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quarta-feira, 1 de maio de 2024

Tarte de queijo do Chef Enrique Sá Pessoa

Bom dia,
Um dia destes, ao ver o Programa do Nosso Chef Enrique Sá Pessoa, fiquei agarrada à TV. Ele tinha feito uma tarte maravilhosa à vista, mas confesso que de sabor é extraordinária de boa. Recomendo a fazer de tão gostosa que é. Passemos á receita do Chef, literalmente.
Ingredientes:
Para a Tarte:
  • 250g de queijo creme
  • 135ml de natas
  • 45g de queijo de cabra
  • 90g de açúcar
  • 3 ovos
Para o Empratamento:
  • 1 laranja 
  • açúcar em pó q.b. 
Preparo:
Num tacho derreta natas e queijo cabra. Aqueça as natas e derreta o queijo. Envolve os ingredientes, transfira para uma taça e reserve. Num recipiente, junte 250g de queijo creme  e amoleça. 
Bata com varas e acrescente gradualmente o preparado de queijo e de açúcar.
Incorpore os ovos. Transfira o preparado para uma forma de 18cm previamente untada  com papel vegetal.
Leve ao forno, cerca de 20 minutos a 210ºC e depois, aumente e temperatura para os 220ºC e deixe por mais 10 minutos.

Para empratamento, corte gomos de 1 laranja, cubra com açúcar em pó e queime com um maçarico. Deixe arrefecer, corte uma fatia e sirva com 2 gomos caramelizados por cima.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

domingo, 28 de abril de 2024

Pudim de laranja à moda antiga

Bom dia, 
Mais uma postagem e esta, a receita é das antigas, dos tempos dos avôs, onde cada garfada ou colherada é divinal e reporta-nos a outros tempos. Tempos de uma liberdade sem alheios, onde éramos felizes nas ruas e ruelas, onde não havia horários para nada, mas chegávamos sempre a horas de tudo. Bem, passemos à sua receita. Desta vez fiz em forminhas individuais.
Ingredientes:
  • 12 ovos
  • 500g de açúcar
  • 500ml de sumo de laranja natural
  • raspa de 1 laranja
  • caramelo liquido q.b.
Preparo:
Numa tigela, bata os ovos com uma vara de arames (fuet) até obter uma mistura homogénea. Adicione o açúcar e continue a bater até dissolver bem. Junte o sumo de laranja e a raspa e misture muito bem.
Entretanto unte uma forma com tampa de caramelo, cobrindo bem o fundo e as laterais.
Verta o preparado anterior e feche bem a tampa.
Leve a forma ao lume, em banho-maria, e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, ou até o pudim ficar firme.
Retire da forma e deixe arrefecer completamente e sirva deliciando-se de cada dentada que dá.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 26 de abril de 2024

Ramen simples

Bom dia,

Ramen, uma comida de conforto e que preenche todos os requisitos nos dias mais ventosos e friorentos. Não precisa ser só de Inverno, como a minha adorada avó dizia, "Em Maio come-se cerejas ao borralho". E um caldo, come-se sempre a qualquer altura do ano.
Esta receita é simples, rápida e bem fácil de fazer num fim de tarde chuvoso ou mesmo ventoso.
Para esta receita não vamos precisar de fazer um caldo, a origem da mesma é do site NIT.
Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • Manteiga q.b.
  • óleo de Sésamo
  • 2 colheres de chá de gengibre
  • 3 colheres de chá de alho picado
  • molho de soja q.b.
  • Caldo de galinha q.b.
  • 30 g de cogumelos Shiitake desidratados
  • 2 ovos
  • cebolinho q.b.
  • noodles q.b.

Preparo:
Primeiro passo, cozinhar o frango. Derreta uma noz de manteiga numa frigideira qie possa ir ao forno e coloque os peitos de frango com a pele para baixo, devidamente temperados com sal e pimenta. Quando estiverem dourados, coloque a frigideira no forno pré-aquecido a 190ºC entre 15 a 20 minutos.

Entretanto, vá preparando o caldo numa panela. Aqueça um fio de azeite e junte-lhe o alho e o gengibre até amolecerem. Acrescente o molho de soja e mexa. ao fim de um minuto, coloque na panela cerca de 250mlde caldo de galinha, cubra e deixe ferver. assim que começar a borbulhar, reduza a intensidade e deixe o caldo em lume brando, para lhe acrescentar os cogumelos desidratados. Tempere com sal a gosto.
Um ramen não é um ramen sem um ovo com gema cremosa. Antes de finalizar o ramen, coza os noodles durante 2 a 3 minutos. Escorra e coloque numa taça funda. Junte o caldo, o frango em pequenos pedaços, o cebolinho e os ovos de gema cremosa.
Convide uns quantos amigos, abra uma garrafa de vinho e divirta-se com os pauzinhos e os amigos.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 23 de abril de 2024

Croissants by Jorge

Bom dia,
Desta vez trago a receita do Blog do Jorge, um mestre de mãos cheias. Todas a receitas que faço dele são verdadeiras e nunca caem em prejuízo. Muito bom de sabor e aspecto.

Ingredientes:
  • 100g de leite
  • 200g de água
  • 1 pitada de sal
  • 25g de fermento de padeiro 
  • 500g de farinha t55
  • 20g de açúcar
  • 20g de margarina
Preparo:
  1. Juntar no copo, o leite, a água , o sal e o fermento e programar 2 min./37ºC/vel.2
  2. Colocar os ingredientes da massa e programar 30 seg./vel3. De seguida programa 5 min./vel espiga
  3. Verificar se a massa não fica mole, se ficar é necessário um pouco de farinha q.b. e programar mais uns segundos. 
  4. Retirar a massa do copo, fazer um bola e deixar descansar +- 30 minutos.  
  5. Findo esse tempo estender a massa e cortar em triângulos. enrolar da parte mais larga para a mais estreita, formando assim os croissants.
  6. Deixe levedar + 20 minutos e leve ao forno quando findo esse tempo, +- 20 a 30 minutos até dourar a gosto.

Bom apetite e bjinhos fofos da Bela...

sexta-feira, 19 de abril de 2024

Simplesmente Paella...

Bom dia,
Hoje trago um prato do mundo, do mundo como quem diz, dos nossos vizinhos espanhóis.

A Paella, é um prato à base de arroz, frango, legumes e marisco que cozinha num caldo rico de legumes, e uma boa pitada de açafrão.

Daí uma bela de uma Paella, que ficou uma delicia maravilhosa. Passemos à sua receita.
Ingredientes: 

  • 500g de marisco
  • 2 peitos de frango 
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 3 dentes de alho 
  • folhas de salsa
  • 1 tomate
  • 400g de arroz
  • 1.2 l de água 
  • 100g de ervilhas/cenouras
  • 100ml de azeite virgem extra
  • 1 boa colher de sopa de açafrão

Preparo:

Aqueça  o azeite virgem extra na paellera, junta as tiras dos pimentos e deixe refogar até ficar tenros e reserve. 

Refogue o marisco e a carne em tiras até ficarem dourados, junte os tomates, o alho e a salsa aos bocadinhos. Juntar os legumes e misture tudo muito bem.

Junte a água e deixe ferver, acrescente o arroz e mexa, junte o açafrão, tempere com sal, adorne com as tiras e coloque sobre a paella os mexilhões e os camarões.

Cozinhe por 20 minutos e apague o lume. Cubra a paellera e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 5 de abril de 2024

Salada de kebab

Bom dia, 
Uma receita simples e bem rápida de fazer, para isso apenas temos que ter em casa sobras de massas cozidas. e faz-se num zás-trás, com apenas 2 ingredientes e especiarias a gosto... Eis o aspecto.

Ingredientes:
  • 2 saquetas de kebab de frango (mercadona)
  • Massa a gosto q.b.
  • especiarias q.b
Preparo:
Numa frigideira, cereje o kebab bem douradinho e depois acrescente a massa de sobra, caso não tenha de sobra, coza massa a gosto e junte ao kebab.
Sirva quentinho e polvilhado com queijo ralado (opção).
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 1 de abril de 2024

Muffins de cacau e café

Bom dia, 
Hoje trago uma receita do Blog Mama Paleo, uma receita que gostei imenso e repetirei com toda a certeza. A receita é esta aqui
Simples, fácil de realizar e muito saborosa, Obrigado Ana S. Gameiro, pela maravilhosa partilha. 

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 80ml de café
  • 50ml de azeite
  • 180g de farinha de amêndoa
  • 5 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de xilitol ou mel q.b.
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Preparo:
Bata muito bem os ovos com uma batedeira. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até a massa fazer bolhinhas de ar.
Coloque a massa em pequenas formas, enchendo até cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 min.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

domingo, 31 de março de 2024

Boa Páscoa 2024

Uma Santa Páscoa
Maravilhosa e Santa para todos vocês...
Bjinhos Fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 28 de março de 2024

Tarte simples de maça e canela

Bom dia, 
Tarte de maça, ui...quantas tenho aqui no blog.
Esta fiz para o dia dos namorados, simples mas muito saborosa também, os ingredientes, esses são apenas 6 e que de certeza todas as pessoas têm em casa.

Ingredientes:
  • 2 massas folhadas de compra
  • 6 a 7 maças médias ou grandes
  • 1 copo médio de açúcar amarelo
  • 1 ovo L
  • 1 pitada de sal
  • 1 boa pitada de canela
  
Preparo:
Numa tarteira amovível, estenda a massa folhada e reserve.
Entretanto num refratário coloque as maças descascadas e cortadas aos quadradinhos, junte açúcar amarelo, uma pitas de sal, o ovo e uma boa pitada e canela, misture tudo bem misturado e coloque dentro da tarteira, com um cortante grande para tarte corte uma massa folhada, formando a tampa da tarte. Com os corações pequenos coloque nas bordas da tarte como pode ver na foto em baixo.

Leve ao forno +- 40 a 45 minutos, a 180ºC
Por fim é só servir com uma boa bola de gelado de baunilha.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 26 de março de 2024

Cachorro Alemão o melhor dizendo Curry Wusrt

Bom dia, 
Em Fevereiro passado do corrente ano fui a Estugarda, sair um pouco deste ambiente, para arejar. Conhecer novos mundos e vidas... Numa das visitas a um dos pontos turísticos, paramos para lanchar e comemos o famoso cachorro alemão, com a salsicha alemã crocante por fora e macia por dentro. A sua receita é bem simples e bem deliciosa. As salsichas alemãs comprei na feira Alemã do Lidl. Confesso que são iguaizinhas.
Ingredientes:
  • pão de cachorro q.b.
  • Salsicha alemã marca Dulano Lidl
  • Mostarda q.b.
  • Ketchup q.b.
Preparo:
Coza as salsichas e reserve.
Abra o pão de cachorro, tipo bolsa, coloque as salsichas e sobre as mesmas coloque os molhos a gosto.
O filho e o marido em casa, acrescentou maionese, cebola frita, ketchup, batata palha, entre outros...

Na Alemanha, as salsichas são grandes e saborosas, aqui no lidl comprei essas grandes e uma caixa extra das salsichas entrelaçadas alemãs que também tinha no Lidl.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
 

sexta-feira, 22 de março de 2024

Strogonof do Filhote...

Bom dia,
Um dia destes depois de 12 horas de trabalho, chego a casa e o filho foi à net (sim, porque a net serve para muita coisa, e uma delas é ensinar a cozinhar, bastando seguir os passos) e no site do Pingo doce, fez o strogonoff deles, pois bem.
Estava muito guloso. uma lambarice e que bem me soube, só tomar banhinho e comer...passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 unidades de peito de frango
  • 1/2 colher de chá de sal
  • pimenta preta q.b.
  • 1 calice de aguardente
  • 50ml de caldo de galinha
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de natas
Preparo: 
  1. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola picada na manteiga.
  2. Junte o frango cortado às tiras finas, tempere com sal e pimenta e deixe alourar.
  3. Acrescente a aguardente e coloque o lume mais forte.
  4. Incline ligeiramente a frigideira para incendiar a aguardente e flamejar.
  5. Acrescente o caldo de galinha, a mostarda e o molho Inglês
  6. Deixe ferver para apurar.
  7. junte as natas, deixe engrossar ligeiramente mexendo sempre.
  8. Retifique os temperos.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 19 de março de 2024

Massa gratinada com Chedder

Bom dia, 
Para hoje trago uma receita simples de massa gratinada no forno com frango, bacon e chedder, simples, mas bem saboroso para se fazer numa pressinha boa.
O aspecto é o que se vê, quanto ao palato...atreva-se a fazer, pois é uma lambarice.
Ingredientes:
  • massa penne cozida q.b.
  • 2 coxas completas cozidas e desfiadas
  • 1 saca de 3 queijos
  • 2 caixas de bacon aos bocadinhos
  • salsa q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparo:
Numa frigideira anti-aderente ou wok, coloque o bacon a rijar até sair a gordura toda com um bocadinho de azeite, entretanto junte o frango desfiado, e por fim a massa penne, tempere com salsa, sal e pimenta envolva muito bem. 
Depois coloque numa travessa bem untada com margarina e polvilhe com bastante queijo e leve a gratinar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


 

quinta-feira, 14 de março de 2024

Batatas Fritas com Bacon e Chedder, tipo KFC ou Burger King

Bom dia, 
Hoje trago uma receita simples, mas que gostamos muito, simples e saborosa. Numa pressa, fica sempre bem e fazem-se fácil. Falo do prato abaixo. Este foi feito pelo filhote e que bem me soube comer sem o fazer. a receita é uma receita de batatas tipo Burger King/KFC.
Ingredientes:
  • 1 Kg de batatas aos palitos
  • 2 chávenas de chá de bacon aos cubos pequenos
  • 1/2 saco de 3 queijos ralados (Lidl)
  • 1 tira boa de queijo cheddar cortada aos bocadinhos
Preparo:
Coloque as batatas na airfryer e deixe tostar a gosto, ou em alternativa frite as batatas em óleo girassol e escorra bem num guardanapo de papel, e reserve no forno aquecido, porém desligado. 
Numa frigideira anti-aderente coloque o bacon aos cubos e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e seque em papel. Coloque as batatas em uma travessa, adicione pouco sal, por cima coloque metade de bacon, e polvilhe com o queijo ralado e uma partida de queijo cheddar ralado por cima. Volta a fazer mais uma camada e por fim finaliza com queijo cheddar ralado. Leve ao forno até dourar a gosto e sirva quente. 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 4 de março de 2024

Fondue de Queijo

Bom dia, 
Mais um prato do mundo.
Desta feita é Fondue de Queijo, um prato originário da Suíça que consiste em mergulhar alimentos em queijo derretido  ou fundido, Dado a sua praticidade e sabor, é um prato famoso e tem ganho outra versões, tais como de carnes, de chocolate, entre outros.
Quando se faz o fondue de queijo, usa-se vários pães, ou mesmo alguma charcutaria...
Passemos à sua receita:
Ingredientes:
  • 400g de queijo gruyére;
  • 400g de queijo emmental;
  • 350ml de vinho branco;
  • 2 dentes de alho;
  • 40g de amido de milho;
  • 1 limão;
  • 25ml de kirsch;
  • pimenta
  • Noz Moscada
  • Bicarbonato de sódio
Preparo:

Corte os dentes de alho ao meio e coloque dentro de uma panela. Entretanto coloque os queijos, o amido de milho, o vinho e o suco de 1 limão na panela, acenda o fogo no mínimo e misture até que os queijos tenham derretido, formando um mistura homogênea. Adicione o kirsch, misture um pouco.
Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e misture mais um pouco. 
Passe o conteúdo da panela para um réchaud.
Caso você não consiga encontrar os queijos da receita original, é possível adaptar a receita com ingredientes mais fáceis de serem encontrados no mercado.

Nota: 
Se crianças participarem da refeição, substitua o vinho branco, por cidra sem álcool ou por suco de maça, e não coloque o Kirsch.
Para acompanhar, coloquei:
Pão de milho; baguete aos cubos, pão caseiro de mistura, pão francês, Pão de forma torrado, pão de alho, bacon aos cubos, tomatinhos cereja, ovo de cordoniz, cornichons, tostinhas, calabresa, salame, salsicha de frango.
E por fim todos se seviram gulosamente desta delicia.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Ramen Caseiro

Bom dia, 
Com este tempinho fresquinho, temos cá por casa feito noites do mundo, noites especificas de um lugar qualquer do mundo.
Desta vez, fizemos um pratinho típico do Japão, chamado Ramen. Uma deliciosa "sopa-refeição", nutritiva e saciante, contudo nada a ver com as nossas tradicionais, Este caldo envolve carne, ovos, noodles, milho, entre outras.

A ideia é começar por fazer um caldo bem rico e a cozer lentamente de modo a que fique bem saboroso. é um caldo sem pressas e de longa cozedura. o truque está em assar ou brasear a carne primeiro e depois cozinhar em água aromatizada com alho, gengibre, cogumelos desidratados, molho de soja, entre outros. Depois, para dar consistência junta-se ovos, frango esfiapado, bacon , noodles de trigo, milho,  entre outros.
Assim sendo, passemos à sua receita:
Ingredientes:
  • 2 coxas de frango
  • sumo e raspa de 1 lima
  • 2 dentes de alho
  • 1 naco de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • cebolinho q.b
  • 1 malagueta
  • 1 cenoura em juliana
  • 1 couve pakchoi
  • nabo em juliana q.b.
  • mistura de cogumelos
  • 10 cogumelos secos 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • rebentos de soja q.b.
  • 200g a 300g de noodles
  • 2 colheres de óleo de sésamo
  • 1 litro de caldo de legumes
Preparo:

Comece por temperar o frango com o sumo e a raspa de lima, a flor de sal e leve a grelhar numa frigideira. cozinhe o frango até ficar bem dourado. Reserve, coberto com folha de alumínio.
Coloque o alho e o gengibre numa panela funda, e cozinhe-os no óleo até libertar aroma. Adicione o caldo de legumes, tape e deixe apurar por uns minutos. Junte os cogumelos, o nabo e as cenouras. Coza os ovos +- 5 minutos.  
Coloque os noodles no caldo e espere cerca de 3 minutos até ficarem tenros. 
Sirva os mesmos em tigelas fundas, com o caldo de legumes , o frango desfiado, os cogumelos, o milho doce, a couve pak choi, os ovos e sirva bem quente.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 14 de fevereiro de 2024

Cartas folhadas de Amor de maça

Bom dia, 
Bom dia dos Namorados, da amizade...
Sim, porque namorar é AMOR
é bom... é vida... é viver...é relax... é partilha... é tudo de bom, e como tal, hoje fiz umas cartas de amor folhadas com canela que partilho também com vocês. 

Ingredientes:
  • maças q.b.
  • 2 rolos de massa folhada retangular
  • açúcar q.b.
  • canela q.b.
  • Gema de ovo batida
  • MUITO AMOR 💖...

Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estique a massa e corte em retangulos e reserve.
Entretanto num tachinho coloque ao lume maças aos bocadinhos com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de canela, e mexa até ficar cozida. coloque sobre cada quadrado e feche conforme a a foto em baixo, em formato de envelope.
lacre com um pouco de pó de canela. Na parte da frente com o bico da faca passe pela canela e faça riscos em canela na massa folhada como se vê na foto.

Por fim, levar ao forno e dourar a gosto.
Sirva com amor...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...