãos á obra.
beijinhos
Pasteis de Tentugal foi algo que nunca experimentei. Mas têm um aspecto delicioso!!! Levas um para o nosso encontro em aveiro? ihihih
ResponderEliminarBeijinhos
adorei amiga!!
ResponderEliminarse eu soubesse onde moravas era já hoje que te fazia uma visita!!!
beijinho grande
manda 2 para eu comer á tarde com chá!;)
ResponderEliminarGuarda-me um, p. favor...
ResponderEliminarAdoro pastéis de Tentugal!!!!
ResponderEliminarTambém costumo fazer!!!!
Nhami nhami!!!!
Beijocas :)
Adorei a receita... fiquei com água na boca... = )
ResponderEliminarbjus
mais uma receita maravilhosa... nao paras... vou ter de experimentar estes tb... ehehe beijinhos
ResponderEliminarAdorei a apresentação, mas nunca comi essa delícia, como adoraria experimentar!
ResponderEliminarVou deixar de vir aqui, não há "papoilas" gustativas que aguentem isto!
ResponderEliminarbeijos
Estão lindos, e deliciosos de certeza.
ResponderEliminarbjsss
Ficaram com uma aparência muito tentadoras, que delícias!
ResponderEliminarbj.
Fia! :)
ResponderEliminarQue delícia é essa, hein?!
Ovos pobres...rs...foi bem engraçado isso...depois entendi que era um doce...:D
Gostei muito de sua receita...deve ficar uma gostosura, afinal doces com ovos as portuguesas dão show!! :)
Um bejim, tá?!
da Vinni
Já vi em outros blogs essa receita e sempre fico com vontade de experimentar. Deve ser divino.
ResponderEliminarBeijos
o meu marido adora pasteis de tentúgal , não fossem os meus sogros de 1 localidade próxima , vou fazer um dia destes e postar para dizer o resultado,bjs
ResponderEliminarBela, Minha Querida Bela,
ResponderEliminarQue coisas boas tu fazes, estes pastelinhos estão de se lhe tirar o chapéu...
Bjns
é mesmo muito bom, ligeiro saborosos ficaram lindos parabens
ResponderEliminarBela, estes pastelinhos estão tentadores!
ResponderEliminarManda pra cá um...
Ainda ontem os mostraram na tv...eu adoro lambuçar-me com esses pastéis...hhuumm delicia!!!!
ResponderEliminarQue lindos!!! Fico contente que tenhas gostado dos ovos moles pobres... alem de fazerem menos mal, sao mt menos enjoativos! Tb adoro!!! :)
ResponderEliminarbeijinhos!!