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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Marmelada clarinha

Bom dia,

Como já vos tinha dito, para além de fazer marmelada de marmelo e maça, também fiz desta clarinha, eis o aspecto, para passarmos imediatamente á sua receita confecção.


Ingredientes:
  • 2kg de marmelos limpos e cortados aos bocados sem casaca
  • O mesmo peso de açúcar branco (neste caso 2kg de açúcar)
  • Sumo de 2 limões grande

Preparo:

Colocar os ingredientes pela ordem acima descrita dentro da panela de pressão, após esta assobiar deixar cozer por 10 a 15minutos. Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada. Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal e depois uma tampa que foi este o caso.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Maça delicia no forno

Bom dia,
este Domingo que passou tive visitas em casa, e como tal gosto bem de apresentar uma sobremesa, por muito simples que seja, então e como tinha em casa bastante maça caseira resolvi assar e inventar um pouco, passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
  • 4 maças caseira grandes
  • caramelo q.b.
  • açúcar cristalizado q.b.
  • paus de canela q.b.
  • Baba de moça q.b.
  • 4 fatias de bolos de chocolate

Preparo:

Desencaroçar as maças e colocar dentro de uma assadeira com um pau de canela no interior, depois povilhar com açúcar cristalizado e regar com caramelo q.b., levar a assar a 250º até ficarem bem assadinhas a gosto.

Depois colocar com jeitinho uma maça no prato, regar com 2 colheres de caramelo que assou e colocar uma fatia de chocolate ao lado, por fim regar com baba de moça q.b. Esta é para voces, alguém quer?Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela...

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Vinho Doce, tinto e branco...

Boa noite e boa semana...

Estamos estamos no Outono, tempo de vindima, para além de colhermos a uva para consumo, amamos todos cá por casa de vinho doce... E é isso mesmo que vos trago hoje, um modo de fazer vinho doce, bem tradicional, pois não há lagares em apartamentos =D, mas faz-se na mesma. E a história todos os anos se repete. O autores deste vinho doce são os mesmos do costume, meu filho e a sua querida Avó (minha mãe), vejam só a alegria deles nestas fotos....

Foi um divertimento em cheio e de copo cheio =D
Já com suminho...Ingredientes:

1 balde de 5 lts cheio de uvas pretas
1 balde de 5 lts cheio de uvas brancas

Preparo:

Colocar as uvas numa bacia bem grande e separadas, as de branco e as de tinto, lavar os pés bem lavados e por fim pisar com toda a força. Depois de pisado, tapar com um pano seco e limpo e deixar ferver 1 a 2 dias.
No fim desses 2 dias, coa-se com uns paninhos brancos de algodão, ou um coador de algodão, deixa-se assentar o vinho e voilá umas copadas de vinho doce para se poder beber e sem ir ao lagar ;D
Este é para vocês, já prontinho a beber...
Vai um golinho, é que é docinho, hummmmmmmmm....

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

sábado, 25 de setembro de 2010

Agradecimento ás Fábricas Lusitana

Bom dia,

Como muitas já sabem também fui uma das felizes contempladas da Fábricas Lusitana, a quem desde já agradeço, e claro também recebi um cabaz igual ao que muitas voçês já viram pelos blogs e inclusive algumas receberam.
Garanto-vos, quando vi o caixote, fiquei de boca aberta, completamente parva (no bom sentido =D), pois jamais pensei que me enviassem tantos produtos e com a qualidade que apresentaram.

Assim sendo, venho por este meio agradecer a todos voces, meus queridos seguidores, leitores, familiares, amigos, e ás Fábricas Lusitana, por terem tornado este blog num dos melhores Blogues Portugueses de Culinária.

Muito Obrigada, uma vez mais a todos e todas voces, e um grande Bjinho fofo e guloso da Bela. Bom fim de Semana, divirtam-se, pois eu vou-me divertir com novos produtos a fazer novas experiência e pratos ;D

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Chili á pobre

Bom dia,

Para hoje saí uma dose de Chili á pobre, mas afinal o que é ???
É nada mais nada menos que aproveitamento de carnes que sobram durante a semana e ao fim de semana se junta e tritura-se tudo o que sobrou, depois saí este chili, rissóis, folhadinhos de carne, empadão, enfim... o que der para fazer e ficar delicioso.
O aspecto do meu Chili é o que se vê, quanto ao sabor é do melhor...


Ingredientes:
  • sobras de carnes diversas
  • 1 dose de feijão encarnado cozido
  • salsa, pimenta, sal, alho q.b.
  • polpa de tomate caseira q.b.
  • meio piri-piri
  • azeite e cebola q.b.
  • 1 folhinha de louro

Preparo:

Pica-se as carnes e reserva-se. Num tacho faz-se um bom estrugidinho de cebola e azeite, quando lourinho coloca-se polpa de tomate a gosto, salsa, pimenta, alho, sal, louro e meio piri-piri e deixa-se refogar um pouco, depois coloca-se as carnes aos poucos e por fim adiciona-se o feijão encarnado cozido (tenho sempre na arca, pois a minha mãe coze e distribui pelas filhas) e deixa-se refogar até atingir o ponto certo, com aquele molhinho que a gente sabe :D (ficar a nosso gosto). Por fim rectifica-se temperos e voilá uma refeição que se pode comer só assim com uma saladinha ou acompanhada com um arrozinho branco, que se faz em 15 a 20 minutos.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Broinhas de centeio com chouriço colorau

Bom dia,

E saí mais uma dose de pãozinho e do mais fresquinho possível e delicioso, falo de broinhas de centeio com chouriço de colorau, minha gente, ficaram do melhor, recomenda-se de tão boas que ficaram...Eis o aspecto...


Ingredientes:
  • 400 mls de água morna
  • 1 boa pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de puré instantâneo
  • 400grs de farinha T55
  • 200grs de farinha de centeio
  • 25grs de fermento de padeiro
  • 1 chouriço de colorau

Preparo:

Cortar o chouriço de colorau ás rodelas e reservar. Colocar os ingredientes pela ordem acima referida dentro da cuba, excepto o chouriço, programar no programa amassar (na minha Bifi é o nº 6) e deixar findar o programa. Depois colocar a massa toda sobre uma mesa enfarinhada e cortar em pedacinhos e 30 a 40 grs. Fazer uns quadrados com a mesma e colocar 2 rodelas de chouriço e embrulhar unindo as 4 pontas da massa.

Por fim, coloca-se sobre um tapete de silicone, dá-se um golpe em cruz e deixa-se levedar mais 20 a 30 minutos, atingindo o dobro do tamanho, vai ao forno a 230º, até ficarem douradinhos a gosto.

Espero que gostem... Alguém é servido?

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Marmelada de marmelo e maça

Bom Dia,

para hoje trago um pouco do meu fim de semana, pois é , foi um tal de fazer marmelada.
Fiz marmelada, da clarinha (sem casca), que postarei mais para a frente, fiz de marmelo com casca que também irei postar e fiz esta que vos apresento, Marmelada de marmelo e maça.

Pois é de marmelo e maça, é que tinha umas maças que já estavam mais para lá que para cá e voilá, com a crise que está, tudo se aproveita. Passemos aos ingredientes:

Ingredientes:
2kg de marmelos limpos e cortados aos bocados
500 grs de maças cortadas mas com casca
2 Kgs de açúcar
Sumo de 2 limões grandes
Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima descrita dentro da panela de pressão, e dar uma boa mexidela, após esta assobiar deixar cozer por 10 a 15minutos, (digo assobiar não digo quando o assobio rodar). Quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.Deitar em tacinhas e deixar secar com uma tampa de papel vegetal ou colocar uma folha de papel vegetal e a tampa que foi este o caso.
Espero que gostem, pois nós adoramos.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Gaufres de essência de baunilha

Bom dia,

Hoje trago uma novidade, bem portuguesa da nossa conhecida marca Espiga e bem prática para o nosso dia a dia,.
Pode ser aplicada nas crepeiras, frigideiras, formas de bolos, muffins, tartes, grelhadores, enfim, sem termos que sujar as mãos e num ápice.
Eis o que fiz para poder experimentar este produto, gaufres de baunilha, ficaram com o sabor maravilhoso de sempre, pois o spray não coloca gosot nenhum aos nossos preparados.

Ingredientes:

300 gr de farinha
1/2 litro de leite (eu coloquei meio gordo)
75gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
100 gr de manteiga
2 ovos
10gr de fermento
1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo:
Colocar a farinha dentro de uma saladeira ou terrina e fazer um buraco. Meter o sal, e a manteiga derretida, a essência de baunilha e os ovos inteiros e colocar pouco a pouco o leite. Colocar o fermento e a massa está pronta a ir à máquina.

É aqui que aplico a novidade, ainda em frio borrifo para a máquina de fazer gaufres e depois ligo a máquina e é só colocar o preparado anterior na máquina e voilá.
Eis o famoso spray da Espiga. Meninas é um must, nem suja as mãos nem nada.
Experimentem e não vão se arrepender...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 18 de setembro de 2010

Bolo de maça da Prima Elisabete

Bom dia,

Para hoje trago um bolinho maravilhoso e impecável para se comer com uma boa taça de chá, café, para se levar a um passeio, pic-nic, enfim um bolo bem saboroso, mas também dados os ingredientes, só podia mesmo sair bom.
Diria até que quando se saboreia este bolinho nos dá uma nostatalgia ao tempo de Outono, aquele tempo aconchegante que amo de coração...
Eis o aspecto do bolinho...

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • o peso dos ovos de açúcar
  • o peso dos ovos de farinha
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 200grs de manteiga
  • maça q.b.
  • canela q.b.
  • 1 colher de chá de fermento

Preparo:

Mistura-se os ovos com o açúcar, manteiga e vinho do Porto e por fim a farinha com o fermento e canela a gosto. Mexe-se muito bem mexido. Depois passa-se de imediato á "montagem do bolo".

Numa forma rectangular, eu optei en fazer numa redonda, coloca-se um pouco de massa no fundo, depois uma boa camada de maça cortada aos gomos e povilha-se com canela, entretanto coloca-se outra camada de massa, outra de maça e por fim canela.

Vai ai forno a 40 minutos a 170º. Acreditem é muito bom, mesmo, já o fiz mais que uma vez, pois é maravilhoso...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Arroz de feijão e morcela

Bom dia,

Há dias que a pressa é muita, mas o comer tem que ser feito e se possível rápido e saboroso, então quando assim é faço uns pratinhos destes com a minha maravilhoisa panela de pressão, uma amiga para a vida, acreditem...
Passemos á receita pois o aspecto é este mesmo...

Ingredientes:

  • 1 morcela de carne
  • 1 malga de feijão manteiga pré-cozido
  • 1 malga e meia de arroz
  • 4malga de água
  • polpa de tomate caseira q.b.
  • cebola, alho, pimenta, louro, azeite, q.b

Preparo:

Na panela de pressão cortar uma cebola média aos bocadinhos, e verter azeite q.b., entretanto deixar alourar a cebola e colocar um bocadinho de polpa de tomate, juntamente com o feijão, a morcela, o arroz e a água, temperar com pimenta, alho e uma folhinha de louro, dar uma boa mexidela e deixar repousar por 2 minutos, voltar a mexer e fechar a panela, até esta apitar. Após o apito deixar mais 10 minutos e depois desligar. Abre-se a panela, dá-se uma mexidela, retifica-se temperos e voilá, um arrozinho á maneira, rápido e bem saboroso, diria até um pouco á lavrador, bem como eu gosto...

Bom apetite e Bjinhos fofos fofos da Bela

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Mais uma colheita...

Bom dia,

Este fim de semana, ainda deu tempo para ir ás colheitas, entre vizinhos, sogros, pais, e amigos, eis os resultados...
Uvas de mesa brancas do meu sogro, estão deliciosas, hummmmmm...
Mais uns tomatinhos para fazer mais polpa de tomate e ameixas...
Os phisális, que farei uma compotasinha, ou comerei ao regaço ;D
os maracujás-banana, que são deliciosos, cheio de polpa...
Os figos pingo de mel estavam, melhor que mel =D
Eis os marmelos, brevemente viram as marmeladas ;D
Espero que tenham gostado desta colheita, pois eu amei, agora mãos á obra...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Bolo de Banana com casca

Bom dia,

Este fim de semana fiz um bolo de banana com casca, acreditem tive que o fazer para comprovar que era muito bom, pois como a casca é fibrosa, pensei que iria ser para esqueçer.
Após pesquisar na net, tirei um pouco daqui, outro pouco dali, e um pouco de imaginação e fiz uma obra minha.
Do aspecto apenas vos deixo o que ainda fui a tempo de tirar, pois ficou tão saboroso que quase não chegava a tempo.
Uma coisa vos digo, de agora em diante, sempre que tiver bananas madurérrimas, a solução é este bolinho...Eis o aspecto...


Ingredientes:
  • 2 bananas madurérrimas médias
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1 chávena de manteiga derretida
  • 1 saca de açúcar baunilhado
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 2 maças maduras

Preparo:

Lava-se as bananas bem lavadas, depois corta-se ás rodelas com a casca e tudo, junta-se o açúcar e os ovos e passa-se a varinha mágica, depois junta-se a manteiga derretida, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento e bata-se tudo muito bem batido com a batedeira.

Por fim coloca-se numa forma de silicone, ou numa normal untada e barrada com farinha, o preparado, descasca-se a maças, corta-se em fatias e coloca-se sobre o preparado anterior.

Vai ao forno a 180º, até ficar douradinho (+-30 minutos) e voilá um bolinho maravilhoso e saboroso.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Tarte de Nata, mais uma =D

Bom dia,

Depois de ter feito estes pastéis de nata, resolvi fazer uma tarte em ponto grande, o resultado foi este e bem saboroso...

Ingredientes:

  • 1/2 l leite
  • 2 colh sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • 1/2 vagem de baunilha (coloquei uma saqueta de açúcar baunilhado)
  • 200 grs de açucar
  • 6 gemas
  • 1 placa de massa folhada fresca

Preparo:
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar.Depois de prontinho, forra-se uma forma grande com a massa folhada. Coloca-se o preparado anterior na forma e leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficar lourinha a gosto.

Uma vez mais obrigada á nossa querida Kristininha, pela partilha da receita.

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela.

domingo, 12 de setembro de 2010

Alheira frita

Bom dia,

Um dia destes o nosso lanche/jantar cá em casa foram umas quantas alheiras fritas acompanhadas com batata frita e salada, pois não tinha grelos, se não era acompanhada com grelinhos cozidos e uma batatinha cozida, só de me lembrar até me babo.

Estavam deliciosas, mesmo saborosas, eis o aspecto de uma, pois quando me lembrei já estava quase tudo no papo =D, estava mesmo douradinha...
Ingredientes:

  • Alheiras q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 palito
Preparo:

Coloca-se uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, assim que estiver quente, coloca-se a alheira picada com um palito para não rebentar e depois deixa-se fritar até ficar douradinha a gosto....
Por fim é acompanhar como se quiser ou puder ;D
Neste caso foi com estes dois acompanhantes...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 11 de setembro de 2010

Pães com chouriço de colorau e queijo mozzarela

Bom dia,

Nas minhas férias, para levar para a praia, fiz os pãezinhos que vos demonstro, claro com a minha ajudante Bifi, uma inncansável e maravilhosa ajudante, passemos á receita...
Pois o aspecto é o que se vê no final, agora estão prontinhos para irem ao forno...

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 1 boa pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de puré instantaneo
  • 600 grs de farinha T55
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 1 chouriço de colorau
  • 1 queijo mozzarela

Preparo:
Colocar os ingredientes pela ordem acima referida, na cuba excepto o chouriço e o queijo, programar no nº 6 (amassar), quando findo o ciclo, colocar sobre a mesa enfarinhada e cortar em pedacinhos de 25 a 30 grs, espalmar e colocar 2 rodelas de chouriço de colorau e um bocadinho de queijo mozzarela, depois enrolar e dar uns golpes na diagonal, colocar sobre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal untada com manteiga e enfarinhada e deixar levedar por +- 20 minutos atingindo o dobro do tamanho. Depois vai ao forno a 230º até ficarem douradinhos...

Eis o aspecto final, pena, não ter tirado uma foto aberto, pois estavam deliciosos...

E será algo a repetir, acreditem...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bolo de Nutella

Bom dia,

Para hoje trago uma receita da nossa querida Argas, mas quem me aconselhou a fazer sem demora foi a minha querida afilhada Teresa, no entanto não fiz em versão de muffins, fiz sim em versão de bolos, mas irei futuramente fazer em versão de muffins, pois bem passemos á receita, pois o aspecto foi este, devido á uma querida que me enviou esta forma, para ti que sabes quem és, um grande beijo, adoro-te amiga.

Ingredientes:
  • 140 g manteiga amolecia
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g farinha
  • 1/4 colher de café de sal
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • Nutela (usei da toda de chocolate, embora de outra marca)

Preparo:

Aquecer o forno a 160ºC, depois bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um-a-um, batendo bem entre cada adição e adicionar a farinha, o sal e o fermento, bater até que a mistura fique uniforme.

Encher as formas de muffins usei de silicone, se não for o caso, untar previamente com manteiga polvilhar com farinha, até meio, depois colocar uma colher de sobremesa de Nutella. Preencher com a massa dos muffins até 3/4 da forma. Colocar mais uma colher de sobremesa em cima, e espalhar com um palito a gosto

Por fim, levar ao forno até estar cozido aproximadamente 20 a 25 minutos e deixar arrefecer antes de desenformar. Confesso que é a parte mais dificil, pois o cheirinho é tão atentador =D

Bom apetite e Bjinhos fofoa e gulosos da Bela.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Trutas cerejadas

Bom dia,

Um dos meus peixes preferidos é truta, seja ela no forno, cerejada com natas, frita, cozida....
Enfim, é um peixinho que acho bem gostoso, desta vez fiz desta maneira...
Ingredientes:

  • 3 trutas médias
  • sal q.b
  • manteiga q.b.
  • limão q.b.

Preparo:
Para começar deixa-se a marinar as trutas com limão e sal de um dia para o outro. Depois coloca-se um bom bocado de magarina ou manteiga numa frigideira e cereja-se , quando douradinhas de um lado e de outro, retira-se para um papel absorvente e acompanha-se com uma batatinha frita como esta...

ou um arrozinho, como este...


Espero que tenham gostado, pois nós deliciamos-nos...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Semifrio de Ananas

Bom dia,

Nas férias fiz alguns semifrios, um deles foi este de ananás, mas com folhas de gelatina vermelha, ficou muito saboroso. Pelo menos, quem comeu gostou muito...
Eis o aspecto...


Ingredientes:

  • 1 lata de ananás em calda grande
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 2 pacotes de natas
  • 2 iogurtes de ananás
  • 10 folhas de gelatina vermelha

Preparo:
Demolhar numa bacia em água bem fria, as folhas de gelatina, depois bater as natas em castelo firme e juntar o leite condensado, bater por +- 5 minutos, entretanto cortar aos bocadinhos o ananás e juntar, reservando 2 rodelas metades para decoração, quem quiser.
Aquecer no fogão a calda do ananás e juntar as folhas de gelatina espremidas, depois de bem dissolvido a calda e as folhas de gelatina, juntar ao preparado anterior e colocar dentro da forma. Levar ao frigorifico de um dia para o outro.
No outro dia, desenforma-se e coloca-se as fatias de ananás para decoração, isto quem quiser e voilá...
Simples e bem saborosa...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Muffins ou Queques de maça e canela

Bom dia,

um dia destes tive cá visitas, em casa e como não me apetecia fazer uma tarte, nem bolo optei por fazer os seguintes queques de maça e canela, ficaram muito saborosos...

Ingredientes:
  • 6 ovos (+-250grs)
  • o peso dos ovos em açúcar (+-250grs)
  • o peso dos ovos em farinha (+-250grs)
  • 200grs de manteiga derretida
  • canela q.b.
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • maça q.b.

Preparo:

Misturar os ovos com o açúcar e a manteiga, depois de bem batido juntar a farinha, o fermento e a canela, e voltar a misturar bem misturado.

Depois colocar nas forminhas de silicone, quem não tiver não se esqueça de untar e farinhar antes, e colocar a massa dentro das mesmas, por fim colocar fatias de maças fina aos bocadinhos por cima da massa e vai ao forno a 180º, por +- 20 a 25 minutos e voilá, uns queques simples, mas muito saborosos...

ATENÇÃO: Lembram-se deste Post???? Pois é depois de contactar com o Sr. Bello, Este informou-me que o email que recebi é do ano 2008 e inclusive a mensagem escrita é errada.

A quem leu e começou a juntar como eu, PEÇO DESCULPA.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Não trago uma receita, mas sim ingredientes para ela.

Bom dia,

é verdade, não trago uma receita, mas sim ingredientes para ela, trata-se de um email, que recebi um dia destes e que não me deixou indiferente, muito pelo contrario, achei que deveria ser minha obrigação divulgar, pois como o mesmo o diz, PARTILHAR É UM DOM.

Eu vou fazer, e peço que quem puder o faça, pois não é dinheiro que pedem é algo que provavelmente iria para o lixo e fará uma ou várias crianças sorrir mais, este NATAL...
Eis o email:



OBRIGADA A TODOS PELO V/ TEMPO DISPENSADO.
Quanto ao Luquinhas vai melhorando devagarinho todos os dias, e com bastante paciência...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

domingo, 5 de setembro de 2010

Um Bom Domingo...

Bom dia,

Hoje só passei, mesmo para vos dar um grande abraço, pois tenho o meu pequeno grande LUQUINHAS, doente, está com febre afetosa, cheiinho de afectas :( :(



No entanto, mandamos Bjinhos fofos para todos e todas,

Bom fim de Semana e Boa Semana, do Lucas, Kino e Bela...

sábado, 4 de setembro de 2010

Sumo de laranja

Bom dia,

para hoje saí uma laranjada do mais fresquinho que há...
é o que melhor nos sabe com este calor...

Ingredientes:
Laranjas q.b.
Açúcar q.b.
Gelo q.b.

Preparo:
Espremer as laranjas até á última gota =D, entretanto junta-se gelo e depois juntar o açúcar a gosto, coloca-se no frigorifico e voilá...
Uma delicia fresquinha....

Bom apetite e Bjinhos fofos da Bela....

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Gaufres com aroma de flor de laranjeira

Bom Dia,

Para o nosso Pequeno Almoço, fiz um dia deste, gaufres com aroma de flor de laranjeira, meninas e meninos uma maravilha de sabor...
Passemos á receita...

Ingredientes:

300 gr de farinha
1/2 litros de leite (eu coloquei meio gordo)
75gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
100 gr de manteiga
2 ovos
10gr de fermento
1 tampinha de aroma flor de laranjeira

Preparo:
Colocar a farinha dentro de uma saladeira ou terrina e fazer um buraco. Meter o sal, e a manteiga derretida, o aroma de flor de laranjeira e os ovos inteiros e colocar pouco a pouco o leite. Colocar o fermento e a massa está pronta a ir mara a máquina.

Hummmm, Alguém é servido? Com Nutella é do melhor, e com uma compota também é do melhor...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Tulicreme caseiro

Bom dia,

Já tinha esta receita, á muito guardada no meu arquivo de receitas a fazer. E tenho tantas =D.

Num dia de férias, que estava o tempo de maneira a não se ir á praia, resolvi fazer e acreditem que é bem saboroso, é Tulicreme caseiro, bem saboroso, como dizia a nossa querida e adorada Belinha. Mas, fiz a receita de Publicar para partilhar e o preparo como a nossa Belinha. Desde já agradeço ás duas pela partilha.

Eis os ingredientes:

Ingredientes:

100 grs Avelãs com pele moida;

150 grs Açúcar;

100 grs Chocolate Preto;

100 grs Chocolate Leite;

100 grs Chocolate Branco;

200 grs Leite Soja;

150 grs Óleo Girassol.

Preparação:
Cortar os chocolates em pedacinhos. Derretê-los no lume com o leite e o óleo, mexendo com frequência, até obter um creme homogéneo. Juntar o açúcar e a avelã moída, envolver bem, sempre em lume brando. Deixar engrossar, mexendo com frequência.

Se demorar um pouco a ficar espesso, pode aumentar-se o nível do lume (supervisionando sempre, como dizia a nossa Belinha).
Eis o aspecto:



Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Mês agricola de Setembro

Bom dia,

é verdade, estou em falta com o calendário do mês de Agosto, mas como Agosto é mês de férias para mim, apenas colho o que auxiliei a semear ou plantar com a minha mãe e sogra.

Pois bem, passemos ao mês de Setembro, mês de mudança, ou mesmo de reinicio acompanhando a escola dos nosso filhotes...Mês da Vindima, aboboras, das castanhas, das amêndoas, avelãs, nozes e azeitonas de mesa....
Hummm...
como amo este mês, um mês que nos prepara para uma das minhas estação do ano que mais amo, o OUTONO, que aconchego de estação...


Nos campos e nas hortas

Semear nabos, cenouras, couves, salsa, alhos, alface, chicória, beterraba, cebola, trevo e tremoço para adubação das terras, cevada, aveia, azevém aerva molar, favas e ervilhas.

Nos Pomares e vinhas

Sachar Viveiros, abrir covas para árvores novas, Fazer as vindimas, Colher a amêndoa, as avelãs, nozes e azeitona de mesa.

Nos Jardins

Colheita de sementes. Preparar os alegretes para os jacintos, ranúnculos, perpétuas, goivos, cravos, e malmequeres.

Um bom e maravilhoso mês de Setembro para todos e todas voçês...

Jinhos fofos da Bela.