Boa tarde,
Já estamos mesmo na recta final...a chegar á Páscoa, e como sou louca por am~endoas, há que fazer umas receitinhas delas...
Passemos á receita do Blog Doces Temperos. Pois, dá um bocadinho de trabalho na parte da separação das amendoas, pois colocam-se muito, isto na minha opinião...
no entanto o trabalho é compensatório para esta lambarice...
Ingredientes:
250 g de açúcar em pó
250 g de miolo de amêndoa com pele
Água q.b.
Preparo:
Limpei as amêndoas muito bem com um pano para lhes tirar o pó e inclusive levei um pouco ao forno para torrarem um pouco. Num tacho deitei o açúcar, as amêndoas e água até as cobrir. Levei o tacho ao lume. Mexi sempre até que forma-se o ponto de areia ( o açúcar fica granulado como a areia). Nessa altura, deitei mais uma colher de sopa de água e voltei a ferver até fazer novamente o ponto de areia, mexendo sempre sem parar. Repiti esta operação não 3, mas sim 4 vezes. Deitando a colher de água e voltando a ferver.
Deitei as amêndoas em cima dum tapete de silicone e separei-as de imediato umas das outras com uma faca, embora me desse vontade de separar com as mãos, mas está tão quente que tem que ser com a faca ou outro utensílio do genero.
As amêndoas ficam realmente estaladiças e brilhantes.
Nota: Segunda a minha professora ou professor dos doces temperos também se pode utilizar açúcar branco normal mas é mais fácil chegar ao ponto de areia se utilizarmos o açúcar em pó.
Alguém é servido?
Espero que tenham gostado, pois nós adoramos e acreditem que agora farei sempre estas amêndoas, são mesmo boas, uma lambarice que termina quando não há mais, pois atrás de uma vai outra...
Bjinhos gulosos e fofos da Bela
Olha que giro!!!!
ResponderEliminarNunca pensei fazer amendoas....
Parabens
Nossa essas amêndoas devem ter ficado maravilhosas, adorei a receita! Parabéns! Bjokas
ResponderEliminarQuando vou ao shopping, sempre dou um jetinho e compro amendoas carameladas, mais nunca pensei em fazer em casa, isso é uma delícia. beijinhos
ResponderEliminarUma verdeira delicia...e uma tentação para quem quer perder peso. Beijinhos
ResponderEliminarSe soubesses como eu sou viciada em amêndoas caramelizadas amiga :)
ResponderEliminarFicaram 5*
Beijinhos*
Bela, que diferente! Adorei a idéia... Um luxo!
ResponderEliminarbj
Dani
Tb já me servia dessa tacinha!!!
ResponderEliminarFicam mesmo apetitosas!!!
Claro que sou servida!!
ResponderEliminarMas ainda bem que por muito servida que me apeteça ser, não prove nada... senão já estaria redonda!
Mesmo assim, experimento várias receitas e garanto que são bem boas...
Um beijão
Maga
Eu adorei e sou servida,podes mandar,que delicia,bjs
ResponderEliminarque ricas amêndoas....olha os dentinhos
ResponderEliminarbeijinhos
amendoas caseiras nunca experimentei mas devem de ser uma tentação.
ResponderEliminarPS tou sem net, com mta pena minha que saudades dos "cantinhos" delicia.
beijocas
Essas amêndoas estão com 1 aspecto de babar :)
ResponderEliminarbeijo
Pra petiscar nada melhor, bem docinho!! Bjs
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