trago uma receita da Gasparzinha, Meninas MARAVILHOSA, Nós cá em casa amamos...Desde já muito obriada á Gasparzinha pela partilha...
Vejam só o que deu...
Ingredientes:
- 115g de leite
- 90g de água
- 70g de açucar
- 15gr de fermento fresco de padeiro
- 70g de manteiga
- ½ c.chá de sal
- 450g de farinha
Coloquei os ingredientes na cuba pela ordem indicada na minha querida Bifi. Seleccionei o programa "Massa". Depois, coloquei a massa numa superfície enfarinhada e dividi-a em duas partes.
Abri cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato raso. (cada metade de massa deu-me para dois círculos). Cortei o círculo em 8 triângulos. Pode rechear com doce ou salgado, eu coloquei nutella, fiz o contrario da Gasparzinha.
Coloquei o recheio na extremidade, e dobrei as pontas laterais para dentro. Comecei a enrolar, esticando a ponta. Fiz outro círculo com a massa e repiti. Entretanto coloquei os croissants num tabuleiro com folha de silicone, pincelei com leite e levei ao forno até cozerem e dourarem.
Com a outra metade de massa que sobrou pode repetir a mesma operação, mas eu optei por fazer uma trança. Abri a massa num rectângulo enorme, e coloquei fiambre e queijo, depois entrancei desta forma. Abri a massa com o rolo, depois coloquei o queijo e fiambre no centro. Com uma faca fiz tirinhas de 2 cm do centro para a borda nas duas laterais da massa.
Fechei com uma tirinha de cada lado intercalando esquerda e direita até fechar o pão. Deixar crescer até dobrar o volume. Pincelei com o leite e foi a cozer a 180º até dourar, ou até ficar com este aspecto...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBJs
E ficou muito bem,bjokinhas aparece
ResponderEliminarque bom aspecto! ;)
ResponderEliminarva podes chamar me guolosa n me chateio!! Eu ficava pelo chocolate!!!
ResponderEliminarGostei das 2 opções...não sei fazer a trança mas gostaria de lhe dar umas valentes trincadela....
ResponderEliminarBeijos
Bela, esta é uma receita de que gostamos muito cá em casa.
ResponderEliminarFico contente que por aí tb tenham gostado! :)
Beijinhos
Adorei as duas opções!
ResponderEliminarParecem deliciosas.
Bjs
Que receita gostosa!
ResponderEliminarOla convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Também adorei ficou com um aspecto apetitosissimo Bela. Um optimo lanche sim senhora.Beijinhos.
ResponderEliminarDelícias, suas receitas são deliciosas!
ResponderEliminarandreaquiutes.blogspot.com/
Andréa.....
No fim-de-semana passado também fiz uns croissants com chocolate, mas os teus estão muito mais bonitos =)
ResponderEliminar*
Tanta uma como outra opção, agradam-me completamente :) O pão ficou lindíssimo!
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