Boa tarde,
Para hoje trago uma receita da PAPO CHEIO meus aromas e sabores, uma receita de marmelada com água. A quem agredeço desde já.
Experimentei, gostei e aconselho, pois nas minhas marmeladas nunca junto água, apenas o sumo de limão. Eis o aspecto...
Ingredientes:
1 k de marmelos (coloquei 2 Kgs)
1 kg de açúcar (coloquei 1500Kgs)
1 colher de sopa de água (coloquei 3 colheres)
2 limões
Preparo.
Começa-se por lavar os marmelos. Cortam-se aos quartos e retiram-se as pevides e miolo duro junto a elas, também tirei a casca. Coloca-se tudo na panela de pressão, juntamente com o açúcar, limão e água e deixa-se cozer. Quando os marmelos estiverem cozidos, retiram-se do lume e, sempre com cuidado, para não haver queimaduras e salpicos, passa-se a varinha mágica, até obter um creme liso. Imediatamente verte-se o preparado para recipientes que quiser.
Deixa-se arrefecer e coloca-se a secar ao sol, numa janela.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Eu simplesmente adoro marmelada caseira e a tua ficou tão linda! Acho que este ano me vou aventurar a fazer a minha própria, a ver como me sai! Beijinhos!
ResponderEliminarsabes que a minha MÃE tb deitava um golinho de água? ficou com uma textura bem aveludada...
ResponderEliminarbeijinho
já eu sou ao contrario. uso sempre água e não sumo de limão =) muita marmelada ainda ai em casa!
ResponderEliminarAdoro marmelada, mas nunca fiz, esta sua me parece deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Bem eu nunca usei limão so água...
ResponderEliminarMas s experimenta fazer tudo mas sem por açucar depois de cozida passas e juntas o açucar pos mais um pouco ao lume...
é otimo
Eu acho que de todas as meninas que por aqui vi, tu és a única que me consegue mesmo surpreender nos doces, marmelada...
ResponderEliminarNão sei a tua marmelada tem mesmo um aspecto delicioso e com uma textura...
faz-me lembrar a da minha mãe quando era pequena...
jinhos
receita fresquinha no meu blog :)
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com/