Bom dia,
andava com a cisma de fazer nhoque ou gnocchi como alguns falam. Pois bem fiz um dia destes, e não vou dizer que morro de amores, mas come-se...
Eis o aspecto, depois de amassado e cortado...
Ingredientes:
- 600g de batatas
- 1ovo
- 4 chávenas de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar e junte o sal, o ovo e a farinha e misture bem. Coloque bastante farinha na mesa e enrole a massa formando cordões. Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada.
Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda com bastante água e uma pitada de sal, quando eles subirem já estarão cozidos. Vá tirando com uma escumadeira. Fica com este aspecto...
Coloque numa assadeira untada com manteiga e depois a carne á bolonhesa e leve a assar no forno por +- 15 a 20 minutos. Eis o aspecto final...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
que nhoque...nhoque....
ResponderEliminarnão conhecia, nunca comi ...mas nhoque...nhoque, se é bom talvez um dia...
Mas, não me parecestes muito entusiasmada com a receita...ou estou enganada?
beijocas
É sempre bom experimentar de tudo, mesmo que por vezes fiquemos mais desanimadas, com este ou aquele prato.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Comida com cara de comidinha de mãe!
ResponderEliminarAdoro.
Beijos e bom fds!
A mim não me cheira..
ResponderEliminar*
Pois eu adorooooo!!! nhoque, sirvo com molho de tomates e pronto sou capaz de comer a travessa toda!!!bjs
ResponderEliminarMaura