Boa noite,
Como já vos disse 2 a 3 vezes por semana faço baguetes. esta semana fiz integrais com sementes de sesamo, girassóis e linhaça. Foi uma invenção minha, mas ficaram maravilhosas, quem provou gostou muito. Passemos á receita, Eis as baguetes prontinhas a ir ao forno...
Ingredientes:
350ml de água
1 boa colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
200 grs de farinha T55
150 grs de farinha integral
50 grs de semente de linhaça
50 grs de sementes de sesamo
50 grs de sementes girassol
50 grs de fermento de padeiro
Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima referida na cuba da máquina e programamr no programa amassar, na minha Bifi é Massa (nº 6), quando acabar o ciclo, colocar a massa sobre a mesa pré-enfarinhada e trabalhar a massa dando forma ás baguetes, depois tapa-se com um paninho e deixa-se levedar até atingir o dobro do tamanho.
Por fim, quando estas já estiverem prontas a ir ao forno, com uma faca bem afiada ou um x-acto corta-se as baguetes dando formas e vai ao forno a 200º por +- 20 a 25 minutos.
Este é o aspecto já fora do forno...
E este o aspecto interior das baguetes, cacetinhos e pãozinho.
Os cacetinhos foi o Luquinhas que enrolou.
Gostava de vos poder oferecer, mas, depressa se foram de tão boas que são...
Espero que tenham gostado, pois nós gostamos.
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...
Eh lá tu sismas-te com o pão!!!
ResponderEliminarE não é que saem sempre bonitinhos!!!
Parabens...lindas
que bagetes lindas amiga!!
ResponderEliminarbjs
Hummmm, estão muito apetitosas! Agora também tenho amassado sempre na máquina e depois moldo-os fora para assar no forno ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Que delícia! Ficaram mesmo lindas! bjinhos
ResponderEliminarLindos pães! E saudáveis!!
ResponderEliminarBeijinhos
Você tá cada dia mais prendada na panificação, né Bela?! ;]
ResponderEliminarE integral a saúde agradece!
Eu gostei muito, viu?!
Um bejim,
da Vinni
Sempre com coisas boas...bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
que bem me sabiam com manteiga agora no pequeno almoço,bjs
ResponderEliminarOla Bela vim conhecer o teu blog e adorei.Vou passar a seguir as tuas receitinhas.Tb és bem vinda ao meu cantinho.Beijinhos.
ResponderEliminarhttp://eueacolherdepau.blogspot.com/
QUE ESPECTÁCULO AMIGA :)
ResponderEliminarBEIJINHOS*
é mesmo uma tentação........
ResponderEliminarbeijinhos
e ficam lindas as baguetes!!!!! nada melhor que pao caseiro!! beijos
ResponderEliminarBela, és uma perita em fazer baguetes!!!!
ResponderEliminarFicaram lindas e com sementes são uma perdição para mim!!!!
Beijocas :)
Este blog é uma perdição.
ResponderEliminarAmiga desde já considera-te parte dos meus contactos.
Alguma coisa que necessites para o blog fala aqui com a Manuela.
;)
Adorei o Mestre cozinheiro e pasteleiro.:)
Beijinhos e Obrigado pela visita.
Manuela
Tu és a especialista do pão!
ResponderEliminarQue maravilha ficaram estas baguetes!
Que belos pÃes!!!
ResponderEliminarEU fiz o artisan bread também com essas sementinhas :)
Tenho máquina de pão há muito tempo,por agora arrumada,pois sou só eu e o meu marido agora em casa,ainda hei-de experimentar esses pães que devem ser belíssimos.
ResponderEliminarUm beijinho para ti e para o reguila Luquinhas...MIUÍKA
Hum, adoraria comer um pedaço destas.
ResponderEliminarBjs
Oh mulher, aí em tua casa parece uma padaria!!! Sempre a sair pão quentinho!!! Q belas baguetes...
ResponderEliminarBela, como tudo é lindo por aqui! Vou tentar fazer as baguetes integrais com grãos, que adoro! um ótimo domingo pra você, Luquinhas e o maridão!
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