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terça-feira, 2 de março de 2010

Bacalhau á Gomes de Sá

Boa Noite,

E desde já um muito obrigada á nossa Querida Catarina por me rectificar, pois escrevi o nome errado deste prato, escrevi á Zé do Pipo e ele é á Gomes de Sá. Obrigada Querida. Passo á rectificação.
Para hoje trago uma receita tradicional desta nosso Portugal, e que muita gente já conhece...
Pois bem trata-se de Bacalhau á Gomes de Sá, eis o aspecto, sem azeitonas, pois não tinha :(
Até já parece o meu Bacalhau á Capote, embora no bacalhau á capote o sabor seja bem diferente...

Ingredientes:

300 grs de bacalhau desfiado
7 a 8 batatas médias
1 bom fio de azeite
1 cebola grande
1 dente de alho grande
3 ovos pequenos, ás vezes meto de cordoniz para o Luquinhas
azeitonas pretas ( não coloquei porque não tinha)
sal, salsa, pimenta q.b.

Preparo:

Coloca-se o bacalhau num tacho a cozer, apenas a levantar uma fervura, quando pronto escorre-se e reserva-se.
Entretanto num outro tacho coloca-se a cozer as batatas com casca e os 3 ovos. Quando cozidas tira-se a pele e corta-se aos cubos ou ás rodelas e descasca-se os ovos e reserva-se.
Depois corta-se a cebola e o dente de alho ás rodelas e leva-se a lourar numa frigideira funda com o azeite, junta-se as batatas, e o bacalhau, mexe-se tudo bem mexido, tempera-se com salsa, pimenta e rectifica-se o sal. Deita-se numa travessa e vai ao forno a 180º por +- 10 a 15 minutos.
Por fim enfeita-se com os ovos cortados e as azeitonas (que não coloquei) e serve-se bem quentinho...
Gostamos muito deste bacalhau...Espero que gostem também.


Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

21 comentários:

  1. Ador qualquer bacalhau. E este parece estar uma delicia. Beijinhos

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  2. Eu chamo a isso bacalhau á gomes sá!!!lol...beijinho

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  3. Belíssima....importa que o seu prato ficou lindo!! Imagine se alguém vai se preocupar em chamar o Gomes...:)
    A gema do seu ovinho ficou tão laranjadinha...que cor linda, viu?! :}
    Gostei tb de seu prato...todo bordadinho...;)
    Um bejim e uma linda noite!
    da Vinni

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  4. Com ou sem azeitonas é mesmo muito bom!!!!
    E com umas mãos como as tuas qualquer coisa sai bem!!!

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  5. hummm, gosto de bacalhau á brás assim com batatas fritas na hora, mas claro esá recorro mtas vezes ás do pacote,mas não é a mesma coisa.

    tb gostei o prato, gosto de coisas tradicionais e antigas.

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  6. mais uma receita do nosso fiel amigo......uma delicia.
    bj e boa semana

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  7. hummmmmmmmmm que delicia já fiquei com a boca cheia de agua , amnhã vai ter bacalhau em casa e será a gomes de sá.

    Beijinhos

    Mariazinha.

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  8. Que delícia...gosto muito assim! bjinho

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  9. Ai...agora você me pegou!!! Adoro bacalhau a Gomes de Sá... São 5 e 46 da manhã aqui e eu quero um prato!!!
    Um beijo!

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  10. Querida Bela

    Gosto tanto de pratos de bacalhau e este é raro fazer, mas acho que vou alterar o meu menu da semana e fazer hoje ao jantar.
    Bjs

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  11. É delicioso e eu gosto imenso!!
    Já tenho saudades de comer o bacalhauzinho assim :p
    beijinhos*

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  12. Já estou a ver que é usual trocar se os nomes destes dois tipos de bacalhau! Eu estou sempre a faze-lo e para destinguir falo sempre na batata cozida e na batata frita.
    O que preparaste está com optimo aspecto e devia estar igualmente delicioso!! Beijinhos

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  13. Que bem que me sabia agora para o almoço, há muito tempo que não como, e adoro! Aliás, ainda está para vir o 1º prato de bacalhau que eu não aprecie... :)
    bjs

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  14. Mas tá um luxo esse prato hein?! Gostei.
    Bjs

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  15. Gosto muito de bacalhau e este está com um aspecto mesmo muito bom. Aproveito para dizer que experimentei a receita da tua pizza e aqui em casa todos adoraram, fiquei mesmo fã, já não experimento mais nenhuma.
    beijinhos

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  16. Olá Bela,
    Que delicioso deveria estar o teu bacalhau.
    Nunca fiz bacalhau desta forma, tenho que experimentar.
    Beijos, Carla

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...