de vez em quando saí uma jardinheira lá em casa, ou com vitela, ou com pato, ou com cabrito, ou com frango, e desta vez foi com porco, eis o aspecto...
Ingredientes:
- 800grs de carne porco aos cubos pequenos
- 10 a 12 batatas médias aos cubos
- 1 chouriço de vinho ás rodelas
- 1 cx de lardons de bacon/a mesma de ervilhas
- 2 Cenouras grandes ás rodelas
- 1 Cebola,
- Alho, pimenta e salsa q.b.
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de polpa de tomate
- 1 cálice de vinho branco
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
Preparo: Na panela de pressão (uma grande amiga), faço um estrugido com a cebola e o azeite e quando douradinho, coloca-se a polpa de tomate, o alho a pimenta, o louro, o vinho branco e as carnes, cobre-se de água e fecha-se a panela de pressão. Deixa-se ferver após o assobio 15 minutos. Quando estiver cozido abre-se a panela e verifica-se, se está bem cozidinha, se não estiver fecha-se por mais 5 minutos, se estiver, já se pode colocar os legumes, rectificando temperos e torna-se a fechar a panela, por mais 15minutos após o assobio. Ao fim desse tempo desliga-se a panela e verifica-se se está tudo cozidinho, se assim for, dá-se uma mexida na panela e coloca-se numa terrina ou travessa e toca a servir...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSA ESTA JARDINEIRAS ADOREI E BABEI AMIGA.
ResponderEliminarBEIJINHOS
eu adoro faço de porco ou de vaca e todos gostam
ResponderEliminarbeijinhos
que rica jardineira, está com optimo aspecto e gosto do pormenor do arroz está muito bom.
ResponderEliminarbjs