Bom dia,
Hoje trago uma receita que faço várias vezes aqui em casa, pois é uma receita fácil de fazer e muito prática. Faço para kebab's, cachorros, Hamburguer's, koftas, entre outros.
Come-se muito bem e de qualquer forma. Eis o aspecto do pão pita.
Ingredientes:
- 200g de água
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 350g de farinha sem fermento
- 1 c. de sobremesa de açúcar
- 10g de azeite
- 1 c. de sobremesa de sal
- farinha para polvilhar
- azeite para untar
Preparo:
- Coloque no copo a água e fermento levemente desfeito e programe 2 minutos, a 37ºC na velocidade 3.
- Adicione os restantes ingredientes e programe 3 minutos na função amassar.
- Polvilhe a massa com um pouco de farinha e transfira-a para um recipiente (também polvilhado com farinha). Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora. A massa deverá duplicar de volume.
- Dividi-a em 10 partes iguais, pesando-as, amasse um pouco com as mãos cada uma das partes e molde 10 bolas, dispondo-as sobre uma superfície polvilhada com farinha. Deixe levedar + 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Com um rolo de massa achate bem as bolas de massa até formar circunferências (não devem ficar muito grossas). Coloque-as num tabuleiro untado com azeite, pincele a superfície da massa com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 9 a 10 minutos. Deixe arrefecer, corte com uma tesoura a extremidade e recheie a gosto.