- 150ml de água
- 250grs de açúcar
- 250grs de amendoa moída
- 1 frasco de compota de gila
- 5 ovos batido
- Spray Espiga para untar
Preparo:
Coloca-se óleo em spray na forma e reserva-se. Num tachinho colocar a água e o açúcar e deixar ferver por 3 minutos, depois junta-se a gila e a amendoa e mexe-se deixando ferver mais um pouco, entretanto tira-se o tachinho do lume e coloca-se os ovos batidos, mexendo sempre para não deixar cozer e leva-se ao lume mais 2 a 3 minutos. Por fim coloca-se na forma e vai ao forno a 180º por +- 45 minutos.
Assim que estiver cozidinho, tira-se do forno deixa-se arrefecer e depois desenforma-se e povilha-se com açúcar em pó. Este docinho fica muito bom, se colocarmos no frigirifico até á hora de servir...
Esta fatia ofereço a vôces...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...
Gosto de toucinho do céu mas raramente faço fica um pouco caro, mas adorei esta sugestão de certeza que agora vou fazer mais vezes
ResponderEliminarbeijinhos
Pode ser à pobre, mas é mais saudável. Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha!!!
ResponderEliminarAdoro toucinho do ceu
Ainda bem, com 5 ovos é bem mais fácil e menos mal faz :)
ResponderEliminaramiga ficou uma delicia!!
ResponderEliminaré das minhas sobremesas preferidas dá uma fatia a mim dás ??!! :)
um beijinho
Assim não vale Bela!rs! por aqui não tem compota de gila e eu adoro toucinho do céu, e esse com menos ovos me agradou bastante, bjs
ResponderEliminarMaura
Pois fizeste muito bem pois 15 gemas é um abuso , ficou com muito bom aspecto, bjs
ResponderEliminarAdoro Toucinho do Céu, á pobre ou á rico, tanto faz, parece maravilhoso...
ResponderEliminarparabéns
jinhos
Estou de olho numa receita dessas desde o dia em que vi a postagem do Richie, do blog "A Cozinha Coletiva" mas eu só desanimei um pouco por conta dos muitos ovos que levam a dita cuja. Mas agora até que me animei de novo, pois aqui está com uma aparência muito boa e com metade dos ovos que vai normalmente.
ResponderEliminarBelezinha! Vou experimentar!
Beijos doces!!!
Nossa! Deve ficar delicioso!!!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Mas que delicioso.
ResponderEliminarE á pobre ainda melhor pois não fica tão calórico.
Beijinhos
Ficou com um aspecto ótimo!
ResponderEliminarE acho que sua substituição é mais saudável né.
Bjs
Mesmo á "pobretanas" para mim está deliciosa...vou fazer ok?
ResponderEliminarbeijocas
Nunca fiz Toucinho do ceu, preciso fazer. Deve ser mesmo otimo!
ResponderEliminare tao bom
ResponderEliminarmas com a quantidade de calorias que comporta e rarisimo comer:-)