Hoje trago uma receita da minha querida afilhada Teresa, do Milagres na cozinha, estes croissants maçudinhos e muito gostosos. O meu maridão e o Luquinhas gostaram muito, Obrigada pela partilha Teresa. Eis o aspecto dos meus...
Passemos á cópia da receita:
300g de batata cozida com casca (tem que ser boa)
300g de farinha
250g de manteiga ou margarina amolecida
sal a gosto
presunto ou fiambre q.b. (apenas coloquei fiambre, não tinha presunto)
Preparo:
Cozer as batatas com casca, assim que cozerem tirar a pele e passam-se no "passe-vite"; entretanto amassam-se de seguida com com a manteiga, a farinha e o sal a gosto.Depois desta mistura bem amassada, deixa-se arrefecer por completo.Estende-se a massa com o rolo, numa superfície bem enfarinhada, até ficar com 4mm de espessura e corta-se toda em quadrados com 8 a 10cm de lado.
Coloca-se, no meio de cada quadrado, uma fatia de presunto ou fiambre e enrola-se, começando por um ponta.
Dá-se-lhes a forma de meia-lua, pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer a forno bem quente (180º) em tabuleiro com um tapete de silicone ou polvilhado de farinha até estarem douradinhos.
Querida Teresa, muito obrigada, bem dizias tu que no dia seguinte eram muito melhores, pois gostei mais no dia seguinte.
Estes dois fiz com Nutela e dei o formato de bretzel, mas engordaram bastante ;D, ficaram muito deliciosos, para a próxima farei mais recheados com nutella.
Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela
ficaram bem lindos!! eram ideais para o meu lanchinho da manha!! eheh. beijinhos
ResponderEliminarficaram bem lindos!! eram ideais para o meu lanchinho da manha!! eheh. beijinhos
ResponderEliminarQue delicia.. tem um aspecto excelente e eu que adoro estas coisas fofinhas.. tens aí tantos não queres partilhar! :D lol
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Eu levo dois...um para agora e outro para o lanche. Bjs
ResponderEliminarEu levo dois...um para agora e outro para o lanche. Bjs
ResponderEliminarEu levo dois...um para agora e outro para o lanche. Bjs
ResponderEliminarAinda não experimentei os outros croissants que colocaste, e agora ainda mais estes tão deliciosos!!!!!
ResponderEliminarPara os lanches e pequeno-almoço é mesmo o ideal, adoro!
Nossa eu adoraria um desses agora!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Bela, mas que croissants maravilhosos!!!!
ResponderEliminarAté já comia um!!!! lol
Beijocas :)
Olá querida, claro que podes levar todos para o piolho lindo. Estive a ver a receita das bolas de berlim e acho que vou fazer. Também gostei da dos croissants. Obrigada pela visitinha. Beijócas aos dois
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarEu nunca fiz croissant porque minha sogra faz para vender então sempre temos aqui!
ResponderEliminarFicaram lindos!!!
bjs
Que lindos amiga! bjinhos
ResponderEliminarEsses croissants ficaram com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela que belezinha que ficaram esses croissant! Hum... fiquei até com vontade de comer um! Bjinhos
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso, bjs.
ResponderEliminarminha amiga qualquer dia contrato-te he..he..
ResponderEliminaradorei especialmente os de nutella
Sempre faço croissants (geralmente os minis) para eventos. Adorei a sua massa com batatas, vou experimentar, pois deve dar uma maciez extra !
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos estes croisants...
ResponderEliminarbonitos e bons de certeza
ResponderEliminarando com vontadende experimentar a fazer
beijinhos
Mas que espectáculo!!!
ResponderEliminarADORO croissants e estes estão uma verdadeira maravilha amiga :)
Beijinhos*
Que croissants tao lindos. Deve ser bons com batata.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu provei os croissants e adorei, mesmo doentinha não consegui resistir a esta tentação. Muito bons mesmo. Bjs.
ResponderEliminarQuero um :)
ResponderEliminarBelíssimos croissants, parabéns!
ResponderEliminarUm abraço,
Jean Claudi.