Ontem quando cheguei a casa dediquei o resto do dia ao meu querido e maravilhoso filho, uma das pessoas que mais amo neste mundo. Pois bem, como lhe tinha prometido no fim de semana, fizemos a nossa árvore da Páscoa e enquanto a faziamos coloquei no forno uma fina pasta de pão de ló a cozer, para depos fazer estes lencinhos recheados...
Rendeu-me 8 lencinhos ou guardanapos como algumas pessoas lhe chamam...
Passemos á receita, pois é muito simples...
Ingredientes:
Para a massa de pão de ló:
2 ovos médios
75 gr de açúcar
75 gr de farinha
raspa da casca de meia laranja
1 ch de café de fermento em pó
para o creme:
2 colheres de Bage cremim
1 de açúcar
4 de água morna
Preparo do creme:
Misturar os ingredientes pela ordem acima referida e voilá, reservar...
Preparo para o pão de ló:
Bater as gemas com o açúcar até ficar creme fofo e esbranquiçado, juntar a raspa de laranja, e a farinha, depois bater as claras em castelo firme, e por fim com uma colher de pau, juntar as claras e o fermento.
Deitar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e untado com margarina e vai ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos.
Depois retira-se o bolo do tabuleiro e coloca-se em cima da mesa já pré-povilhada com açúcar, corta-se a o bolo em quadrados grandes recheia-se com o bage cremin, e dobra-se como se fosse um guardanapo ou lencinho. E voilá, maravilhoso e fofinho...
Eis a minha árvore da Páscoa, feita com o meu querido e adorado filhote.
Façam que não se vão arrepender, pois é tão fofinhjo e saboroso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela e Luquinhas.
Eu adoro esses bolos!! São super macios e com o creme, nhami!!!!!!! Adorei!! Beijos
ResponderEliminarAdorei e vou ter de fazer,parece muito simples,obrigado pela partilha,bjs
ResponderEliminarque ricos lencinhos bela...
ResponderEliminarbeijinhos
que ricos lencinhos belocas...
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos ficaram os Guardanapos, bem recheados como é costume!!!!!
ResponderEliminarNão conhecia a tradição da Árvore de Páscoa!!!!!
Que linda, e que dedicação louvável!
Beijo, continua sempre assim!
E que bem que sabia agora um ao pequeno almoço amiga :)
ResponderEliminarFicaram 5*
Beijinhos*
Adorei a árvore e os lencinhos!!! nham nham! Bjinhos!
ResponderEliminarA arvore "Pascal" está muito bonita, mas eu prefiro os guardanapos bem fofinhos.
ResponderEliminarbeijinhso
Bem esses lencinhos ficaram maravilhosos! Bem ia agora um!
ResponderEliminarAdorei a ideia da árvore!
Beijinhos
Que apetitosos ficaram seus lencinhos recheados, fiquei com água na boca aqui, vcs fazem árvore de pascoa também, é um custume ai em Portugal??? Achei super linda a idéia! Bjinhos
ResponderEliminarnso ca chamamos memso guardanapo a esse bolo. eu adorava e fartava-em de comer:-)
ResponderEliminaraos anos que nao como que saudades que me destes.
beijinhos
Gosto muito de guardanapos, uma delicia de aspecto
ResponderEliminarbjsss
Eu adorava esse bolo, comi tantos em miúda.
ResponderEliminarAárvore ficou lindíssima.
Bjs
Bela e Luquinhas, beijinhos pra vcs também, parabéns pela árvore, ficou lindinha!!!
ResponderEliminarFicaram perfeitinhos mesmo, e esse creminho deve ser muito bom, pena que nao conheço, por aqui não tem. beijihos
ResponderEliminarAi, gosto tanto desses bolos e vejo agora que são facilimos de fazer!!!!
ResponderEliminarA ideia da arvore esta gira.
Parabéns!
Voltei atrás à minha infância.
ResponderEliminarAdorava esses bolos e chamava-lhes os lençinhos da avó.
Ficaram perfeitos
bjs
Os lenços estão com um aspecto... hummmm.
ResponderEliminarA minha árvore da páscoa está marcada para sábado.
É que a minha miúda chega da creche de rastos e durante a semana é impossível fazer algo de produtivo com ela.
Beijinhos.
que espectaculares que ficaram....jà apontei a receita.
ResponderEliminarbj e boa semana
Adorei!!!!
ResponderEliminarEm miúda era dos meus bolinhos preferidos!!!!
Agora vou ter q fazer e recoradar essa maravilha!!!!
Parabéns pela árvore... está muito amorosa!!!!
Beijocas :)
por cá esses bolos chamam-se guardanapos e são uns dos meus preferidos.
ResponderEliminaradorei a ideia da árvore de Páscoa
Não conhecia essa receita mas adorei.
ResponderEliminar=)
Bjs
mais uma bela receita (¨,)
ResponderEliminarnão conhecia essa da arvore da Páscoa, é uma boa sugestão para quem tem crianças.
Amei a avore de pascoa, quantas coisas boas voçe fez esses dias né? Um grande beijo!
ResponderEliminarBela,
ResponderEliminarEmbora a gente - naturalmente - conheça os pães-de-ló recheados, eu ainda não os tinha visto desse jeito, achei a idéia muito interessante!
Gostei também da árvore de Páscoa.
:)
Gosto muito de lenços e a receita não é nada complicada vou experimentar de certeza. Nunca tinha ouvido falar da árvore da páscoa mas tá muito bonita eu no dia de páscoa costumo esconder os ovos e depois o meu filho procura.
ResponderEliminarbeijinhos
Ola:)
ResponderEliminarmuitos parabens:)
os lacinhos.. o pão de deus.. as bolas de berlim... Meu Deus que tentação!!!!
bjus
Se morasse em tua casa eu em vez de andar rebolava!!! Com tanta coisa boa que colocas aqui diariamente empanturrava-me todinha!!!
ResponderEliminarEsses guardanapos estão maravilhosos!!!
Não conhecia a árvore da páscoa!!! É tradição na tua terra?
amiga adorei esses miminhos que fizeste para o teu pequenote!!
ResponderEliminarqualquer dia viras pasteleira!! he..he..
beijinhos grandes
Ao temooi que eu não como lencinhos e gosto muito! Ficaram lindos Bela :)
ResponderEliminarUma árvore da Páscoa!!!
ResponderEliminarQue giro!!!
Os lencinhos são tão bons!!!
Olá!
ResponderEliminarGosto do teu trabalhos e dos teus materiais!
Quando puderes visita pelo meu blog e vê também as minhas peças e criações!
Bjinhos
http://bijuticesecompanhia.blogspot.com/
ou na culinária
http://experienciasculinariasvm.blogspot.com/
Bjinhos
Hummmm que receitinha boa! esta vou experimentar muito brevemente...estes são dos meus bolos favoritos!
ResponderEliminarQue lindos, adoro guardanapos.
ResponderEliminarQue linda a tua árvore, aqui também utilizam muito os ovinhos para decoração, eu faço a minha árvore no quintal.
Bjs
Que lindos, mesmo perfeitos! bjinhos amiga
ResponderEliminarEu adoro esses lençinhos eu como quando posso numa confetaria e doces portugueses aqui no Rio.
ResponderEliminarbjs
Maura
uma verdadeira delícia... são melhores comidos no dia seguinte...
ResponderEliminaraiii mais uma tentaçao a fazer! Sim porque c este creme maravilha sinto me tantada a fazer td! Ja foram rins, mil folhas, etc.... agora que venham os "guardanapos" como lhes chammamos por aqui! :)
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