Bom dia...
Para hoje saí um pratinho bem prático e que adoramos cá em casa, trata-se de Caldeirada de Raia... Eis o aspecto...
Ingredientes:
4 postas de Raia
1 cebola grande
7 batatas médias cortadas ás rodelas
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
2 folhinhas de louro
sal, pimenta, alho, q.b
pimento q.b.
Preparo:Num tacho coloca-se tudo em cru, e da seguinte forma; a cebola ás rodelas, a raia, o pimento q.b.(eu coloquei 2 tirinhas), as batatas ás rodelas, a pimenta, alho, sal, um bom fio de azeite e um copo de água misturado com a polpa de tomate.
Fecha-se o tacho, e deixa-se refogar tudo sem mexer, ao fim de 15 a 20minutos desliga-se a panela, e depois deixa-se repousar por + 2 minutos para apurar, rectifica-se temperos e voilá...
Está pronto a ir á mesa.
Alguém é servido?
Um pratinho económico e rápido...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.
Belinha...sou fã de raia. Uma maravilha este teu pratinho. Beijo
ResponderEliminarAdoro raia, mas cà em casa ninguem gosta, portanto consolo-me so com os olhos ehehehe
ResponderEliminarAmiga conheço muito bem a localidade onde nasceu teu marido tenho la familia a viver, eu nasci em Versailles,e estou vivendo em Neuilly sur-seine a 1 km do arco de triunfo, mas confeso que detesto viver aqui, mas enfim por vezes a vida nos obriga a situações destas!
beijinhos para ti e tua familia,
Beth
Muito bom aspecto! Adoro!
ResponderEliminarque delicia!é dos peixes que mais gosto na caldeirada e pata roxa também! ;)
ResponderEliminarOlá Bela antes de mais os meus sinceros parabens pelo teu blog, e acima de tudo pela partilha que fazes connosco de uma grande parte de ti.
ResponderEliminarQuanto as más linguas queres um conselho, não ligues. Quem verdadeiramente te conhece sabe a grande mulher que realmente és. Um beijinho grande ao teu filhote Lucas que eu adorava pegar ao colo quando ias fazer o IRS. Beijinho grande pra ti desta tua fiel seguidora. Fernanda
Bela
ResponderEliminarAdoro caldeirada, mas raramente faço, esta tua estava mesmo boa para o meu jantar, nem tinha trabalho nem nada.
Bjinho
Papinha Doce
Nunca comi raia mas deve ser delicioso, pela carinha do prato eu comeria tudinho.
ResponderEliminarBjs
QUE COISA TÃO BOA PENA QUE CÁ EM CASA SO´EU GOSTO DE RAIA. BJS
ResponderEliminarSe raia for o mesmo que nossa arraia é a criatura marinha mais deliciosa que já comi. Pena que por aqui é tão difícil encontrar! Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Não sou apreciadora de raia mas se o meu marido vê este prato... vai babar de certeza!!!
ResponderEliminarBjks
Um peixinho é sempre bom! O meu marido adora raia na caldeirada de peixe...Eu tb rsrs
ResponderEliminarBjs
Uma refeição digna da rainha. achas que a comia? ih, ih, ih
ResponderEliminarNunca comi raia...Mas considerando que adoro peixes certamente vou gostar...
ResponderEliminarA foto deu água na boca
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Bela, eu gosto tanto de raia, que delícia de caldeirada.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Acho que nunca comi raia =/ Ou então não me lembro! *
ResponderEliminar