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sábado, 30 de junho de 2012

Menu semanal...


Bom dia,
Mais umas sugestões para o nosso menu semanal,...


Ementa Semanal de 01/Julho/12 a 07/Julho/12

2ª Feira - Jantar: Arroz de legumes com carne de vaca
3ª Feira - Jantar: Bacalhau com todos
4ª Feira - Jantar: Massa esparguete com ervilhas, batata, cenoura e frango
5ª Feira - Jantar: Salada Russa com atum aos cubos
6ª Feira - Jantar: Empadão de carne no forno
Sábado: Almoço - Dourada no forno  com salada - Jantar: Creme de legumes
Domingo: Almoço: Lombinhos no forno com batata - Jantar: Creme de legumes

Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Colheita de Verão...

Bom dia,

O fim de semana passado passei por casa da Lurdinhas e levei-a comigo e com o meu Luquinhas para arejar a cabeça e sair um pouco de casa, então fomos pelo campo e viemos de sacos, claro que tivemos que trabalhar, mas é um trabalho que vale a pena, quando se vê resultados... Começemos pela colheita das ameixas...
 Começemos pela Lurdinhas em cima do escadote e a colocar no balde...
 Depois o filhote, o Luquinhas nas zonas baixar da árvore
 Depois euzinha, nas zonas médias das arvores
 Uma das bacias do resultado final, pois trouxemos para nós, para os meus pais, para a minha irmã...
alperces que no caminho para casa passei a casa de uma senhora e troquei por uma saquinha de ameixas, verdade que não a conhecia de lado nenhum, mas tinha a árvore tão cheia, lol, e quem pede não rouba por isso , pedi e por fim dei-lhe uma bacia de ameixas, como a minha avó já o dizia, "mãos que não dais porque esperais"m a verdade é que fiz umas compotas maravilhosas de comer e chorar por mais...
 Mais uma bacia, a senhora deu-nos mesmo muitas... 
 Depois da minha sogra os pessegos , são maravilhosos, hummmmmmmmmmmmm e batata nova
A minha tia deu-me estroménias para as jarras, salsa e  hortelã, acho que no sábado rendeu bastante,
por fim o Luquinhas ainda foi colher à nossa varanda, o nosso querido morangueiro 
resultado 3 maravilhosos morangos e bem docinhos, hummmmmmmmmmm
é como vos digo dá trabalho, mas vale a pena os resultados...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Papas de sarrabulho

Bom dia, 

Hoje trago as papinhas de sarrabulho, confesso que não sou grande adepta, mas amo fazer papas, mexer no sangue, cortar as morcelas, os rojões, os figados,...
Pois bem precisamos disso tudo para as papinhas sairem à mesa eis o aspecto das minhas...

Ingredientes:

  • rojões e banha dos mesmos (remualhada)
  • morcela q.b.
  • 1 isca média de figado de porco cozido
  • 1/4 de sangue de porco cozido
  • farinha de milho branca
  • azeite, pimenta, louro, alho, cominhos, q.b.
Preparo:
Num tacho faz-se um bom refogado (eu aproveitei a panela com a remualhada dos rojões do dia anterior)
(remoalhada dos rojões = as sobras)
com cebola picada e alho, assim que tiver bem douradinho acrescenta-se o sangue cozido esfarelado, folhas de louro q.b, umas gotinhas de limão, sal e pimenta a gosto. deixa-se refogar bem refogado acrescentando água q.b. Assim que estiver bem refogado, junta-se a farinha de milho muito lentamente, para esta não ganhar grumos, no entanto se ganhar passar-se a varinha, e deixa-se cozer, até ficar grossinho a gosto, depois junto rojões aos bocadinhos, figado cozido aos bocadinhos e morcela aos bocadinhos também, mexo muito bem, junto um pouco de cominhos e volto a mexer, rectifico temperos e desligo o lume e tapo o tacho, para ficarem bem apuradinhas.
Por fim coloco uma boa malga e papas, no centro mais um bocadinho de rojões, figado e umas rodelas de morcela, povilho com cominhos e sirvo...
Quem comeu gostou...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Sardinha assada

Bom dia, 

Hoje começo por trazer os pratinhos do Domingo passado, pois bem em 1º lugar saí a rainha da mesa, a bela da sardinha assada...Penso que toda a gente sabe as assar, mas pelo sim pelo não aqui vai o preparo das mesmas, =D.
Eis o aspecto:
E como fazer????
nada mais simples... Eis os Ingredientes:
  • sardinha q.b
  • sal q.b
  • um bom assador 
  • um belo brasume


O nosso melhor assador de sardinhas =D
Preparo:
fazer uma boa fogueira, para se ter umas óptimas brasas, quando já tiver as brasas bem boas e vermelhinhas, colocar a trempe onde vai assar a aquecer, pois assim as sardinhas não colam às grelhas, depois de bem quente coloca-se as sardinhas salgadinhas e voilá, só basta um bom pedaço de broa ou então um bom pratinho com uns pimentinhos bem assados, hummmmmmm, alguém é servido????


 As sardinhas a assar...

E os pimentos prontos para se manjar, lol...
Para assar os pimentos basta colocar sobere a grelha, quando estiverem bem pretos, coloca-se dentro de 1 saco de plástico e abana-se até ficarem pelados, simples, e rápido... Por fim rega-se com 1 bom fio de azeite e vinagre e voilá...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 26 de junho de 2012

Carcaças da Bembons

Bom dia, 
hoje trago uma receita do maravilhoso blog da Bem Bons, adoro este blog, é maravilhoso e tem receitas fenomenaís, a quem agradeço pela partilha...
Andava para fazer este pãozinho à já algum tempo, eis o aspecto dos meus... O que está com manteiga, é para um menina que conheço e que adora PLANTA com pão, =D...
Passemos à receita:
Ingredientes:
  • 450 ml de água morna
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 25 grs de manteiga fria em cubos
  • 700 grs de farinha
  • 50 grs de fermento de padeiro
Preparo:
Colocar na cuba da máquina, os ingredientes pela ordem acima referida, selecionar o programa massa, que amassa e leveda. 
Findo o tempo retirar a massa da cuba e moldar a gosto, eu moldei bolinhas e tipo italianos, colocar em tabuleiros e deixar levedar mais uns 45 minutos. 
Por fim, levar ao forno bem quente a 220º, por cerca de 25 minutos dependendo de cada forno até dourarem a gosto e estarem  cozidos...

 Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 25 de junho de 2012

S. João 2012

Bom dia,
Hoje não trago receitas, apenas amanhã, e algumas fotos desta humilde reportagem. Pois trago o nosso domingo de S. João, tudo graças à minha irmã do blog Preguiça na cozinha que deu a ideia de fazermos a sardinhada de S. João, e assim foi um Domingo bem diferente. Ficou a cargo da minha irmã a compra das sardinhas, dos meus pais as barriguinhas, de mim as salsichas e as papas de sarrabulho, da minha sogra o bolo de ananás, e da Sra. Maria a Broa caseira que ela faz e as saladas...
E assim se fez a festa, o lugar foi em casa dos meus pais, sendo o meu pai o assador , =D
Eis as fotos...
Em 1º Lugar a benção do alho francês, para dar dinheiro o ano todo... 
Depois a mesa da almoçarada, debaixo da ramadas dos maracujás...
 Depois o assador de serviço, meu pai
 Entretanto começam a chegar à mesa as barriguinhas de porco...
  e as salsichas frescas..
 Os pimentos, que estavam tão bons, hummmmm
 Uma vez mais o assador a assar as sardinhas...
 As famosas na brasa...
 Saí a 1ª travessa de sardinhas...
 Depois sai a 2ª travessa
  Arroz de ervilha e frango
 O meu maridão e o meu sogro...
 A mesa do lado direito...
 O pessoal do lado esquerdo...
 Os donos da casa e da ramada
 As sobremesas...
 O meu bolo florido de chocolate e baunilha...
 O semifrio de bolo de chocolate e morangos...
 As papas de sarrabulho, que fiz...
As saladas de beterrabas com alface, cebola, tomate...

E assim foi a nossa Sardinhada....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 23 de junho de 2012

Menu Semanal


Bom dia,
Mais uma semaninha que passou e mais um menu a organizar, vamos lá a mais um...
Menu Semanal de 25/Junho/12 a 01/Julho/12
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz primaveril
  • 3ª Feira - Jantar: Peskitos no forno com arroz primaveril
  • 4ª Feira - Jantar: Coelho estufado com batatinha nova
  • 5ª Feira - Jantar: Bacalhau à espanhola
  • 6ª Feira - Jantar: Esparguete de feijão vermelho com morcela e frango
  • Sábado - Almoço: Pescada com todos - Jantar: Sopa de feijão
  • Domingo - Almoço: Rojões com batata nova - Jantar: Volta à mesa
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço (Euzinha) vai fazer, e mais nada, lol, quem quiser melhor, tem um bem, vai à tasca do lado, lol...
E tenham todos um Bom São João...
Este foi o manjerico que eu, o Luquinhas e o maridão fizemos para a escola do Luquinhas como trabalho de casa, acho que nos saímos bem, e vocês????
Na quadra diz o seguinte, inventada por mim:

A Sardinha a pingar no pão
com 1 copo de vinho sim...
Ó meu rico São João
Deixa os meus amigos chegar a mim...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolo de Ananás no Microondas

Bom dia, 

Um dia destes fiz este bolo de Ananás no Microondas, já andava para o fazer há muito tempo e desta vez, foi mesmo =D, ficou maravilhoso e depois ainda o recheei com ganache de chocolate da Lurdinhas Losquinhos, hummmmm, ficou que nem, maravilhosoooooo. Eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó enganei-me pois é a mesma receita do bolo de chocolate no microondas - obrigada Risonha, pelo reparo =D.
  • meio copo de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 lata de ananás
  • caramelo q.b.
  • ganache de chocolate (esta ganache fiz para o bolo de aniversário do meu pai e como sobrou coloquei aqui, e acreditem que não me arrependo, mas é opcional)
Preparo:
Mistura-se tudo muito bem, pela ordem acima referida e reserva-se, depois numa forma de silicone unta-se com bastante caramelo liquido e dispõe-se as rodelas de ananás e reserva-se a calda de ananás, por fim coloca-se o preparado e vai ao microondas no máximo, durante 20 minutos. Deixa-se repousar uns 2 minutos dentro do microondas, retira-se e verte-se a calda reservada, de forma a ficar bem ensopadinha.

Quando arrefecido quem pretender, abre o bolo ao meio e coloca-se a ganache de chocolate no interior. E voilá um bolinho bem saboroso e rápido.
Eis uma fatia para vocês...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Waflles da Revista Lusitana

Bom dia, 
também já recebi em casa a revista Lusitana nº 38, e com ela vinham umas receitas de babar, tinha lá estes waffles, que eram simples, mas apetitosos, eis o aspecto...
Ingredientes:
Preparo:
Numa tigela misture a farinha com a pitada de sal e o açúcar, à parte junte as gemas com o leite mexendo com a vara de arames, a seguir adicione a mistura inicial assim como a manteiga derretida, envolva delicadamente as claras em castelo. 
Aqueça bem a máquina de waffles e unte com o spray espiga. verta um pouco de massa, feche a máquina e deixe cozonhar. repita a operação até terminar a massa e sirva a gosto. Eu povilhei com açúcar baunilhado, tal como estava na revista...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Lombinhos de porco à Vaqueiro

Bom dia, como escrevi neste post, recebi em minha casa estas maravilhas da Vaqueiro a quem agradeço, pelo carinho, como estava pronta por experimentar, eis o que fiz, Lombinhos de porco à Vaqueiro...
 Ingredientes:

  • 1 Lombinho de porco médio
  • Vaqueiro Porco q.b.
  • 1 fio de Azeite 
  • Cebolas q.b.
Preparo:
Numa assadeira de barro, coloque uma boa cama de cebola às rodelas, depois coloque o lombinho de porco e com uma faca espete por todo, depois barre com Vaqueiro Porco e verta um bom fio de azeite, leve ao forno a assar até ficar a gosto. Depois sirva a gosto, nós acompanhamos com as maravilhosas batatinhas wedges, eis o aspecto à saída do forno...
Eis o aspecto ao servir...
Ficou maravilho e recomendo este vaqueiro a todas as pessoas é mesmo muito saboroso, todos gostamos...
Quando acabar vou buscar mais, =D, pois já não vou passar sem este Vaqueiro Porco...
Obrigada Vaqueiro.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...