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quinta-feira, 8 de abril de 2010

Brioches com morangos secos e nozes...

Boa tarde,

Para hoje trago uns brioches que fiz na minha preciosa e bem mandada, Bifi, pois bem, a minha querida afilhada tinha me dado um farinha de brioche da marca continente para eu experimentar, e assim foi...
como tinha umas nozes antigas e uns morangos secos que uma querida me enviou no Natal, juntei o útil ao agradável e voilá...
Eis o resultado da minha invenção...

Passemos á receita:

Ingredientes:

  • 350ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 500 grs da farinha Brioche marca continente
  • 1 chávena de café de morangos secos
  • 1 chávena de chá de nozes partidas

Preparo:


Colocar os ingredientes acima referidos na cuba da máquina, no ciclo amassa (nº 6 na minha Bifi), excepto as nozes e os morangos, após o apito inserir os morangos e as nozes. Depois do ciclo terminar colocar o preparado nas forminhas de silicone( quem não tiver barra as forminhas com manteiga e farinha). Atenção a massa é muito elástica, mas eu lá consegui ás colheradas. Depois deixar levedar por mais 30 minutos e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º.

Espero que gostem, pois são muito gostosos...
Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

26 comentários:

  1. Será que é possível fazer sem máquina, Bela?
    Ficaram ótimos! Bjs.

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  2. Olá!
    Que aspecto excelente,e muito gulosos.


    Bjinhos,

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  3. Tives-te uma excelente ideia..a combinação desses sabores deve ser muito boa!
    beijocas grandes querida (*.*)

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  4. Também tenho um pacote dessa variedade de farinha para experimentar, aqui está uma óptima receita para isso!

    Ficaram muito bem.

    Beijo.

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  5. essa farinha é super fofinha :):)
    E os brioches devem ter ficado uma delícia!!
    Beijinhos*

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  6. ficaram com optimo aspecto!já imagino assim ainda mornos com um cházinho...hum!

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  7. pessoalmente adoro essa farinha, mais do que a branca de neve!! ficam mais fofos, menos secos e duram muito tempo assim!! ficaram lindos bela!! beijinhos

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  8. bela que bons.
    eu e que numnca vi esses morangos secos
    beijinhos

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  9. Ficaram super apetitosos.
    Adorei.
    beijos

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  10. E de certo que ficou uma delicia...pelo menos julgando pelo aspecto. Beijinhos doces

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  11. Curiosamente neste momento estou a fazer brioche dessa marca, pois ultimamente só uso dessa!
    Gosto bastante e fica mais em conta!
    Ficaram lindos!
    Beijinhos grandes.

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  12. Essa farinha é optima, também já a usei!!!
    Fica mesmo muito fofinha!!!
    Parabens...morangos secos?Nunca vi

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  13. Ora aqui está uma bela invenção! Os parceiros ideais para uma chávena de chá!! E que bonitos ficaram! Beijinhos.

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  14. Anabela, mais esses brioches devem ter ficado deliciosos! Ficaram muito lindos e apetitosos, fiquei com vontade aqui de provar essas delicias! Bjinhos

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  15. Nossa, isso aqui deve ser bom demais.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom dia para você.
    saudações Educacionais !

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  16. Eu amo brioches...

    Obrigada pela receita!


    Bjs

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  17. Nunca usei essa farinha, mas vou experimentar!

    Ficaram lindos...

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  18. que maravilhaaaaaaa

    vé se podes de vez em quando postar estas receitinhas no forum das receitas da amizade..para enriquecer aquela seccção...


    recedo dado!bjssss

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  19. K delícia de brioches :).. Pode vir 1 aqui pra menina please...
    beijo

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...