Bom dia,
Para hoje trago uma receitinha de bacalhau frito com cebolada acompanhado com puré de batata e grelos salteados. Pois andava já há algum tempo para fazer
Eis o aspecto do meu bacalhauzinho...
Passemos á receita:
azeite q.b.
3 postinhas de bacalhau
2 cebolas grandes cortadas ás rodelas fininhas
alho q.b.
Preparo:
colocar o azeite q.b. na frigideira e assim que est9iver bem quente, colocar as postas de bacalhau e deixar fritar de um lado e depois do outro. Quando prontas colocar num pirex e reservar tapado. entretanto coloca-se as cebolas cortadas fininhas na frigideira e deixa-se tostar bem tostadinhas. Depois de tostadinhas, coloca-se em cima do Bacalhau e pronto a ir á mesa...
Acompanhado com puré de batata ou batata frita á rodela, ou com outro acompanhamento a vosso gosto. Eis o meu puré...
Ingredientes:
5 a 6 batatas grandes
Leite q.b.
manteiga (uso Planta nos purés)
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparo:
Coloco numa panela a batatas a ferver com bastante água (de maneira a cubrir as batatas) e sal a gosto. Assim que estiverem cozidinhas escorro-as numa coadeira grande e coloco-as no passe vite. Depois de passadas no passe vite, junto o leite e uma boa noz de manteiga e mexo freneticamente, até atingir o ponto que desejo. Tempero com noz-moscada e rectifico o sal se necessário. E voilá...
Depois foi só cerejar uns grelinhos tenrinhos que tinha e que ficaram maravilhosos.
Adoro estes trocinhos, hummmmmmmmm.
Ingredientes:
1 molhinho de grelos médio, (pois mingam ao cozer)
sal q.b.
alho q.b.
Vaqueiro liquido q.b.
Preparo:
Cozo os grelinhos numa panela com água e sal, depois de cozidos escorro numa coadeira e reservo. Entretanto coloco numa frigideira um pouco de Vaqueiro liquido e alho em pó, depois coloco os grelos e deixo alourar um pouco. Ficam com aquele saborzinho a alho, hummmmmmm
que maravilhosos...
Epero que tenham gostado...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...
É muito bom.
ResponderEliminarBjs
bacalhau vai de quase todas as maneiras esta tambem ia e muito bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Que beleza de refeição! Fiquei encantada aí! Bjinhos
ResponderEliminarNossaaaaa, esse peixinho ia muito bem no meu almoço hoje, esta muito apetitoso. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarQue maravilha de prato! Adorei sobretudo o puré e os grelos. Nunca comprei dessa vaqueiro líquida, tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarBjsss e bom sábado!
Madalena
belinha...não te chegavam os grelos?.......ainda tivestes que comer puré, não é?...ai, ai,ai ai...
ResponderEliminarestá muito bom................
beijocas
Que refeição excelente! Adoro grelos! bjinhos
ResponderEliminarum pratinho saudável e bom!
ResponderEliminarumhhh que delicia... adorei este bacalhau... beijinhos
ResponderEliminarUma refeição de comer e chorara por mais!!!
ResponderEliminarQue saudades tenho de um bacalhau frito...
Desculpe a ignorancia mas não sei o que são grelos, vivo no Brasil e aqui os nomes são diferentes. poderias me ajudar, meu pai dizia que era mostarda será que é? maravilha de blog adoro vir aqui e ver receitas da terra onde nasci. muito borigada
ResponderEliminarMariaiznha