Seguidores

domingo, 25 de julho de 2010

Coelho com bacon

Bom dia, como já vos disse a minha mãe, tem muita criação, então volta e meia e meia volta dá as filhas coelhos, galos, galinhas...
Desta vez, fiz com um coelho um refogadinho com bacon, eis o seu aspecto...

Ingredientes:

  • 1 coelho de 1 Kilo
  • 1 caixa de pedacinhos e bacon
  • azeite q.b.
  • cebola q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • alho, pimenta, louro, vinho branco, salsa, q,b

Preparo:
Na panela de pressão colocar cebola ás rodelas e sobre as mesmas colocar o coelho, depois os bocadinhos de bacon, tudo em cru, entretanto colocar o azeite, 2 colheres de sopa de polpa de tomate diluido num copinho de vinho branco, alho, pimenta e salsa em pó, 2 folhas de louro e sal q.b e 2 copinhos de água.
Fecha-se a panela e deixa-se refogar após o apito da panela 20 a 25 minutos. Entretanto, tira-se o assobio e passado 10 minutos abre-se a panela, mexe-se com uma colher de pau, rectifica-se temperos e voilá.

Para acompanhar este pratinho muito simples de fazer, apenas cerejar numa frigideira as batatinhas com manteiga ou vaqueiro liquido e ficam com este aspecto maravilhoso...


Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

8 comentários:

  1. Caseiros ainda são melhores, eu gosto mas não posso pensar que estou a comer um coelho fofinho :)

    ResponderEliminar
  2. Tudo que é caseiro é bom, fizeste um petisco.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Pessoalmente não sou fã de coelho.
    E olha que tenho 2 caçadores na familia, pelo que tenho sempre coelho disponivél para consumo.
    Este teu parece mt bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Une recette pleine de saveurs.
    De plus,j'aime beaucoup le lapin.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  5. adoro coelhoe esse está com bom aspecto e caseirinho ainda melhor
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. que delicia este coelho e que saudades de um coelhinho caseiro....
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  7. ai que bom
    eu nao tenho coelhinhos a minha tia chegoiu a ter.
    tenho pena porque agora que gosto nao ha

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...