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quarta-feira, 28 de maio de 2008
Doce Bela
Rabada
Bocadinhos de carnes diversas(eu coloquei as restantes que sobraram),
terça-feira, 27 de maio de 2008
Lembrancinhas...
Ausência...
A Comunhão do meu irmão.
quarta-feira, 21 de maio de 2008
Clafotti de Cereja...
Bom dia, queridas e queridos,
Ontem pelas 23h00m, fiz este Clafoti, para o meu maridão,
era uma surpresa, apanhei-o a dormir e...
Esta é uma sobremesa que ele gosta imenso, e acreditem é
magnifica.
Sendo assim a receita é:
Ingredientes:
500gr de cerejas, sem caroços e cortadas ao meio
4 ovos
125gr de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
80gr de farinha
30gr de manteiga derretida
25cl de leite
1 pitada de sal
manteiga e farinha para barrar
Preparo:
Juntar todos os ingredientes, excepto as cerejas e a
manteiga e farinha para barrar, após barrar colocar
as metades da cereja na forma, entretanto colocar
o preparo por cima e levar ao forno por 35 a 40minutos.
Dica: também se pode fazer com uvas e ameixas.
Por fim bom apetite.
terça-feira, 20 de maio de 2008
Almondegas
Hoje, deixarei aqui a receita de almondegas feitas ontem para
o nosso jantar. Assim a receita para as almondegas é:
Ingredientes:
500gr de carne de vaca picada,
500gr de carne de porco picado,
1 chouriço de carne picado,
3 colheres de pão ralado,
2 ovos,
salsa q.b.
pimenta q.b. e sal de mesa.
Preparo:
Junta-se tudo numa caçarola e faz-se bolinhas, se vir que
estas não estão a unir 100%, junta-se mais um pouco de pão
ralado. e coloca-se 10m, na arca ou congelador.
As restantes almondegas coloca-se na arca. Dá para fazer
umas 40 a 50 almondegas, e depois temos sempre á mão.
Dica: pode juntar queijo ralado no meio, o que é divinal.
Agora para o molho:
1 pacote de sopa de cebola
1cebola
azeite q.b.
meio copo de vinho branco
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de polpa de tomate
ervas provençais q.b.
Faz-se um estrujido com a cebola e o alho, e depois de
dourado coloca-se as folhas de louro e as ervas provençais,
e a polpa de tomate diluida com um pouco de água e vinho,
entretanto tira-se umas 10 a 15 almondegas e refoga-se,
neste preparo, tira-se as almondegas já refogadas e reserva-se.
Junta-se metade da sopa de cebola e mexe-se desfazendo o
produto na panela, passa-se a varinha mágica no molho
e coloca-se em cima das almondegas.
Para acompanhar pode ser: penne, esparguete, arroz branco,
batatinha nova, fica á descrição...
é saboroso e rápido, vale a pena fazer.
Bjinhos da Bela.
segunda-feira, 19 de maio de 2008
Campanha "Amigos valem Ouro"
Outro desafio...
Ao fazer a minha visita matinal nos blogs que amo e outros,
1-SONHO COM UM CORPINHO... não sonho, pois o que conta é a alma
2-SONHO COM UMA VIAGEM... á Europa
3-SONHO COM UM PRINCIPE... já tenho um princepezinho e um rei
4-SONHO COM UMA FAMILIA...feliz, como sou
5-SONHO COM UMA FESTA...cheia de alegria e maravilhosa
6-SONHO COM UMA GRANA...preta, mas não vejo nada
7-SONHO EM FAZER AMOR...nas nuvens, com o meu mais que tudo (o rei)
8-SONHO COM UM PORTUGAL...muito melhor e com uma economia a pensar nos pobres
9-SONHO EM AJUDAR...concordo com a Carlinha - "todos os que precisam"
10-SONHO MAIS MALUCO QUE JÁ TIVE...já tive tantos, que me é dificil de lembrar.
VOU PASSAR ESTE DESAFIO
à minha madrinha Sarita - http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/ e a todas k o quiserem levar,
O meu creme de Bróculos...
Como prometido, assim que tivesse a minha minha
máquina digital, mostrava -vos fotos dos meus petiscos .
Assim sendo , aqui fica uma foto do meu creme de bróculos.
Ontem á noite, tive que o fazer pois, o meu maridão assim o quis.
Como não é dificil de o fazer... Assim o fiz...
quinta-feira, 15 de maio de 2008
Haricots vert aux lardons
Acredito que o nome desta receita assuste algumas pessoas,
mas é nada mais nada menos que vagem francesa com
bacon aos bocadinhos, cerejado. Um prato que se faz muito na França.
E eu e o meu maridão amamos. Podem usar só com prato principal ou
como um acompanhamento.
Sendo assim, esta é da seguinte forma:
Ingredientes:
1 lata de vagem francesa (vagem redondinha),
1 tira de bacon ou 1 packet já cortado aos bocadinhos,
50 grs de manteiga meio sal,
2 colheres de polpa de tomate,
1 folha de louro e ervas provençais.
Preparo:
Coloco a manteiga a derreter e de seguida o bacon aos bocadinhos,
entretanto acrescento o louro e as ervas, bem como a polpa de tomate e
deixo refogar, por fim coloco as vagens, mexo uma a duas vezes e tapo
o tacho por 10 minutos.
Entretanto, bom apetite, pois isto é uma refeição saborosa que se faz em
10 a 15 minutos.
Tenho pena de ainda não ter a minha máquina, mas assim que a tiver,
acreditem que tiro fotos, para voçes se atentarem mais ás minhas comidinhas...
Beijinohs da Bela...
quarta-feira, 14 de maio de 2008
Mais 1 miminho...
Este miminho foi-me oferecido uma vez mais pela minha madrinha de blog, que desde já agradeço e passo a mais 10 blogueiras, este miminho consiste no seguinte:
Sendo assim escolhi os seguintes:
O meu primeiro prémio...
O meu 1º prémio...
Assim sendo vou passar-no as minhas seguintes queridas blogueiras:
1 -minha madrinha de blog - http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/
2 - Edinha - http://oprazerdossabores.blogspot.com/ (querida, perco-me com os teus cozinhados. O teu frango com natas é fabuloso, amei).
3 - Julie Sol - http://rotijuda.blogspot.com/
4 - Belinha gulosa - http://www.receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/
Bjinhos da Bela, para voçês e para todos os blogs que me têm sido úteis e obrigada
O Regresso das mini-férias...
quarta-feira, 7 de maio de 2008
Bacalhau no papelote
Bem, queridas, como o gráfico acima indica, enfim, férias...Mas não antes, sem vos deixar aqui uma receitinha.
Sendo, assim os ingredientes são:
1 posta de bacalhau por pessoa (no meu caso são 2, pois o meu filhote come do nosso),
3 cebolas,
1 cabeça de alho,
1 raminho de salsa,
azeite, q.b.
10 a 12 batatas novas pequenas.
Preparo:
Lavo as batatas novas muito bem e meto a cozer com sal, entretanto pego no papel de aluminium e coloco uma boa camada de cebola ás rodelas e o bacalhau por cima, depois pico o alho bem miudinho e junto a salsa também picada miudinha por cima do bacalhau e um bom fio de azeite, embrulho o papelote como um rebuçado e vai a assar no forno a 250º por 20 a 25 minutos. Por fim retiro e sirvo com as batatas cozidas com casca, e bom apetite.
Queridas, peço-vos desculpa de não ter fotos, mas a minha máquina ainda não veio de arranjar, uma vez mais desculpem e bjinhos da Bela e familia, até 3ª feira, dia 13/05/08.
segunda-feira, 5 de maio de 2008
Folar Misto
ontem, apetecia-me algo...
algo, mas salgadinho, então lembrei-me de fazer folar misto,
a receita é a seguinte:
Ingredientes:
fiambre q.b.
queijo q.b.
manteiga q.b.
1 ovo
1 rolo de massa folhada.
Preparo:
Desenrolo a massa folhada, entretanto barro com manteiga, coloco por cima o fiambre e depois o queijo. dobro em meia lua e vai ao forno. E muito bom apetite...
Dica: Também é bom com carne picada.
Bjinhos da Bela.
Férias...
sexta-feira, 2 de maio de 2008
Creme de Brócolos
espero que o feriado tenha sido super divertido.
O meu foi. Para este fim de semana, deixo-vos uma receita
de creme de brócolos:
Então é assim:
Ingredientes:
1 pacote de lardons de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas
1 dente de alho
1 batata grande
1 cenoura média
1.2l de caldo de galinha
1 pé de brócolos +- 300gr
Preparo:
Frito o bacon na manteiga, retiro e reservo a gordura, de seguidadescasco e corto as cebolas e o alho aos pedacinhos e refogo-os nas gordura anterior. Descasco a batata e a cenoura e corto-a em cubos, e envolvo estes no preparado anterior e rego o caldo quente (tenho sempre, pois congelo, quando cozo galinha caseira e sobra). Prove o preparo e se precisar coloque sal (eu por norma não coloco, pois os lardons de bacon são ao salgadinho) e deixo cozinhar por cerca de 20 minutos. Entretanto, separo os brócolos em pequenos raminhos, lavo-os e reservo-os. Retito os legumes do lume, e passo a varinha mágica.
Por fim, acrescento os brócolos à sopa e levo a lume brando, deixando cozer por mais 5 a 10 minutos, quando cozido, junto o bacon frito e sirvo de imediato.
Acreditem é divinal...
Bom apetite e bjinhos.