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segunda-feira, 3 de novembro de 2025

Petinga refogada com tomate em cama de broa de milho

Bom dia, 
Hoje trago uma receita bem antiga, digo antiga, pois relembra-nos os tempos de infância, nas casas dos avós, ou mesmo quando íamos com os pais à praia e esperávamos a rede sair. A petinga era o que mais gostávamos, pois depois era estufada e regada nas batatas e ovo cozido e sobre umas codeas de broa que ficavam ensopadas do molho.
 
Ingredientes:
  • 1/2 kg de sardinhas pequeninas/petinga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates esfolados e picados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • Codeas de broa de milho q.b.
  • sal, pimenta, cominhos, salsa q.b.
Preparo:
Numa panela coza ovos e batatas e depois de cozido reserve.
Limpe a sardinha, tempere com sal, pimenta, cominho e reserve. Doure a cebola, junte o alho, o tomate e o extrato de tomate. 
Por cima, coloque uma a uma todas as sardinhas (inteiras e limpas), acrescente o óleo, o vinagre, os temperos verdes e por ultimo cubra com água. Feche a panela, e deixe cozer +- 20 minutos em fogo médio. Quando estiver quase estufado coloque codeas de broa dentro do refogado e deixe finalizar.
Por fim, coloque este refogado sobre as batatas e os ovos, em cama de codeas de pão ensopadas e sirva.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 30 de outubro de 2025

Pão de Alho Turco fantabulástico...

Bom dia,

Estive uns dias de férias e como sempre gosto de fazer um receita do mundo, de outro pais. Desta vez fiz um pão de alho turco, acreditem, é muito bom, uma verdadeira lambarice e bem fácil de fazer, passemos à sua receita:

Ingredientes:
  • uma forma de 35 x 15cm

Pré-molho:
  • 15g de farinha trigo + 100ml  de leite - misture e cozinhe até obter uma consistência de mingau/leite creme e deixe esfriar.
                                                 
Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • 40g de queijo creme
  • 6g de fermento seco
  • 18g de açúcar
  • 1 ovo
  • 20 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 10g de sal

Para o molho:
  • 1 cabeça de alho assado
  • Oregãos, azeite e sal a gosto
  • 70g de manteiga
  • salsinha picada
  • 100g de queijo ralado
                                                   

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela, abra um espaço no centro e adicione o fermento, o açúcar e o leite morno. Aguarde 5 minutos para o fermento ativar. Adicione todos os ingredientes, exceto a manteiga e o pre-molho á mistura, e amasse até obter uma massa lisa. Por último, adicione a manteiga e amasse mais uma vez.
 Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Após o tempo de descanso abra a massa numa quadrado de 30 x 30cm.
Espalhe o molho de alho sobre a massa e polvilhe com queijo ralado. Corte em 16 partes e empilhe.
Coloque na forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Após o descanso, borrife água na massa, coloque o queijo e leve ao forno a 180ºC até que esteja completamente dourado. 

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 27 de outubro de 2025

Potas no forno com batatas campestres

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de postas no forno, tenras e maravilhosas, feitas pelos meus meninos ao domingos à noite, sim porque aos Domingos à noite a cozinha é da responsabilidade dos miúdos. e como já tinham cozinhado carne 2 vezes, optaram por fazer peixe e saiu Potas...

Ingredientes:
  • 2 caixas de potas do Lidl
  • 1 cebola média
  • 1 saca de batatas campestres
  • azeite, alho q.b.
  • sal q.b.
Preparo:
Numa panela colocar a cozer o polvo, juntamente com uma cebola média, durante +- 30 a 35 minutos.
Assim que estiver quase cozido reserve. Entretanto, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, as batatas campestres, por +- 10 minutos, ao fim de 10 minutos, colocam o polvo e regam com bastante alho, sal e azeite. Leve ao forno a assar +- 10 minutos.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 22 de outubro de 2025

Folhado de Maça com doce de alperce

Bom dia, 
Hoje trago uma receita e folhado de maça, para celebrar o dia de ontem que foi o dia internacional da maça, a receita é bem simples, fantástica e bem deliciosa.  Das mais praticas que fiz. Passemos à sua receita simples...

Ingredientes:
  • 2 massas folhadas retangulares
  • compota de alperce q.b.
  • 3 a 4 maças médias
  • 2 ovos batidos
 
Preparo:
Abre a massa folhada e estende a massa, depois colocar boas colheradas de compota de alperce e sobre a compota coloca fatias de maça, pincelar com ovo e levar ao formo a assar por 20 a 25 minutos, a 180ºC ou até dourar a gosto. 
Por fim, delicie-se com esta simples lambarice.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 20 de outubro de 2025

Croissant recheado com compota de maçãs e canela

Bom dia, 
Um dia destes fiz uma compota grossa de maça, quando digo grossa, é uma compota, com textura, com bocadinhos de maça cozida, para fazer uns lanches gulosos. Como sobrou, coloquei dentro de uns mini croissants e ficaram deliciosamente bons. Eis o aspecto.
Ingredientes:
  • massa folhada de compra q.b.
  • maças q.b.
  • 3 pauzinhos de canela em pó
  • açúcar q.b.
  • 2 gemas de ovo 
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Estenda a massa folhada de compra e corte de forma diagonal e em triangulo, pincele com manteiga e enrole de fora para dentro, formando croissants miniaturas, pincele com ovo batido e leve ao forno. Depois de arrefecidos, abra o croissant's e reserve. 
Entretanto, num tacho, leve ao lume as maças cortadas aos cubos grosseiramente, juntamente com os paus de canela e o açúcar, até ficar verdadeiramente grossinho e deixe arrefecer. Por fim, coloque dentro do croissant e delicie-se.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 17 de outubro de 2025

Pão de água na Yammi3

Bom dia, 
Um dia destes, fizemos pão em casa, o pão de água da ÿammi3. Simples, rápido e saboroso, para uma pressa, e uma preguiça de ir à padaria mais próxima. 
Hoje posto pelo Dia Mundial do pão. Eis o aspecto.
Ingredientes:
  • 250g de água
  • 10g de fermento seco padeiro
  • 10g de açúcar
  • 500g de farinha sem fermento T65
  • 1 c- de chá de sal
  • 20g de azeite
  • farinha q.b. para polvilhar
Ingredientes:
  1. Coloque no copo a água, o fermento e o açúcar. Prog. 3min. a 37ºC, na vel. 2.
  2. Adicione a farinha, o sal e o azeite. Prog. 2 min. na função amassar.
  3. Deixe a massa no copo, coberta com um pano, cerca de 1 hora ou até aumentar de tamanho.
  4. Retire a Massa para uma superfície enfarinhada. Molde o pão (redondo ou oval). Disponha-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar mais 30 minutos. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Com uma faca, dê um corte longitudinal na superfície do pão. Leve o pão ao forno cerca de 30 minutos. coloque uma tina de água fria dentro do forno, e leve ao forno o pão levedado até a crosta ficar dourada e o pão cozido por dentro.
Bom apetite, e bjinhos gulosos e fofos e da Bela.

segunda-feira, 13 de outubro de 2025

Massa Bolonhesa no forno da Telma e do Lucas

Bom dia,
Agora aos Domingos à noite a tarefa do jantar à do filho e da namorada, é uma maneira de os manter em atividades culinárias. E a verdade, é que têm se saído muito bem, e sabe tão bem comer feito pelos outros. Eis o aspecto da massa à bolonhesa no forno feita pelos miúdos. Confesso que estou Orgulhosa por eles.
Ingredientes: 

  • 600 g carne de vaca picada
  • 250 g macarronete Barilla (adoramos esta marca)
  • 1 cebola + 2 dentes de alho
  • 1 pacote de tomate frito do mercadona
  • 40 g azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.



Preparo:

  • Num tacho coloque litro e meio de água, tempere com sal e deixe ferver, assim que ferver junte o macarronete deixe cozer durante 12 minutos, findo esse tempo retire o esparguete, escorra-o e reserve-o.
  • Entretanto no copo do robot, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5. Passe a espátula, adicione o azeite e o tomate frito e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Depois dê uns toques no turbo.
  • Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade mínima invertida, mexendo de vez em quando com a espátula. 
  • Findo, coloque o preparado sobre o macarronete e leve ao forno a 180ºC, com bastante queijo ralado, por fim, apenas delicie-se.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 10 de outubro de 2025

Almofadas de caroços de cereja 🍒

Bom dia, 
Hoje trago não um receita, mas um trabalho que fiz, para mim, desde a altura das cerejas, pois já guardávamos os pêndulos das cerejas para chá, mas este ano, cismei que tinha que fazer umas almofadas, pois a ultima que comprei foi cara, e depois de investigar, colo
As almofadas de caroços de cereja são uma forma natural e eficaz de termoterapia (tratamento com calor ou frio). Elas retêm bem o calor e o frio, sendo usadas principalmente para alívio de dores musculares, cólicas, enxaquecas, tensão, entre outros. 
Fazer uma almofada de caroços de cereja (também chamada de almofada térmica natural) é simples e muito útil — ela pode ser usada tanto a quente (para dores musculares, cólicas, aquecimento no inverno) quanto a frio (para febre, inchaços ou alívio do calor).
Bem passemos ao trabalho.

Ingredientes:
  • Caroços de cereja limpos e secos q.b.
  • Tecido 100% algodão (linho ou algodão grosso são ideais - convém evitar sintéticos)
  • Máquina costura 
  • Tesoura
  • opcional: ervas aromáticas naturais e medicinais (lavanda, camomila, alecrim) para um cheirinho suave

Preparo:
Este preparo começou no tempo das cerejas. 
Lave Bem os caroços logo após comer cerejas, retirando qualquer resíduo de polpa. Ferva-os por 10-15 minutos para eliminar restos e possíveis microrganismos. Seque bem, e espalhe em uma bandeja e leve ao forno a 100ºC por 1 hora, mexendo de vez em quando, ou deixe secar ao sol por bastantes dias e mexendo de vez em quando, ou deixe secar ao sol por alguns dias, mexendo diariamente. Guarde-os completamente secos, pois a humidade pode causar mofo.🍒

Entretanto, passemos à parte da costura, fazer a almofada.
Corte o tecido no tamanho desejamos, por exemplo 25 x 15cm para uma pequena, ou 40 x 20cm para lombar.
Dobre o tecido ao meio, com o lado direito para dentro. Costure 2 lados (deixe um lado aberto para para colocar os caroços).
Vire para o lado certo e encha com caroços secos (até uns 2/3 de capacidade, para que fique maleável)
Feche o ultimo lado com costura forte, reforçando bem.

Como Usar:

  • Para aquecer: coloque no micro-ondas por 1–2 minutos (dependendo do tamanho).

Teste a temperatura antes de aplicar na pele!
  • Para resfriar: coloque no congelador dentro de um saco plástico por 1 hora



🔥 Tratamento com Calor (Termoterapia Quente)

Indicações:

  • Dores musculares

  • Cólicas menstruais

  • Torcicolos

  • Tensão nas costas ou ombros

  • Aquecer mãos ou pés no frio

Como aquecer:

  1. Micro-ondas:

    • Coloque a almofada no micro-ondas por 1 a 2 minutos (dependendo do tamanho).

    • Verifique a temperatura com as mãos antes de aplicar na pele.

    • Se necessário, aqueça por mais 30 segundos de cada vez, nunca excedendo 3 minutos.

  2. Forno convencional:

    • Envolva a almofada em papel alumínio.

    • Aqueça no forno a 120°C por cerca de 10 a 15 minutos.

    • Verifique a temperatura antes de usar.

Aplicação:

  • Aplique diretamente sobre a área afetada por 15 a 30 minutos.

  • Repita conforme necessário ao longo do dia



❄️ Tratamento com Frio (Crioterapia)

Indicações:

  • Inchaços

  • Contusões

  • Dores de cabeça/enxaqueca

  • Febre

  • Picadas de inseto

  • Pós-operatório (com orientação médica)

Como resfriar:

  1. Coloque a almofada em um saco plástico bem fechado (para evitar umidade).

  2. Deixe no congelador por 1 a 2 horas.

Aplicação:

  • Aplique sobre a área afetada por 10 a 20 minutos, com intervalos de 1 hora entre aplicações.

  • Sempre coloque um pano fino entre a almofada e a pele para evitar queimaduras de frio.



⚠️ Cuidados e Dicas:
  • Não molhe a almofada.

  • Não molhe a almofada — umidade + caroços = risco de mofo.

  • Não aqueça demais (o algodão pode queimar).

  • Guarde em local seco e arejado.

  • Sempre teste a temperatura antes de aplicar.

  • Guarde em local seco, longe de umidade.

  • Pode durar anos se bem cuidada.

  • Nunca use em feridas abertas ou áreas com sensibilidade sem orientação médica.


Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 8 de outubro de 2025

Bolo de abóbora com calda de chocolate

Bom dia, 
Mais um bolinho desta estação, simples fofo e bem saboroso.
Claro que depois acrescentamos uma lambarice, uma calda de chocolate bem gulosa e que entranhou dentro do bolo e ficou uma lambarice dupla.
Ingredientes:
  • 250g de açúcar
  • 250g de abóbora menina
  • 4 ovos
  • 115g de óleo
  • 200g  de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque o açúcar o açúcar no copo pulverize-o, prog. 30 seg., na vel.10.
  3. Junte a abóbora descascada e cortada em pedaços. Programe 15 seg. na vel.10. Com a ajuda da espátula, envolva os ingredientes até ao fundo do copo e baixe a mistura acumulada na parede, regulando 15seg, na vel. 10. Repita o procedimento mais um vez.
  4. Com a ajuda de espátula, baixe a mistura acumulada na parede do copo. Insira o misturar sobre a lamina e adicione os ovos. Programe 5 min. na vel. 4. Nos últimos 30 segundos do tempo programado, junte o óleo em fio pelo orifício da tampa.
  5. Mantendo o misturar sobre a lâmina, incorpore a farinha e o fermento e envolva 30 seg. na vel. 2.
  6. Verta a massa numa  forma e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Por fim regue com uma calda de chocolate bem quentinha, para entranhar no bolo.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 3 de outubro de 2025

Bolo de cenoura ÿammi3 com ganache de chocolate

Bom dia, 
Depois de umas horas de turno e chegar a casa e ter uma boa fatia de bolo de cenoura fofo e guloso feito pelo filho na ÿammi3, foi uma gulodice bem saborosa e bem gulosa.
Passemos à sua simples receita...

Ingredientes:
  • 250g de açúcar
  • 250grs de cenoura limpa
  • 4 ovos
  • 115g de óleo
  • 200g  de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque o açúcar o açúcar no copo pulverize-o, prog. 30 seg., na vel.10.
  3. Junte a cenoura descascada e cortada em pedaços. Programe 15 seg. na vel.10. Com a ajuda da espátula, envolva os ingredientes até ao fundo do copo e baixe a mistura acumulada na parede, regulando 15seg, na vel. 10. Repita o procedimento mais um vez.
  4. Com a ajuda de espátula, baixe a mistura acumulada na parede do copo. Insira o misturar sobre a lamina e adicione os ovos. Programe 5 min. na vel. 4. Nos últimos 30 segundos do tempo programado, junte o óleo em fio pelo orifício da tampa.
  5. Mantendo o misturar sobre a lâmina, incorpore a farinha e o fermento e envolva 30 seg. na vel. 2.
  6. Verta a massa numa  forma e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Por fim, regue com uma ganache bem gorda de chocolate e delicie-se.
Por fim e por último coloque uma boa ganache de chocolate sobre o bolo.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 29 de setembro de 2025

Almofadas de maçã e canela

Bom dia, 
Hoje trago uma remessa e folhados de maça e canela que amamos todos aqui em casa, assim sendo, fazemos muitas vezes, tanto para lanches como para ofertas a amigos. Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
  • Massa folhada
  • 4 a 5 maças médias caseiras 
  • Canela em pó
  • açúcar amarelo q.b.
  • 2 gemas de ovos
Preparo:
Pré- aqueça o forno a 200ºC.
Lave as maças e descasque as maças e corte aos bocadinhos e coloque numa panela, juntando canela em pó e o açúcar e mexa bem +- 10 minutos, assim que começar a desfazer, Desligue o lume e reserve.
Quando arrefecido, estenda o rolo da massa folhada e sobre a mesma coloque colheradas do preparado de cima, feche a massa pressionando pelas laterais e pincela-se com gema.
  
Vai ao forno pré-aquecido, +- 30 minutos ou até dourar a gosto.
Bom apetite e bjunhos fofos e gulosos da Bela. 

quinta-feira, 25 de setembro de 2025

Brownie de Pera e Cacau

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de Brownie de chocolate e pera, um casamento maravilhoso e que sabe tão bem. Pera com chocolate. uma receita simples, mas pratica para o dia a dia, passemos à sua receita.

Ingredientes:
  • 200g de farinha T55
  • 1/2 colher de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 90g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 85g de manteiga derretida
  • 2 chávenas de cacau
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 4 peras descascadas e cortadas ao bocados
Preparo:
Pre- aquecer o forno a 220ºC.
Comece a misturar a farinha, fermento , e o sal e reserve.
Numa outra tigela, misture o ovo e o açúcar com a espátula ou uma colher de pau.
Adicione o leite, manteiga e baunilha, em seguida misture a farinha e o fermento, misturando tudo muito bem após cada adição. Por fim, adicione o cacau em pó.
Mantenha de lado as peras cortadas aos cubos e adicione no fim do preparado, deixando algumas em cima para enfeitar.
Despeje a massa no tabuleiro, e coloque sobre a massa bocadinhos de peras por todo o tabuleiro e leve ao forno até dourar a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 22 de setembro de 2025

Bolo fofinho da ChatGPT com glacé de lima

Bom dia,
Um dia destes escrevi no ChatGPT a busca de um bolo fofo e glacé de lima. Deparei-me com uma receita que não me pareceu de todo difícil e fiz rapidamente de tão fácil que é. Qual o meu espanto, uma lambarice a repetir mais vezes. Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga (temp. ambiente)
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 a 1/2 chávenas de farinha trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • essência de baunilha q.b.
 
Preparo:
Pré- aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média  e a gosto, com manteiga e farinha. Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. 
Acrescente o leite alternando com a farinha peneirada e misturando delicadamente. Junte o fermento r a pitada de sal, mexendo até incorporar. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até dourar a gosto e fazer o teste do palito.
Deixe amornar antes de desenformar, polvilhe com açúcar em pó e sirva, com uma bom chá e café. 
Para o glace de lima, foi da seguinte forma:
  • 200grs de açúcar em pó peneirado
  • 3 a 4 colheres de sopa de sumo de lima
  • Raspas de 1 lima( opcional)
Preparo: Coloque o açúcar em uma tigela, adicione o sumo da lima aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência cremosa e levemente espessa. Se quiser com sabor mais acentuado coloque as raspas. Se quiser mais liquido use mais sumo. Ele endurece em poucos minutos.

Bom apetite e Bjinhos fofo e gulosos da Bela

sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Pataniscas, Iscas, Larocas de Bacalhau...

Bom dia, 
Pataniscas, iscas ou mesmo larocas de bacalhau, são um prato/petisco típico da nossa maravilhosa culinária portuguesa, feito com bacalhau desfiado ou lascado, ovos, farinha, salsa e podem ser consumidas como petisco ou mesmo prato principal. a sua origem vem do Norte de Portugal, mais propriamente da região do Minho, em especial na zona de Braga e arredores.  Costumamos a consumir das duas formas, passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo 
  • 4 ovos + 1 gema
  • 1 pacote de natas sem lactose
  • 1 boa posta de bacalhau +- 200g a 300g
  • 1 cebola média
  • Salsa q.b.
  • Óleo q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparo:
Numa tigela misture os ovos, a farinha, a a salsa picada e a cebola raspada. Acrescente 1 pacote de natas sem lactose e misture tudo muito bem com um fouet/vara de arames, ou até mesmo colher e pau. o polme não deve ficar nem muito liquido nem muito grosso. Entretanto, junte o bacalhau lascado (nós preferimos assim, no entanto à quem o desfaça. Volte a misturar tudo muito bem e coloque sal e pimenta a gosto, misturando uma vez mais.
Por fim, aqueça o óleo/azeite numa frigideira grande e já juntado colheradas do polme de bacalhau, deixe fritar dos 2 lados até ficarem douradinhas a gosto.
Retire e coloque sobre um prato coberto com papel absorvente
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 15 de setembro de 2025

Bolo de Pão de ló com Marshmallows

Bom dia,
hoje trago um bolo que é o preferido de uma menina que tenho como sobrinha, sempre que tem que levar para a escola é este que leva. Simples, no entanto todo colorido como os mini-mashmallow, e que encanta todas crianças, por norma, segundo a menina demos uns 15 a 30 minutos após a primeira fatia cortada. Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55
  • Raspa de 1 laranja e sumo da mesma 
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Marshmallows q.b.
  • Chantilly q.b.
Prepraro:
Untar uma forma quadrada com bastante manteiga e farinha, e reservar. entretanto bates as gemas juunto com o açúcar  durante 30 minutos na velocidade máxima da batedeira. 
Acrescentar a farinha, a raspa da laranja e o sumo da mesma, o fermento e envolvo. 
Levo ao forno +- 30 a 35 minutos. Por fim, cubro com chantilly e polvilho com bastantes marshmallow e deixo as crianças serem felizes.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 11 de setembro de 2025

Bolo mármore de iogurte e café

Bom dia, 
Hoje trago uma receita que é maravilhosa até para fazer em muffins, para se levar para um piquenique ou para colocar numa mesa de chá ao lanche, falo de Bolo marmore, mas de iogurte e café. Confesso que sou uma viciada em café, e andava à muito tempo para fazer esta experiencia, o certo é que ficou uma delicia. Passemos á sua receita simples.
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 copo de iogurte natural ( 125g) - será a medida
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 1/2 copo de café solúvel

Preparo:

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo, junte o iogurte, acrescente o óleo e continue a bater.
Acrescente a farinha, onde se misturou o fermento e misture com um batedor de varas (fuet), por último misturar as claras batidas em castelo.
Dividir a massa em duas partes e misturar o café numa delas.
Colocar as duas massas alternadas na forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno a assar por 180ºC, durante 45m. 

Simples, mas muito delicioso, uma vez mais cinfesso que sou suspeita, pois amo café.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.