Seguidores

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Conserva de Cereja

Bom dia,

Um dia destes para finalizar umas cerejas que estavão hipermaduras e que me tinham sobrado do fim de semana, fiz umas conserva de cereja.
A receita tirei da minha querida Isabel a quem desde já agradeço pela partilha.
Eis a fonte. As cerejas fiz e ficou bem vermelhinha a sua calda, mas ainda vou fazer de pessego, ameixa e pera, deposi postarei, fica a promessa...
Passemos á cópia da receita da Isabel, pois o aspecto é o que se vê...

Ingredientes:

  • cerejas q.b.
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • água q.b.
  • frascos de rosca
Preparo:
Enche-se o frasco de cerejas, fazer pressão para que fiquem bem compactas (pois durante a cozedura a fruta "minga"). Depois dos frascos bem cheios e compactados juntar 4 colheres de sopa de açucar e encher de água até cobrir completamente a fruta. Fechar bem fechado e levar os frascos a cozer dentro de uma panela de maneira que fiquem submersos de água. Cozer durante 20 a 30 minutos desde que a água começa a ferver.(por dentro da panela um pano para evitar que se possam partir).

Depois de cozidos deixar dentro da panela até arrefecerem completamente.
Guardar durante algum tempo para ficar com uma calda grossinha.
O meu abrirei lá para o Inverno, para comer com uma bolinha de gelado á frente da lareira ;D
E uma coisa vos garanto sábado farei potes. Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

5 comentários:

  1. Bom dia.
    No meu pomar tenho muitas cerejeiras, mas a cereja já acabou, mas para o ano vou experimentar conservar..
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que fixe!!
    Pena que já não haja cerejas por aqui.. :(
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Olá Bela,

    Nada como uma frutinha caseira, eu também tenho o privilégio de ter frutas caseiras na sua época, o sabor é na realidade totalmente diferente das de compra.
    Já visitei várias vezes o seu blog e na realidade tem receitas muito caseirinhas e boas. Parabéns!!
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. e se não tivermos agua de rosa?Devemos substituir?
    obrigada MARIA

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...