Um dia destes fiz umas papinhas à moda antiga para o meu Sogro (que adora papas ) e para o meu pai. é real que não sou amante de papas, (só se for as de sarrabulho) no entanto faço para quem gosta, eis o aspecto...
Ingredientes:
- água
- sal
- azeite
- couve picadinha( tipo caldo verde)
- alho
- banha qb
- farinha de milho branca
- rojões desfiados (remoalho)
- 1 morcela de sangue
- Meia chávena de feijão vermelho
Cortam-se as couves muito fininhas como se fosse para o caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta,o alho muito picadinho, a morcela de sangue, azeite e um pouco de banha, assim que estiverem cozidas, tira-se a morcela de sangue e desfa-se com o garfo, depois junta-se o feijão cozido e o remoalho dos rojões, mexe-se muito bem mexido.
À parte desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se ao preparado anterior e deixa-se cozer a farinha até engrossar, mexendo para não ganhar grumos.
A espessura depende da quantidade de farinha adicionada e do gosto de cada um.
Por fim é só servir...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Querida Belinha, não conhecia estas papas, mas assemelham-se um tudo nada com as papas de serrabulho, verdade?
ResponderEliminarNão sou apreciadora, é das poucas coisas que não gosto ;)
Bela querida
ResponderEliminarNão conheço, só provando para ver se gosto, fico à espera, já que não me levas contigo no sábado, há pois é.
Beijinho fofo e divirtam-se
muito boas ..
ResponderEliminar