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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Parceria com a Lactimaf

Bom dia,
Hoje trago uma parceria que me remota aos meus tempos de infância, trata-se dos Lacticinios Maf, lda. 
Remota-me a infância pois faz-me lembrar quando ia com as minhas tias fazer as caixas de cartão para a Maf colocar os triângulos de queijo Saúde, que eles faziam e ainda o fazem.
Depois de feitas as caixas, levavamos á Lactimaf e por vezes eles davam-nos os famosos e maravilhosos queijos que tinham, lembro-me como se de hoje trata-se, as pastilhas de 50 grs Manjar, hummmmmmmmmmmm....soberbas....
Fantásticos e maravilhosos, ainda hoje é o dia que ao me deliciar com os manjares me revejo a entrar naquelas portas de madeira com o falecido Sr. Lopes (pai de uma grande amiga minha a Amarilis Rocha), para entregar as caixas de cartão redondas.... Que saudades......
Pois bem, ao fim de uns anos eis que bato nas mesmas portas para solicitar parceria com o meu blog, pois detecto que no nosso Concelho (Santa Maria da Feira), muitas são as pessoas que não conhecem estes maravilhosos queijos,...e acho que devemos de promover o que melhor temos na terra.
Eis o cabaz que o Sr. Francisco e a D. Susana me ofereceram....
Fantásticos, o Manjar Cheesecake é brutal, já fiz um que aqui postarei brevemente.
Quanto aos restantes, nem sei o que vos diga... têm um queijo de barrar de sabor a nozes, outro de presunto, outro flamengo, e outro de camarão, todos eles de derreter na boca, realmente "um queijo por um sorriso" e este sim, bem grande pois remota a minha magnifica infância....
Um Muito Obrigada ao Sr. Francisco Pinto e à D. Susana pelo prazer que me deram de reviver o meu humilde passado, mas cheio de alegrias, onde passa por fazer as famosas caixas redondas do Queijo Saúde...
Eis mais produtos que a Lactimaf têm ao V/ dispor, basta procurar...


quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Cataplana de Bacalhau

Bom dia,
após receber a parceria do Bacalhau Dias, fiz uma cataplana para dar a conhecer à minha familia o excelente bacalhau que temos no Bacalhau Dias, assim fiz uma cataplana que ficou fantabulástica, quem comeu aprovou e adorou, eis o aspecto...
Simples, mas fantástica, o que acham? Passemos à receita...
Ingredientes:
  • 4 a 5 postas de Bacalhau Dias 400grs
  • 2 pimentos: 1 vermelho/1 verde
  • polpa de tomate q.b.
  • 1  cálice de vinho branco 
  • 1 cálice de whisky
  • 1 bom molho de salsa, bastante mesmo
  • 2 cebolas grandes
  • azeite q.b.
  • alho, pimenta em pó q.b.
  • 6 a 7 batatas grandes cortadas ás rodelas grossas
Preparo:
Numa cataplana coloca-se a cebola ás rodelas, depois os pimentos, depois a polpa de tomate diluida num calice de whisky e vinho branco, depois as postas de bacalhau e o molho de salsa cortado aos bocados, por fim as batatas às rodelas pré cozidas.
Entretanto coloca-se sobre estes ingredientes um bom fio de azeite, alho, pimenta e sal a gosto.
Fecha-se a cataplana e vai ao lume por +- 40 a 45 minutos.
E voilá um pratinho maravilhoso, e bem saboroso...
Eis as postas utilizadas...
São fantásticas...
Eis uma dose para vocês...
Gostaram????
Obrigada ao Bacalhau Dias por esta maravilhosa Cataplana que a todos agradou...e que todos aprovaram o V/ maravilhoso bacalhau.
Esta é a parte que mais gosto, o remualho com uma bela posta Bacalhau Dias...
Bom apetite e beijinhos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Massa com queijo Paiva gourmet

Bom dia,
Hoje trago uma massa que fiz com um dos queijos gourmet do Paiva, desta parceria que recebi.
Ficou divinal, cá em casa gostamos muito a repetir...
Ficou divinal...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • massa a gosto q.b.
  • um queijo gourmet Paiva de cabra com pimenta preta paiva 


segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Parceria com o Bacalhau Dias...

Bom dia,
Mais uma fantástica parceria, desta vez com o Bacalhau Dias...
A partir de hoje este blog é recomendado pelo Bacalhau Dias, eis o selo dourado...
o cabaz que o Bacalhau Dias me enviou foi brutal, amei mesmo, até já fiz uma boa Cataplana que posteriormente postarei, eis o cabaz...
o cabaz consistiu em 1 caixa MasterDias com:

  • 4 embalagens de lombos de bacalhau de 600grs
  • 4 embalagens de póstas de bacalhau vácuo 400grs
  • 2 embalagens de bacalhau Dias na brasa
Um bacalhau muito bom e de boa qualidade...
Um muito obrigada ao Bacalhau Dias pela parceria com estes produtos de qualidade...
Gostamos muito todos cá em casa e já demos a conhecer a familiares, que também aprovaram o produto.
Mais tarde trago a cataplana que realizei com alguns deles...
Bjinhos fofos e gostosos da Bela...



sábado, 17 de agosto de 2013

Menu Semanal

Boa tarde,
Não, não me esqueci do menu, vim foi um pouco mais tarde, pois tenho andado em limpezas, para logo à tarde, poder ir um pouco à praia,...
Pois bem eis mais um menu semanal...


Ementa Semana de 18/Ago./13 a 24/Ago./13
  • Domingo - Almoço: Arroz à valenciana - Jantar: Pizza
  • 2ª Feira - Jantar: Omeletes mistas com batatinha wedges
  • 3ª Feira - Jantar: Carapau no forno com batatinha
  • 4ª Feira - Jantar: Esparguete de frango com cenoura, batatinha e ervilha
  • 5ª Feira - Jantar: Douradinhos com arroz de favas
  • 6ª Feira - Jantar: Jardineira de vitela
  • Sábado -  Almoço: Bacalhau no papelote com batata à murro - Jantar: Creme de legumes
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
E uma óptima semana...

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Parceria com as Águas Vimeiro

Bom dia,
Hoje trago mais uma parceria, desta vez com as Águas do Vimeiro...
Uma água mineral natural com origem no Planalto Cársico de Cezarelas, um lugar maravilhoso e belo junto à Serra de Montejunto. É captada na Macieira, junto às Termas do Vimeiro, numa área protegida e de grande beleza natural.
As águas do Vimeiro enviaram-me 4 tipos de águas, tal como podem comprovar na foto em baixo,
passemos à sua descrição...
Enviou um pack de água Vimeiro com gás, já conhecida por muitas de nós.
Uma água mineral rica em minerais essenciais e baixo teor de Sódio, características essenciais ao bom funcionamento do organismo.
.
 Um outro pack de água Original, uma água cujo seu consumo regular é indicado para toda a familia e em particular para grávidas, bébés, crianças, desportistas e pessoas idosas, onde a necessidade destes minerais assume a maior importância.
 Um pack de uma água extra gaseificada (que amei e farei uma bebida com ela, com toda a certeza...) a Sparkle, única água mineral natural extra gaseificada elaborada para os apreciadores de água com mais gás. (Confesso que sou uma dessas viciadas) é ideal para beber com cocktails, whisky...
e um pack da água lisa, de sabor leve e fresco, perfeita para todas as ocasiões, ideal para quem cultiva o gosto pela água e quer apreciar em todos os momentos do dia, diria até viciante de tão leve que é...
Uma vez mais, Obrigada às Águas do Vimeiro por esta parceria e qualidade de produtos.
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Bolonhesa da Nobre...

Bom dia,
Um dia destes cheguei a casa já tarde para fazer o jantar e como tinha feito esta parceria, foi o momento ideal para realizar uma das receitas caseiras da Nobre, então o maridão fez o esparguette al dente e depois aquecemos o Bolonhesa da Nobre...
Meninas e meninos, foi uma refeição rápida e fantástica, que o maridão fez, enquanto eu andava entretida nas roupas para lavar e passar, eis o aspecto...
O preparo é do mais simples que há, basta colocar o preparado da lata, neste caso Bolonhesa, dentro de um tachinho e aquecer durante 10 minutinhos, juntar com a massa al dente, e voilá...
Prático, rápido e muito boa...
Uma vez mais obrigado à Nobre por esta parceria e qualidade de produtos...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Parceria com a Lacticinios do Paiva

Bom dia,
Hoje trago mais uma parceria com uma casa nacional, falo dos Lacticínios do Paiva, uma empresa portuguesa, com uma grande variedade de queijos, mas como todos cá em casa, somos suspeitos, recomendo-vos que comprem para de deliciarem. Eis os produtos maravilhosos que constavam nas caixas....

Farei umas sugestões de apresentação, bem como umas receitas bem saborosas, que aqui postarei com toda a certeza.
Quanto aos Laticínios do Paiva, agradeço pelos produtos e por esta fantástica parceria.
Para saberem mais sobre esta empresa, verifiquem o site deles
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Tarte de limão e bolacha digestiva

Bom dia,
Hoje trago uma tarte de limão onde fiz a base com bolacha digestiva da Gullón, que recebi desta parceria, eis o aspecto da mesma, pois quanto ao sabor foi do melhor...

Passemos à receita:
Ingredientes:
Base:
Recheio:
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • sumo e raspa de 1 limão grande
  • 2.5 dl de natas frias
Decoração: 
  • fatias de limão e raspa
Preparo:
Base:
  • pique as bolachas na picadora, junte a manteiga e o açúcar e amassar bem até obter um granulado homogéneo. Forre a tarteira e reserve no frigorifico.
Recheio:
  • Bata as natas em castelo e misture o leite condensado, de seguida junte a raspa de limão, reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria 2 minutos, depois esprema e leve ao microondas juntamente com o sumo de limão. Por fim, envolva a gelatina derretida e mexa incorporando bem no preparado anterior verta na tarteira e leve ao frio para solidificar. Depois decore a gosto eu decorei como podem ver, no entanto fica ao V/ critério...
As bolachas utilizadas foram estas, que são muito saborosas:
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sábado, 10 de agosto de 2013

Menu Semanal

Bom dia,
Mais uma semaninha para organizar...
Mais um menu para elaborar, eis as nossas ideias, para esta semana...
Ementa Semanal de 11/Ago./13 a 17/Ago./13
Espero que tenham gostado das sugestões
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Madalenas com pepitas de chocolate

Bom dia,
hoje trago uma receita de Madalenas, mas desta vez coloquei pepitas de chocolate negro e branco, eis o aspecto, para passarmos à sua simples receita....
Ingredientes:
  • 3 ovos médios
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 chávena de pepitas de chocolate preto
  • 1 chávena de pepitas de chocolate branco 
Preparo:
Bata bem os ovos e o açúcar baunilhado. Adicione, pouco a pouco, o açúcar, até obter um creme homogéneo. Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione metade à massa envolvendo com cuidado.
Depois junte a restante farinha e misture delicadamente. Por fim adicione a manteiga e envolva.
Distribua a massa por formas individuais e numas coloque pepitas de chocolate branco e noutras pepitas de chocolate preto, leve ao forno (pré-aquecido) a 190ºC aproximadamente, por 10 minutos ou até dourar a superficie.
Retire, deixe arrefecer e delicie-se....

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Parceria Bom Petisco - Sabores de Verão: Tortilha de Atum

Bom dia,
Hoje trago uma receita da minha parceria com  a Bom Petisco, fiz um dia desta semana uma tortilha de Atum, ficou bem saborosa e foi bem rápida de fazer, eis o aspecto da mesma, ou melhor, eis o que ainda fui a tempo de tirar foto, para vocês verem =D Pois deliciamo-nos com uma bela salada...

  • 4 batatas médias cortadas em juliana ou palha
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 latas de Atum posta em óleo vegetal Bom Petisco 
  • chourição (2 rodelas) aos bocadinhos
  • fiambre (2 folhas) aos bocadinhos
  • pimenta e azeite q.b.
  • não adicionei sal, pois coloquei charcutaria
  • 3 ovos batidos
Preparo:
Numa frigideira, adiciona-se um fio de azeite e frita-se a batata em juliana, como a cortei, ficando bem douradinha, depois junta-se cebola às rodelas, em seguida junta-se o Atum, fiambre e chourição cortado aos bocadinhos mexe-se bem mexido.
 Por fim, adiciona-se 3 ovos bem batidos ao preparado anterior e deixa-se fritar, quando dourado em baixo, vira-se com a ajuda de um prato e volta-se a colocar na frigideira para dourar do outro lado.
Fácil, rápido e bem saborosa...
Para acompanhar fizemos esta salada...

Alguém é servido???
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Parceria com a Nobre...

Bom dia,
Hoje trago a parceria que o Pratos da Bela fez com a Nobre, espero realizar receitas com elas e também fazer boas sugestões de apresentação com as refeições caseiras da Nobre.
"A marca Nobre tem origem num nome de familia - a familia Nobre", foi em 1918 que Marcolino Pereira Nobre abriu o seu 1º talho em Rio Maior.
A fábrica da Nobre localiza-se em Rio Maior, no local original da Fundação.
Vendem produtos de qualidade e nacionais e com um paladar maravilhoso, é uma marca de reconhecimento e bem saborosa...
Eis o cabaz da Nobre, que brevemente farei receitas e postarei com todo o prazer e sabor no meu cantinho...
O cabaz consistia em:
 Receitas caseiras Almondegas...
 Receitas caseiras Cassoulet
 Receitas Caseiras Jardineira
 Receitas Caseiras Bolonhesa
 Salsichas de Peru light
Salsichas de Frango light
Um muito obrigado à Nobre por esta maravilhosa parceria....
Brevemente as receitas e sugestões de apresentação...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Porque para mim a cozinha é isto mesmo...

Bom dia,
Hoje trago uma frase que considero bem verdadeira...
Eis a mesma...
Mas é que é mesmo, o único limite é a alma...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Parceria com as bolachas Gullón...

Bom dia,
Hoje trago mais uma parceria que o blog Pratos da Bela fez com as bolachas Gullón,
Umas bolachas fantásticas que se encontram no nosso mercado a preços bem acessíveis. Com estas bolachas farei umas receitas bem saborosas e postarei aqui no meu blog o mais breve possivel...
Eis o cabaz que me ofereceu...
um muito OBRIGADO à empresa de bolachas Gullón...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 3 de agosto de 2013

Menu Semanal

Bom dia,
Mais uma semana que passa e esta bem depressa, pois já tenho trabalho e estou a gostar bastante do que estou a fazer... O Maridão continua na fisioterapia, e o Luquinhas de férias com os avós paternos e o pai...
Os dias têm sido bem agradáveis...Digamos que já tinha saudades desta rotina...
Mas passemos ao nosso menu...
Menu Semanal de 04/Agosto/13 a 10/Agosto/12
  • Domingo - Almoço: Lombo de porco Assado - Jantar: Canja de galinha
  • 2ª Feira - Jantar: Arroz de frango com ervilhas e salada
  • 3ª Feira - Jantar: Peskitos no forno com batata, bróculos e maionese
  • 4ª Feira - Jantar: Coelho estufado com puré
  • 5ª Feira - Jantar: Bacalhau à espanhola
  • 6ª Feira - Jantar: Esparguete de feijão vermelho com morcela e frango
  • Sábado - Almoço: Bacalhau com todos - Jantar: Sopa camponesa
Espero que tenham gostado das sugestões, pois nós vamos mesmo ter que gostar, pois é isto que a cozinheira de serviço vai fazer, e mais nada, lol e acreditem que quem come gosta, lol...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Folhados de esparregado

Bom dia,
Hoje trago uma receita que me fez recordar o casamento de um amigo que tenho. Não é um amigo qualquer, mas sim, um que tenho com se de um irmão meu se trata-se. Uma pessoa que sempre que precisei me deu a mão, mas também me deu na cabeça sempre que fosse preciso. Digamos que é um amigo/familia.
Pois bem, como já vos tinha dito o meu circulo de amigos é mesmo muito pequeno, mas as pessoas que se encontram nesse circulo são do melhor que há no mundo...
Passemos à receita, ao falar desse casamento, queria dizer que no casamento dele, serviu-se uns folhados de esparregado, que eram de comer e chorar por mais, um dia destes fiz uns e acreditem, na primeira dentada que dei, voltei atrás no tempo e recordei aquele dia tão lindo, OBRIGADA NUNO E FILIPA...
Eis o aspecto dos meus folhados os deles eram rectangulares...
Ingredientes:

  • 2 rolos de massa folhada fresca
  • esparregado caseiro:
    • 500 grs de grelos ou nabiças
    • 1 dente de alho 
    • um bom fio de azeite
    • sal e pimenta, q.b.
    • 1 pitada de maizena
Preparo do esparregado:
Lave os grelos ou nabiças (há quem faça com espinafres), escorra e coloque a cozer numa panela com água, quando cozidos esprema muito bem para sair toda a água.  Depois numa frigideira aqueça um bom fio de azeite, e um dente de alho, (não deixando queimar, para não ficar aquele sabor amargo) e coloque os grelos ou nabiças cortados aos bocados, assim que o alho esteja translúcido. Coloque num copo com água uma pitada de maizena e junte ao preparado anterior, para engrossar um pouco.
Misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e voilá. ficando com este aspecto...
Preparo para o folhado:
Estenda a massa folhada e coloque uma colher de sobremesa de esparregado sobre a massa, depois cubra o esparregado com outra massa folhada e corte com um cortante a gosto, pincele com leite e leve ao forno a 180º até ficar dourado a gosto...
Rápido e muito bom, hummmmmmmmmm....
Eis o que rendeu...
e eis o interior...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Parceria com a Paladin

Bom dia,

Venho por este post informar que o Pratos da Bela, fez uma parceria com a Paladin, melhor dizendo com a Mendes Gonçalves, uma empresa 100% portuguesa, que se dedica à produção de vinagres, molhos e temperos...Fazem os seus produtos com paixão, qualidade, criatividade, e muita dedicação.
Sita na Golegã, dando trabalho a mais de 100 trabalhadores, sendo 90% deles residentes na mesma terra.
Mas se quiser conhecer mais um pouco desta empresa e mesmo dos seus maravilhosos produtos, comece por fazer uma visita por aqui mesmo...
Recebi um cabaz de produtos fantástico, que utilizarei nas minhas futuras receitas.
Um muito obrigado à empresa Mendes Gonçalves, pelos cabaz de produtos da marca deles PALADIN
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...