Mais um pratinho rápido, e bem saboroso, só que desta vez, fiz com bacalhau desfiado...
Eis o aspecto...
1/4 de bacalhau desfiado
4 a 5 tiras de pimento
polpa de tomate q.b.
cebola q.b.
azeite q.b.
alho, pimenta em pó q.b.
6 a 7 batatas médias cortadas ás rodelas finas
Preparo:
Num tacho coloca-se a cebola ás rodelas, depois metade das batatas cortadas ás rodelas finas, em seguida coloca-se o bacalhau desfiado e as tiras de pimento, por fim as restantes batatas.
Entretanto coloca-se sobre estes ingredientes um bom fio de azeite, alho, pimenta e sal a gosto.
Por fim um copo grande cheio de água com a polpa de tomate diluida. Tapa-se com o tacho e vai ao lume por +- 15 a 20 minutos.
E voilá mais um pratinho maravilhoso, muito apreciado cá em casa e rápido...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
a minha mãe faz muitas vezes batatas à espanhola, eu adoro quando ela deixa cozer demais e as batatas ficam quase desfeitas para absorver o molho.
ResponderEliminarO meu pai era doidinho por batatas á espanhola, e, como ele cozinhava muito bem era um prato que ele adorava cozinhar e degustar...posso te dizer que este teu prato além de bom aspecto trouxe-me memórias muito boas
ResponderEliminarbeijinho e BFS
Que óptimo aspecto, deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarBjs...
Ai Bela
ResponderEliminarsempre com sugestões maravilhosas...
Fiz as aranhas e a abobora...
o meu tesouro adorou...
obrigado pela tua partilha jinhos
és bem mà, porra, não tens pena de quem està loge a babar-se toda, um dia destes vais ser multada vais ver, pois é sofrimento demais...
ResponderEliminaradoro amiga , para melhor falar soi doida por tudo o que leva bacalhau, mas à espanhola hummmmm, velhas lembranças
beijinhos e bom fim de semana bem prolongado para voces trés
Beth
mais uma delicia! cm este twempo frio adoro esse tipo de comida que é bastante recomfortante amiga!
ResponderEliminarum beijinho grande
Olá,
ResponderEliminarestou a procurar blogs que queiram trocar links com o meu: http://entradas-receitas.blogspot.com
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Atentamente,
Octávio
UM PRATO BEM TRADICIONAL E MUITO BOM, O ASPECTO ESTA DELICIOSO, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
Olá
ResponderEliminarResolvi passar gostei do que vi,muitos Parabéns obrigado por me fazeres recordar um prato de bacalhau que o meu pai (que perdi muito jovem) fazia era de comer e chorar por mais como diz o ditado, vou ficar por aqui.
Beijinho
Olá Bela, ainda ontem falamos nesta receita. Que saudades...
ResponderEliminarTens um selinho no meu blog.
oLÁ SEU BLOG E MUITO POR E ESTOU AQUI A TE SEGUIR
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Uma refeição de aspecto bem caseiro, parece a nossa caldeirada.
ResponderEliminarQue belo prato de bacalhau!
ResponderEliminar=)
Bks
Hmmm.. Tão bom! =) *
ResponderEliminartao bom esse moljinho:-)
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