Bom dia, 
Hoje trago uma receita de rissóis, desta vez foi de umas sobras de leitão. 
Assim, armazenei e quando precisar, tiramos da arca e é só utilizar, para acompanhar um arroz, uns lanches, entre outros.

- sobras de leitão
 - 1 cebola
 - 2 dentes de alho
 - 1 bom fio de azeite
 - 4 colheres de sopa de polpa de tomate
 - salsa q.b.
 - sal e pimenta q.b.
 
Ingredientes para massa:
- farinha T55 q.b.
 - 1 boa pitada de sal
 - água fervida q.b.
 - ovo batido para passar
 - pão ralado para passar
 - óleo para fritar
 

Preparo para a massa:
Deite a água num tacho, e uma pitada de sal, assim que ferver, junte a farinha em caixão e mexa muito bem até ficar uma massa bem maleável e boa para trabalhar. Reserve fazendo rolinhos.
Preparo para recheio:
Descasque e pique a cebola e os alhos e deite-os num tacho, juntando azeite e leve ao lume deixando refogar, e mexendo de vez em quando, até que fique douradinho, entretanto adicione as sobras de leitão, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Depois coloque a polpa de tomate, misture bem e deixe refogar até engrossar. Retire do lume e adicione um pouco de salsa picada, misturando uma vez mais e deixe arrefecer.
Preparo do rissole:
Estenda a massa que tinha reservado com o rolo, coloque um pouco do preparado acima , dobre a massa e corte a forma do rissole a gosto com um copo/chávena ou mesmo uma peça própria, fechando o rissole. 
Repita esta operação até acabar os ingredientes, passe depois por ovo batido e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos a gosto. escorra num papel de cozinha e sirva como entender.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.












 
 
 
