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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Waffles/Gofres de chapa

Bom dia,

Um dia destes o Luquinhas teve uns amiguinhos lá em casa, então como ficaram até tarde, comeram lá em casa, para sobremesa, fiz gofres com nutella, eles adoram, e quando saem quentinhos ainda gostam mais...
Pois bem, bora lá uns gofres, quando vou a fazer a receita, (tirada da net, de quem for por favor que o difga, para dar os devidos créditos e agradecer de tão boa massa que é...) verifico que é  aquela massa de grossa que as casas comerciais fazem na chapa, ao tempo que andava á procura dessa massa, passemos á receita...
Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 250 ml de natas
  • 100 ml de leite
  • 250 grs de manteiga
  • 450 grs de farinha
Preparo:
Primeiro numa bacia junta-se os ingredientes secos, depois em outra os humidos, por fim junta-se tudo e mexe-se bem mexido, ficando uma massa que segura a colher de pau, deixa-se repousar +-30 minutos e coloca-se uma colherada de cada vez na máquina...
Simples, rápido, fácil e deliciosos =D
As crianças adoraram barrados  com nutella, os adultos, simples com açúcar baunilhado...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Moelas de alecrim

Bom dia,

hoje trago as moelas que estufei para entrada da mesma festa...
Eis o aspecto...
Desta vez fiz com alecrim, e ficaram mesmo muito boas...
Ingredientes:
  • 1Kgs de moelas de frango limpas e partidas ao meio
  • azeite,sal, pimenta, alho, louro q.b.
  • 1cálice de vinho do porto
  • 3 a 4 colheres de polpa de tomate
  • 2 cebolas cortadas para estrugido
  • 1 raminho de alecrim

Preparo:
fazer um estrigido na panela de pressão com bastante cebola e azeite e depois de douradinho, acrescenta-se os condimentos acima referidos e as moelas bem cortadinhas, e o vinho do porto juntamente com um copo de água e a polpa de tomate e o raminho de alecrim, fecha-se a panela por 15 minutos. (Nós lá em casa gostamos delas bem pequeninas e bem cozidinhas) Entretanto, abre-se a panela e rectifica-se temperos, e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos. Voilá, prontas para se comer....

Bom apetitte e bjinhos fofose gulosos da Bela...

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Paté de Atum e Joaninhas...

Bom dia,
no Domingo passado o maridão fez anos e no sábado uma amiga também, então combinamos e juntamos a festa que se prolongou de Sábado a Domingo de madrugada, fizemos umas coisinhas boas, moelas, rojões, bolinhos de bacalhau, rissóis, caracóis mistos, paté, pois é mas desta vez foi um paté bem fofinho, eis o aspecto...
Fofinho e prático, passemos à receita...
Ingredientes para o paté:
  • 1 lata de atum grande
  • maionese q.b.
  • 1 cebola média
  • salsa
Preparo:
Tudo junto pela ordem acima referida e passa-se a varinha mágica até ficar uma boa pasta...
Ingredientes para as joaninhas:
  • tomates cereja q.b.
  • paté de atum caseiro
  • tostinhas q.b.
  • azeitonas q.b.
  • azeitonas e alface para decoração 
Preparo:
Com uma faca depois de lavados corta-se os tomatinhos cereja aos meio e tira-se uma fatia pequeninha, pormando a capa da joaninha, depois corta-se as azeitonas em 4 e reserva-se. Por fim, barra-se uma boa quantidade de paté na tostinha e coloca-se o tomate, depois a azeitona formando a cabeça e com um palito faz-se os olhos de maionese e faz-se as pintinhas das mesmas, espero que tenham gostado, pois nós amamos e não sobou uma para a história....
Bom apetite e bjinhos fofose gulosos da Bela...

P.S: o Luquinhas adorou as Joaninhas e comeu...Uma boa entrada para uma festa...

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Rojões na panela de 3 pernos

Bom dia,
um sábado destes acendi a fogueira e para além de me deliciar com a fogueira aquecendo-me também nos deliciamos com uns rojões à moda antiga, hummmmmmm
ficaram um sucesso....Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • carne de porco para rojões q.b.
  • vinho branco q.b.
  • louro, pimenta, alhoq.b.
  • banha. q.b.
  • batatas q.b
Preparo:
De véspera, coloque na panela de 3 pernos a carne de porco cortada aos bocadinhos, depois regue com vinho branco q.b., alho, pimenta, louro, e por fim sal e banha q.b..
No dia seguinte acenda a lareira e deixe cozinhar, até ficarem bem cozidinhos, vá mexendo sempre para não torrar, por fim tire a tampa, e deixe dourar, rectifique temperos e sirva a gosto...
Os nosso ficaram bem saborosos, como no temp oda minha avó...

Eis o panelão...
Ainda há, alguém é servido?????
 Para acompanhar, saiu, um arrozinho de hortos, hummmmm, tava delicioso...
Bom apetite e bjinhos fofose gulosos da Bela....

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Rosetas de maça

Bom dia,

Um sábado destes fiz uma rosetas de maça, muito apetitosas, confesso que era para fazer almofadinhas de maça e canela, mas como tenho visto em tant site, resolvi experimentar, passemos ao passo a passo... que não tem nada de dificil...
Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • canela e açúcar q.b.
  • maça q.b.
Preparo:
Estende-se numa superficie de trabalho a massa folhada e sobre o papel que a envolve corta-se a mesma em tira, povilha-se com açúcar e canela
 Entretanto, corta-se as maças com a casca em gomos muito finos, quase transparentes e coloca-se sobre a tira de massa folhada na diagonal e vaise enrolando até
 formar uma rosa, coloca-se num tabuleiro
e vai ao forno a 180ºC, até cozer dourando a gosto...
Simples, rápido, fácil e guloso...
Bom apetite e  Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 24 de novembro de 2012

Menu Semanal...

Bom dia,
esta semana foi a semana dos bolos de aniversário, lol
Foi o da uma menina, muito querida, foi o de uma amiga minha, foi o do maridão, ufa....
Vamos a mais uma semana e ver o que nos espera...Pois daqui a um mês é Natal, =D.

Menu Semanal de 25/Nov/12 a 01/Dez/12
  • Domingo - Almoço: Bacalhau no forno - Jantar: à escolha do freg
  • 2ª Feira - Jantar: Feijão preto com arroz e fevera grelhada
  • 3ª Feira - Jantar: Peskitos no forno com batata, bróculos e maionese
  • 4ª Feira - Jantar:Omeleta mista com arroz de penca e cenoura
  • 5ª Feira - Jantar: Bacalhau à espanhola
  • 6ª Feira - Esparguete de feijão vermelho com morcela e frango
  • Sábado - Almoço: Carne à Valenciana - Jantar: Sopa camponesa
Espero que tenham gostado das sugestões, pois como já sabem, nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer, lol
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bolo borboleta II

Bom dia,

Fiz este bolinho para uma menina, muito especial, que merece tudo de bom no Mundo, era para ser redondo, mas depois achei que esta menina merecia melhor e fiz a borboleta, o que não me arrependi, confesso. Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 9 ovos inteiros
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Calda de açúcar:
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • cobrir com água o açúcar
Cobertura:
  • chanttily
  • corante rosa
  • pintarolas
Preparo:
Unta-se uma forma redonda, muito bem untada e enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se na batedeira os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Depois coloca-se sobre o mesmo a calda de açúcar, para não ficar seco. Deixa- se arrefecer e por fim procedemos às montagem, barramos tudo com chantilly (coloca-se o corante a gosto, eu escolhi rosa). Depois foi decorar a gosto, como podem ver na foto.
Espero que tenha sido do agrado de todos
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cornicópias de creme francês

Bom dia, 

O sábado passado fiz umas cornicópias, hummmmmmmm
Já tinha saudades desse sabor maravilhoso, eis o aspecto...

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 4 colheres de creme francês
  • água q.b.
  • leite q.b. para pincelar
Preparo:

Estender a massa folhada e cortar em tiras +- de 2 cms. Enrolar nas formas de cone, pincelar com leite e vai ao forno por 180º até ficarem douradinhas a gosto.
Enquanto fica douradinho no forno fazemos o creme. Junta-se as 4 colheres de creme francês com água e mexe-se , depois vai-se acrescentando mais água até ficar a consistência desejada.
Quanto prontas as cornicópias, tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto, coloca-se o preparado anterior dentro das cornucópias e povilha-se com açúcar em pó, ou não fica a gosto de cada um...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Muffins Abóbora manteiga do Jamie Olivier

Bom dia,

Um dia destes vi na Sic Mulher um programa do Nosso mestre Jamie Olivier a fazer uns muffins de abóbora manteiga, estas aqui...
e apontei a receita, pois tinham um aspecto maravilhoso, ainda eu não sabia, o quanto eram gulosos e bem saborosos, eis o aspecto dos meus...Obrigada Mestre =D
Passemos à receita:
Ingredientes:

  • 1 quarto de abóbora limpa mas com casca
  • 2 1/4 chávena de açúcar mascavado (sidul)
  • 4 ovos grandes
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 1/2 chávenas de farinha trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 punhado de nozes
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3/4 de chávena de azeite
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, e coloque o papel de forminhas nas formas e reserve.
Numa picadora, coloque a abóbora e pique com casca e tudo. deposi coloque o açúcar e os ovos 1 a 1 , voltando a picar, deposi o sal, farinha, fermento, nozes, canela e azeite, pique tudo até ficar tudo bem batido. Deixe repousar +- 20 minutos , coloque nas forminhas e vai ao forno...
Simples, fácil e rápido, para além de bem saboroso, guloso e maravilhoso, diria até divinal...

Vai uns para esse lado da tela????
Bom apetite e bjinhos fofose gulosos da Bela...

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Oferta deliciosa....

Bom dia,

estava eu ontem á noite a preparar uma torre de gofres, quando toca a campainha, fui ver quem era, e....
Era um estafeta com esta maravilha, uma mochila térmica com um copo grande cheio de gelado Magnum...
 Hummmmmmm, que maravilha, eis como provamos esta maravilha...
 Vai uma fatia????
Este gelado é bem cremoso com um recheio bem saboroso a chocolate e com crocante de chocolate por todo, hummmmm, delicioso a comprar mais vezes...
Desde já muito obrigada por este miminho...
Estes são os novos magnuns
A marca de gelados Magnum, lançou esta nova gama, para se comer em casa com a familia ou mesmo amigos, em chocolate e baunilha, para se comer à colher. Magnum têm pedaços de chocolate crocantes no interior e recheio de chocolate. Estes gelados estão disponíveis em copos de 450ml, com o PVP recomendado de 4.49€.
Agora, um momento pois vou ali e já venho, vou comprar o de chocolate, lol...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Nigella 's Bread Pudding

Bom dia, 

Mais uma receita da nossa querida Nigella, hummm, tão fácil e tão bom....
Nãos sabia que era tão bom.... A fazer mais vezes com toda a certeza...
Ingredientes:
  • Pão duro, cortado aos bocados
  • Uma boa mãos cheia de pepitas de chocolate
  • 3 ovos (só tinha 2, mas eram grandes)
  • +- 30 grs de açúcar amarelo
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 200mls de natas
  • 200 ml de leite meio gordo
  • açúcar demerara para povilhar
Preparo:
Pré- aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma travessa que possa ir ao forno eu coloquei na minha assadeira de barro. Depois deitar o pão duro sobre a mesma e espalhar as pepitas de chocolate por todo, e reservar. Entretanto numa vasilha misturar os ovos, os açúcares, as natas e o leite, excepto o açúcar demerara e mexer muito bem. Verter o preparado sobre o pãos duro e as pepitas e chocolate, pressionando até ficar todo ensopado.
Repousar por +- 20 minutos, cobrir com o açúcar demerara e levar ao forno até ficar douradinho a gosto.... Hummmmmmmm, é mesmo bom... Alguém é servido????
Nós cá em casa adoramos, a fazer mais vezes com toda a certeza...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 17 de novembro de 2012

Menu Semanal


Bom dia, 


Como disse na semana que passou, caminhamos a passos largos para o Natal.... e mais uma semaninha para organizar...

Ementa Semanal de 18/Nov./12 a 24/Nov./12
    • Domingo - Almoço: Rojões com batata cerejada - Jantar: Canja de galinha
    • 2ª Feira - Jantar: Arroz de frango com ervilhas e salada
    • 3ª Feira - Jantar: Peskitos no forno com batata, bróculos e maionese
    • 4ª Feira - Jantar: Coelho estufado com puré
    • 5ª Feira - Jantar: Caldeirada de peixe
    • 6ª Feira - Jantar: Esparguete de feijão vermelho com morcela e frango
    • Sábado - Almoço: Bacalhau com todos - Jantar: Sopa camponesa
    Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer, e mais nada, lol
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    sexta-feira, 16 de novembro de 2012

    Bolo de maça em massa folhada

    Bom dia, 

    trago uma receita para amantes e maça assada, sim amantes, pois este bolinho é nota 10, que o diga o meu maridão...e cheio de maça. Eis o aspecto...
    Ingredientes:

    • maças cortadas aos cubos q.b.
    • 5 ovos 
    • 200 grs de farinha
    • 200 grs de açúcar
    • 100 grs de margarina derretida
    • 50ml de leite
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    Preparo:
    Numa bacia, juntar os ovos e o açúcar e bater, depois de bem batido juntar a margarina derretida, depois aos poucos juntar a farinha e voltar a bater mais 2 minutos, entretanto juntar o leite e mexer mais uma vez bem mexido e junta.se o fermento mexendo uma vez mais até envolver..
    Por fim juntar à maça aos cubos (que se colocou sobre a maça folhada até encher a forma) e vai ao forno a 180º até cozer e dourar a gosto.
    É um óptimo bolo bem saboroso.
    Eis o interior...

    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    quinta-feira, 15 de novembro de 2012

    Tarte de coco e leite condensado

    Bom dia,

    Um dia destes tivemos visitas em casa, e para sobremesa fiz esta tarte e coco, bem saborosa, quem comeu gostou, assim espero que seja com vocês...Eis o aspecto...
    Ingredientes:

    • 1 saca de coco
    • 1 lata de leite condensado 
    • 3 ovos
    • 50grs de manteiga
    • 1 rolo de massa folhada
    Preparo:
    colocar o rolo de massa folhada na tarteira e reservar.
    Numa vasilha juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira uns 2 a 4 minutos. Vira-se para a tarteira forrada e vai ao forno a 180º, até dourar a gosto, nós gostamos bem tostadinha por cima e com um recheio bem fofinho por dentro.
    Bom apetite e Jinhos fofos e gulosos da Bela.

    quarta-feira, 14 de novembro de 2012

    Brioche de Deus...

    Bom dia, um dia destes decidi inventar um pouco e fiz um brioche de Dus, este foi o nome que dei, pois fica semelhante ao Pão de Deus, apenas com a diferença de ser recheado com creme de pasteleiro. Eis o aspecto...
    Ingredientes:
    • 3 ovos batidos
    • 100ml de leite + 200 de água
    • 650grs de farinha T55
    • 100gr de manteiga fria e aos cubos
    • 1 colher (café)de sal
    • 100 grs de açúcar
    • 25 grs de fermento de padeiro fresco
    • Creme pasteleiro, q.b.
    • leite q.b. para pincelar
    Acabamento (não menos importante- após 30 minutos de amassar):
    150gr de manteiga fria aos cubos

    Preparo:
    Coloquei na cuba os ingredientes conforme ordem acima descrita no programa 6 (amassar), excepto a manteiga do acabamento que coloquei após 30 minutos da máquina ter amassado, e deixei o ciclo termimar, quando terminado, coloquei sobre a mesa enfarinhada e estendi sobre a mesa abrindo um rectangulo com a ajuda do rolo depois, coloquei o creme pasteleiro sobre a massa e com uma tesoura cortei as pontas na diagonal depois fui entrançando até fechar as pontas e ficar com o formato de trança, deixei levedar +- 45 minutos...
    Pincelei com leite coloquei a cobertura de coco por cima e levei ao forno a 190º, até cozer e ficar dourado a gosto...

    Cobertura de coco:


    • 100g coco ralado
    • 50ml leite
    • 4 c. sopa açúcar
    • 2 ovos batidos
    • Umas gotinhas de limão

    Preparo:
    Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.
    Eis o recheio por dentro...
    Espero que gostem, pois nós amamos =D
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    terça-feira, 13 de novembro de 2012

    Xarope da tosse caseiro...

    Bom dia,

    Pois é com este frio, nós cá em casa ganhamos um tosse seca e costumo fazer sempre um xarope de cenoura, que a minha avó fazia, ensinou à minha mãe e ela às filhas, pois bem é bem simples e secalhar do conhecimento de muitas vocês, eis a receita...
    Ingredientes:

    • cenouras q.b.
    • açúcar amarelo q.b.
    Preparo:
    Numa malga, coloca-se as cenouras descascadas e cortadas às rodelas

    depois cobre-se de açúcar amarelo
     bem coberto,
     dá-se uma boa mexidela
    e deixa-se em repouso, (costumo fazer de um dia para o outro) até adquirir o xarope,

    toma-se 3 vezes ao dia, de manhã, meio dia e noite...
    Uma mezinha que dura à 3 gerações =D
    Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

    segunda-feira, 12 de novembro de 2012

    Scones da Nigella

    Bom Dia, 

    Adoro o 24 Kitchen, e o Sic Mulher, principalmente A cozinha da Nigela, um dia destes ela fez uns scones que me babei toda só de a ver, e como tal entrei em acção e fiz os mesmos, eis o aspecto dos meus...
    Desde já muito obrigada pela receita Mme. Nigella. E volte sempre pois a minha casa está aberta para Si...;D

    Ingredientes:

    • 3 1/3 chávenas de farinha trigo
    • 2 colheres de chá de bircabonato de soda
    • 2 colheres de chá de creme tartaro
    • 2 colheres de chá açúcar refinado
    • 4 colheres de sopa (1/4 de chávena) de manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa de banha
    • 1 1/4 chávenas de buttemilk
    • 1 ovo batido para pincelar
    Preparo:
    Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque uma folha de papel manteiga, eu coloquei um tapete de silicone, reserve.
    Numa tigela coloque a farinha com a soda, o creme tartaro e o açúcar. Pique a manteiga e a banha em pedaços e coloque-os na farinha. Esfregue  as gordurasna farinha e misture sem medos com as mãos. de seguida despeje o buttermilk (leite coalhado), trabalhando a massa formando só uma.
    coloque sobre um superficie enfarinhada e estique a massa deixando 3 dedos de altura, com um cortador redondo, corte e coloque no tabuleiro, não tem que ser a massa muito certinha, pois ficam muito mais bonitos.
    Leve a cozer durante 12 minutos, e voilá, uma maravilha, recheie a gosto com o seu doce favorito, mel, queijo, fiambre, como quiser...

    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    sábado, 10 de novembro de 2012

    Menu Semanal


    Bom dia, 

    Mais um menu e mais um semaninha que passou....
    Caminhamos a passos largos para o Natal....

    Ementa Semanal de 11/Nov./12 a 17/Nov./12
    • Domingo: Almoço: Bacalhau no forno - Jantar: à escolha do freguês =D
    • 2ª Feira - Jantar: Jardineira de vitela
    • 3ª Feira - Jantar: Bacalhau à capote
    • 4ª Feira - Jantar: Fevera estufada com arroz branco
    • 5ª Feira - Jantar: Massada de atum
    • 6ª Feira - Jantar: Frango estufado com puré
    • Sábado: Almoço - Empadão de carne - Jantar: Creme de cenoura
    Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    sexta-feira, 9 de novembro de 2012

    Bolachas da Kanela Y Limon

    Bom dia,

    Num sábado destes à tarde, fiz umas bolachinhas da nossa querida Kanela Y limon, acreditem bem saborosas e rende mesmo muito, é uma massa que dá para todos os discos, mesmo muito boa, eis o aspecto, para passarmos à receita...
    Ingredientes:
    • 340 g de manteiga à temperatura ambiente
    • 240 g de açúcar
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de fermento
    • 525 g de farinha t55
    Preparo:
    Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, de seguida, adiciona-se o leite e a baunilha e continua-se a bater, junta-se o ovo e bate-se uma vez mais muito bem.
    Junta-se a farinha com o fermento e bate-se até estar bem ligado.
    por fim, coloca-se no dispara biscoitos, e dispara-se sobre o tabuleiro. Vão ao forno pré-aquecido durante 15 minutos e decora-se a gosto, o Luquinhas quis pintar algumas, outras coloquei o resto do chocolate laranja do bolo Halloween, hummmmmmmmmm ficaram divinais...
    Eis o ajudante a trabalhar para a decoração...
     Vai um Tia Dita, =D...
    Eis as decoradas com chocolate laranja
    Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    quinta-feira, 8 de novembro de 2012

    Sonhos de abóbora e cenoura

    Boa tarde,
    no Halloween, fizemos cá em casa com o melhor amigo do Luquinhas, umas cabaças de Halloween, para cada um colocar à janela, e com o recheio das mesmas, fizemos uns sonhos de categoria, eis os mesmos...

    Ingredientes:
    • 250 grs de polpa de abóbora cozida
    • 2 cenouras médias 
    • 100 grs de açúcar
    • 1 cálice de vinho do porto
    • 3 ovos grandes
    • farinha q.b.
    • 1 colher de fermento em pó
    Preparo:
    Numa panela colocar a abóbora cortada aos bocadinhos e a cenoura com um bocadinho de água e deixar cozer. Depois de cozida deixar escorrer muito bem e esmagar com um garfo a abóbora e a cenoura, depois juntar o açúcar, o cálice de vinho do porto e os ovos e mexer muito bem para ligar todos os ingredientes, de seguida juntar farinha quanto baste até ficar uma massa bem consistente, por fim juntar 1 boa colher de fermento em pó e levar a fritar. Escorrer num guardanapo de papel, e depois colocar num pirex ou saladeira e povilhar com bastante canela e açúcar.
    Estas foram as abóboras de Halloween...
    Acho que nos safamos bem, lol
    Bom apetite e Bjinhos fofose gulosos da Bela...

    quarta-feira, 7 de novembro de 2012

    Regueifa doce...

    Bom dia,
    um dia destes fiz 2 regueifas doces, uma com o intuito de enviar para a Alemanhã, para a minha irmã mais nova, porque fazia anos e para sentir um pouco do nosso Portugal, pois bem sei o que é estar longe de tudo e de todos...
    Essa minha irmã também tem um blog, este aqui, visitem o seu cantinho, pois é modesto e delicioso, tem receitas portuguesas e alemãs...
    pois bem passemos á minha receita que já é conhecida, mas agora trouxe o passo a passo...
    Ingredientes:

    • 140ml de leite morno
    • 3 ovos batidos + 2 gemas
    • 70 grs de margarina amolecida
    • 1/2 colher de café de sal
    • raspa de 1 limão 
    • 1 colher de sopa de sumo de limão
    • 200 grs de açúcar
    • 770 grs de farinha de trigo T55
    • 50 grs de fermento de padeiro
    Preparo:
    Colocar na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem acima referida, e programar no AMASSAR ( Na minha Bifi é o nº 6), quando findo o programa colocar sobre uma mesa cheia de farinha
     colocar a farinha sobre a mesma...
     e cortar em dois, para serem feitas duas regueifas, neste caso...
      e fazer 2 rolos
     depois entrelaça-se os rolos
     e faz- se uma rosca.
     Deixa-se levedar +- 1 h,
     pincela-se com um pouco de leite, não costumo pincelar com ovo e faz o
     mesmo efeito...
     e vai ao forno pré-aquecido a 250ºC, por 10 minutos, passado esses 10 minutos coloca-se sobre a regueifa um bocado de papel chumbo e volta a assar mais 10 minutos até cozer na totalidade (teste do palito). Dependendo do forno de cada pessoa.
    e eis o resultado...
    Espero ter ajudado com este passo a passo. as fotos essas são da autoria do meu ajudante de cozinheiro, Luquinhas...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...