Boa tarde ou boa noite...
Ontem ia fazer um pratinho de frango estufado, mas quando cheguei já tinha uma esparguete de chouriço á nossa Espera, minha e do Luquinhas ...
Então para dar seguimento ao frango, lembrei-me de juntar um bom bocado de bacon triturado na máquina e juntar ao franguinho para fazer as empadas que vos mostro.
Acreditem ficaram muito boas mesmo, passemos á receita...
Ingredientes:
2 massas folhadas de compra
sobras de frango assado ou cozido picado grosseiramente
1 saca de molho á caçador do Continente
1 pedaço de bacon fumado
caldo de galinha q.b. (água em que cozeu a galinha, se não tiver serve água)
1 cebola média
1 folha grande de loureiro
polpa de tomate q.b.
alho, pimenta e salsa q.b.
1 bom fio de azeite
Preparo:
Fazer um estrugido, depois de douradinha a cebola colocar a carne picada juntamente com o bacon picado, e mexer bem mexido, entretanto colocar polpa de tomate a gosto, juntamente com um pouco caldo de galinha (tenho sempre um pouco pois congelo em couvetes) e o alho, pimenta, sal, loureiro e salsa e deixar refogar, por fim colocar a saca de molho á caçador misturada com um pouco mais de caldo e deixar refogar por mais um pouco. Quando bem refogadinho, deixar apurar, rectificar temperos e reservar.
Entretanto abrir as massas folhadas, e cortar em quadrados +- 10cm x 10cm, colocar em forminhas pequenas de silicone, quem não tiver barrar as forminhas com manteiga e passar por farinha, e só depois colocar um quadradinho de massa folhada uma colher bem cheia do preparado anterior e dobrar as pontas da massa folhada fechando, ponta sobre ponta.
Vai ao forno por +- 15 a 20 minutos até lourar a 180º.
Deixa-se arrefecer um pouco e voilá..
Estas são para vocês...
Espero que gostem, pois quem provou gostou bastante...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Aceito já uma empada, se sobesses o que eu gosto destes salgadinhos...
ResponderEliminarAs tuas estão com uma aspecto guloso, como sempre.
Beijinho Bela.
Ola,sou uma nova fä do teu blog,estou na suiça...adorei a receita das empadinhas este fim de semana vou fazer para os meus amores aqui de casa,bj
ResponderEliminarMaria
Ai que lá se vai a minha dieta...
ResponderEliminarMaravilhosos!
Mas que empadas com tão bom aspecto!!! Devem ter ficado uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que delícia ficaram, tão apetitosas!
ResponderEliminar...mas vou ter de me desenrascar com esse molho "a caçador do continente"...aqui na suiça nao existe ,alem de ser priobido caçar :o)
ResponderEliminarohhh empadas que bom... olha tenho um selo para ti no meu blog... beijinhos
ResponderEliminarEu bem queria, mas não chegou cá nada!!!
ResponderEliminarNem uma migalhinha!!!!
E estão tão apetitosas...
Oi amiga!
ResponderEliminarTem um selinho para vc lá no K' delícias.
bjinhu
Hola!!!!:
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta fabulosa.
Lo que siento es no hablar portugues y poder seguirla mejor.
Pochoncicos (besicos)
Adoro empadas, que boas :)
ResponderEliminarolá , no outro dia também fiz empadas de outra maneira , tenho que experimentar a tua, lol bjs.
ResponderEliminarQue delícia...acho que amanhã também vou fazer empadas! bjinho
ResponderEliminarfiquei curiosa com esse molho à caçador do continente! não sei o q é!...
ResponderEliminarSou fã de empadas e estas estão lindas
Babette
que empadas lindas!
ResponderEliminarEmpadas de massa folhada são deliciosas.
ResponderEliminarA dorei a combinação de frango e bacon do recheio!
Ficaram lindas!
Bjinhos
Adorei a textura da massa de suas empadas. Ficaram lindas e parecem bem gostosas! Parabéns! Um bj!
ResponderEliminarThanks for your visit and for your nice comment.
ResponderEliminarI wish you all the best.
Que delicia, gosto muito de empadas.
ResponderEliminarbjsss
Pronto mais uma receitinha deliciosa.. também não se pode esperar outra coisa de ti! :D
ResponderEliminarAdorei a sugestão linda.. estão lindas
beijinhos (*.*)
Que lindas que ficaram essas empadinhas.
ResponderEliminarEu adoro empadas de frango.
Adorei esses remates em cima parecem mesmo aquelas que compramos nas confeitarias.
beijinhos e bom fds
Que empadões lindos! Já comia um!
ResponderEliminarBJs
ficou mesmo bom aconselho eu gostei que sabor kino
ResponderEliminarPrezada Bela,
ResponderEliminarQue lindas empadinhas... super apetitosas!!
Um abraço,
Jean Claudi.
Que delícia de empadinhas!
ResponderEliminarBeijos
Ficaram perfeitas! Devem ser muito saborosas! :)
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