Este Domingo o almoço foi borrego, um pratinho que o meu maridão gosta bastante, Eis o aspecto e passemos á receita...
- 1 perna de borrego
- polpa de tomate q.b.
- 7 a 8 batatas médias cortadas aos cubos
- cebola, alho, malagueta, louro, sal, azeite q.b.
- Banha caseira de galinha
Preparo:
De véspera deixa-se a marinar o borrego, todo untado com banha de galinha e povilhado com pimenta, alho, louro e salsa. No dia seguinte. coloca-se na panela de pressão bastante cebola ás rodelas, o borrego, a polpa de tomate e rega-se com azeite, fecha-se a panela e deixa-se cozinha por +- 15 minutos após o apito da panela de pressão, entretanto abre-se a panela e coloca-se as batatas, fechar a panela de pressão novamente e em +- 15 a 20 minutos, após o apito, abrimos a panela e rectificamos temperos.
Entretanto temos o borrego com batatas na mesa. ás vezes ainda levo ao forno para tostar um pouquinho...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Na panela de pressão nunca experimentei. Ficou muito giro
ResponderEliminarBjs
well amoooo borrego!!! mas mesmo assim a serio!!! Muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarhum adoro e há muito tempo que não como! ;P
ResponderEliminarGosto como fizestes....mas no forno ou grelhadinho, vou-te contar tb não se fica nada atrás...
ResponderEliminarbeijinho
ai se eu já almoçava!!!!
ResponderEliminarAté me vem aqui o cheiro, adoro borrego.
Agora deixaste-me com apetites.
beeeeiiijos
Pelo aspecto deve ser super gostoso, e ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Querida, cá em casa tanto eu como o meu marido adoramos Borrego, já a Carla nem tanto,e tal como tu utilizo mtooo a panela de pressão,é de spr a nossa auxiliar na cozinha, bimby não gosto nada...talvez para 2 pessoas só..dê resultado..mas a cozinha é o nosso laboratório,gosto tal como tu de juntar os ingredientes, de os mexer,pode ser mais prático a bimby, mas o sabôr não é igual,pq mha cunhada tem uma e não tem nada a ver com a velhota panela de pressão.Aí está a alquimia!pelo sabôr e ingredientes k vamos juntando a pouco e pouco,tudo isto para te dizer k adorei o teu prato está um espectáculo, e tem um aspecto fantástico, e tal como tu não dispenso a panela de pressão, bjsss grdss.
ResponderEliminarAmiga li o k escreves-te e os comentários e tb comentei claro mas não encontro o tal blog polémico o diabinho,depois envia-me o site ok?mesmo para o meu blog k eu depois vejo agora não tho tempo de estar a procurar, ou então envia mail...bjsss.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAmiga:
ResponderEliminarCá em casa tanto eu como o meu marido adoramossss borrego,já a Carla come mas pouco,e tal como tu utilizo mto a panela de pressão, as bimbys não gosto, gosto de ser eu a mexer a comida, pôr os condimentos,aí está a alquimía dos cozinhados... é talvez não sei...bom para duas pessoas...mas trabalhei spr. e spr. fiz comida e é coisa k não sou é mandriona para a fazer comida, mesmo com pouco tempo. O teu prato ficou óptimo e tem um aspecto divino, gosto de borrego de todas as maneiras. Beijocas grdssss.
Uma comida que adoro e a tua tem excelente aspecto!
ResponderEliminarNunca provei confesso, está com óptimo aspecto..
ResponderEliminarbeijoca
Geralmente sou uma pessoa que gosta de provar todo tipo de alimentos, mas no que se refere a carnes como o borrego, já não fico tão entusiasmada lol
ResponderEliminarNão sei se será do sabor mas o que certo é que não me atrai.
Mas acredito que deve estar uma delicia, pois és uma cozinheira maravilhosa :-)
Bjokas doces***
GOSTO IMENSO DE BORREGO ,MAS CÁ EM CASA MAIS NINGUÉM GOSTA.
ResponderEliminarO TEU ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.BJS
Belinha quanto tempo, adorei sua visita.
ResponderEliminarPor aqui, como sempre, só tem delícias!
Bjuss!!!
Ai que aspecto! Adoro borrego! =) *
ResponderEliminar