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terça-feira, 31 de dezembro de 2013

O nosso presépio...

Bom dia,
Hoje trago um trabalho que fiz com o Luquinhas e cujo final ficou GRANDIOSO, está na entrada de nossa casa e não o tirarei de lá tão cedo devido à sua simples BELEZA, falo-vos do nosso presépio...
Muito simples, mas ao mesmo tempo encantador...
Eis o mesmo e o seu passo a passo...
Material:

  • 1 cabaça de vinho
  • As 3 figuras principais do presépio
  • spray dourado
  • 1 lampada led a pilhas
  • papel reciclável
  • x-acto
  • lápis
1º Passo:
limpar bem uma cabaça de vinho com um pano humedecido, e deixar secar...
 2º Passo:
Desenhar  com um lápis para depois cortar com o x-acto, muito devagar para não estragar ou rachar a cabaça...
 3º Passo:
abrir a parte de cima da cabaça, limpar por dentro, pintar com o spray (seca muito rápido) e colar o papel reciclado e amarrotado na parte de baixo da cabaça...
 4º Passo: colar uma luz led a pilhas por dentro e no cimo da cabaça de vinho, pois irá iluminar o Menino Jesus, Maria e S. José....
 Por fim colocar as imagens, eu preferi não pintar, serem simplesmente brancas, mas fica ao critério de cada um...
 E eis o aspecto do presépio depois de finalizado...
 o Menino Jesus é lindo, bem como Maria e S. José...
 o Trabalho concluído, realizado em familia com o Luquinhas e maridão...
Que tal acham lindo????
Nós AMAMOS, Simples mas fantásticos, quem o vê ao vivo ainda achas mais bonito...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Cabazes de Natal...

Bom dia,

Ainda no contexto de Natal, eis três dos cabazes de Natal que este ano eu acrescentei à minha lista de prendinhas...
Um para a Fatinha, uma querida muito prestável e sempre pronta para tudo, a quem agradeço o carinho sincero que tem pelas pessoas...Já existem muito poucas pessoas assim, e quem as tem que as estimem...

Outro para a minha amiga Conceição Soares, uma Mulher de armas, linda por dentro e por fora, feita de uma fibra que já não existe mais...a quem agradeço muito do que aprendi nos dias de hoje.

Outro para a minha Lina, uma Mulher também de armas e sem papas na lingua, mas muito amiga, sempre prestável, e da risota...
Foram mais 3 cabazes que acrescentei à minha lista de cabazes e que tinham o seguinte:

 Limoncello caseiro
 Marmelada caseira
  
 Bolachas de laranja
Boneco de neve
 
 Compota de morango e bombons
 Colher de mini malaguetas
Mini Panetone
Raminho de loureiro
E uma mão cheia de agradecimento e carinho, pois elas bem o merecem...
Este ano não foram cestos, nem caixas, nem sacos, mas sim peneiras e travessas de forno...
Para o ano logo se verá...

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 28 de dezembro de 2013

Menu Semanal...

Bom dia,

E um ano que passou....
Ainda ontem estavamos a preparar tudo para a entrada do ano 2013, e eis que o mesmo já está no fim....
passou tão depressa....cheio de alegrias e algumas tristezas...
Enfim, mais um ano de experiências e aprendizagem....
Passemos ao menu desta semana...


Ementa Semanal de 29/Dez./13 a 04/Jan./13

  • Domingo: Almoço: Bifinhos de frango recheados com salada de batata - Jantar: Caldo verde
  • 2ª Feira - Jantar: Caldeirada de peixe
  • 3ª Feira - Jantar: Arroz de legumes com lardons 
  • 4ª Feira - Menu Passagem de Ano (-+ igual ao jantar de Natal)
  • 5ª Feira - Menu Novo Ano 2014(-+ igual ao almoço de Natal)
  • 6ª Feira - Jantar: Pescada cozida com todos
  • Sábado: Almoço - Esparguete de frango - Jantar: Creme de legumes
Espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Limoncello Caseiro

Bom dia,
Este Ano ofereci uma vez mais uns cabazes, e dentro dos mesmos, coloquei limoncello, um licor feito com limão e limas que, quem provou muito gostou...
Eis o aspecto das garrafas...
Para passarmos de imediato à sua receita, cuja ideia é do blog "A economia cá de casa", mas com algumas alterações minhas, nas medidas e nas limas...

Ingredientes:
  • 6 limões
  • 6 limas
  • 400 grs de açúcar
  • 1l de vodka
Preparo:
Lavar bem os limões e as limas e retirar as cascas, sem a parte branca.
Depois corte os limões ao meio e esprema-os, reservando o sumo e as cascas.
Leve ao lume 250 ml de água, juntando as cascas de limão e lima e deixar que o açúcar se dissolva. Assim que começar a ferver, conta-se com o lume brando 15 minutos e acrescenta-se o sumo de limão e das limas deixando ferver mais 5 a 10 minutos. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Coloca-se a vodka num frasco previamente esterilizado e grande e junta-se o liquido anterior, com as cascas incluídas, fecha-se o frasco e mistura-se muito bem, durante uma semana mexendo o frasco todos os dias.
Por fim, retira-se as casca de limão e limas, coa-se o licor e coloca-se em garrafinhas a gosto...
Simples, fácil, rápido e muito delicioso...

Bom Apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Feliz Natal...

Bom dia,
e um Santo e Maravilhoso Feliz Natal, são os votos da Familia Assunção, para toda a familia e amigos...


Os Votos do meu humilde blog, que tanto vos adora são estes....
Bjinhos gulosos e fofos da Bela e Bom Natallllllllllllllllllllllll....



segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

A nossa decoração de Natal...

Bom dia...
Hoje trago um pouco da nossa decoração de Natal....
Alguns trabalhos feitos por mim e pelo Luquinhas, na companhia do maridão...
Espero que gostem...

A árvore de Natal...


A nossa Lareira


A mesa grande da Sala


o meu humilde Centro de Natal


A nossa porta....


o nosso fantástico presépio, feito por mim e pelo meu filhote...


A árvore de Natal feita pelo Luquinhas na escola...


e os nossos bonecos de neve...

Isto claro e mais alguma decoração distribuída pela casa...
Os bonecos de neve, depois postarei o passo a passo e o presépio também....
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 21 de dezembro de 2013

Menu Semanal...

Bom dia,
Mais uma Menu semanal, onde constará o Menu de Natal, ou melhor das Vésperas de Natal e Natal...
Passemos ao mesmo...
Ementa Semanal de 16/Dez./12 a 22/Dez/12

  • Domingo: Almoço: Frango estufado com puré - Jantar: Sopa de legumes
  • 2ª Feira - Jantar: Douradinhos com macedónia
  • 3ª Feira - Jantar de Natal 
  • 4ª Feira - Almoço de Natal 
  • 5ª Feira - Jantar: Farrapo velho
  • 6ª Feira - Jantar: Arroz de legumes com bife à liberdade
  • Sábado: Almoço - Casa das Sandes, nem sempre nem nunca, lol - Jantar: Creme de cenoura
Falemos então do nosso Jantar de Natal...
  • Entradas:
    • Coquilhas de S. Jaques (Vieiras recheadas)
    • Camarão cozido
    • Nuggets de frango (o Luquinhas adora)
    • Salsichinhas francesas

  • Prato principal:
    • Bacalhau com todos e azeite aquecido

  • Sobremesa:
    • Tábua de queijos
    • Bilharacos
    • Rabanadas de leite
    • Pão de ló
    • Torta de noz
    • Bolo-rei
    • Galette de roi
    • Aletria
    • Tarte de maça do Kinito
    • entre outros....

  • Bebidas:
    • sumos
    • água
    • vinho tinto ou branco
    • vinho aquecido
    • kir
    • ...
Para o almoço de Natal, teremos:
  • Entradas:
    • Fois de gras com tostinhas
    • Camarão cozido
    • Nuggets de frango
    • salmão fumado

  • Prato principal:
    • Leitão ou cabrito no forno
    • farrapo velho

  • Sobremesa: (Ainda devemos de ter alguma  coisa do Jantar =D)
    • Tábua de queijos
    • Bilharacos
    • Rabanadas de leite
    • Pão de ló
    • Torta de noz
    • Bolo-rei
    • Galette de roi
    • Aletria
    • Tarte de maça do Kinito
    • entre outros....

  • Bebidas:
    • sumos
    • água
    • vinho tinto ou branco
    • vinho aquecido
    • kir
    • ...
Como podem ver é muito simples, espero que gostem da nossa ementa e dê para tirarem umas sugestões, pois nós é o que será, ...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Bolinhos de gema...

Bom dia,
Hoje trago uma receita que me remota à minha infância e confesso que sempre que há uma festa gosto muito de comprar este bolinhos, ou melhor dizendo gostava muito de comprar este docinhos, pois agora com esta receita, não os comprarei mais e farei mais vezes com toda a certeza...
Não colocarei é ainda morno uns em cima dos outros para eles não colarem...
Eis do que vos falo...
Não estão perfeitos, mas acreditem que bem saborosos..
Passemos à sua receita da Ana Condinho, do blog Culinária..

Ingredientes para os bolinhos :

  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas de ovos
  • 200 grs de açúcar
  • 1/2 limão
  • 100grs de farinha trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • óleo para untar
  • farinha para povilhar
Ingredientes para o glacê:
  • 100grs de açúcar em pó
  • 10grs de Maizena
  • 1 clara de ovo
  • sumo de limão
Preparo dos bolinhos:
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Depois coloque  os ovos, as gemas, e o açúcar numa tigela e bat durante 20 minutos. Envolva a raspa de limão e a farinha peneirada, sem bater, apenas envolvendo. Unte um tabuleiro com óleo e povilhe com farinha, confesso que coloquei sobre um tapete de silicone, disponha porções de massa separadas entre si e leve ao forno por +- 10 minutos ou até dourar a gosto. Descole-os e deixe-os arrefecer.
Prepare a cobertura com o açúcar, a clara, a maizena e o sumo de limão. Bata bem e barre os bolinhos com o glacê, passando os dedos na superficie, ficando marcas com os mesmos. Deixe secar de um dia para o outro. 
E saboreie, com uma bela taça de chá da IT by Jugais....
infusao_principe

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela..

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Cheesecake Maf marmoreado

Bom dia,

Depois de  receber esta parceria da LACTIMAF, fiz este cheesecake, bem saboroso e muito simples de fazer, quem o comeu quis receita, para o fazer também, pois para além de saboroso é muito fácil de fazer, eis o aspecto...

Passemos à receita:
Ingredientes para a base:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 100 grs de manteiga
Preparo:
ralar a bolacha e derreter a manteiga, misturar bem misturado e forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel. Leva-se ao frigorifico enquanto se trata do recheio.

Ingredientes do recheio:
  • 1 pacote de queijo creme Manjar especial cheesecake
  • 1 pacote de natas 200ml
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 6 folhas de gelatina incolor
Preparo:
Demolhar num recipiente em água fria, as folhas de gelatina. Bater o queijo creme e juntar as natas aos poucos, até frmar um creme fofo, depois junte a lata de leite condensado e misture reservando um pouco. Com o leite condensado que reservou aqueça, depois junte as folhas de gelatina espremidas até dissolverem e junte ao preparado anterior. Coloque na base de bolacha e leve ao frigorifico, passado 5 minutos de ter ido ao frigirifico coloque sobre o preparado 2 colheres de sopa de compota a gosto, eu coloquei de pessego e mexa fazendo o marmoreado e leve ao frigorifico de um dia para o outro. Sirva fresquinho e delicie-se com este Cheesecake MAF.
Este foi o queijo que utilisei e amei....
Obrigado Lactimaf, por nos presentear com queijos tão fantásticos...esta é a razão de se dizer que o "Nacional é bom".

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo Árvore de Natal...

Bom dia,
começamos com um bolo, que fizemos para o Luquinhas levar para a escola, simples, mas bem saboroso e a simbolizar o espirito em que nos encontramos...
Nada mais nada menos que um simples bolo Árvore de Natal, eis o aspecto, para passarmos de imediato à sua receita...
Ingredientes:

  • 9 ovos
  • 3 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 18 colheres de sopa de leite
  • raspa e sumo de uma laranja
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Chantilly
  • corantes a gosto
  • pérolas, pintarolas, rochedos e enfeites alusivos 
Preparo:
Num refractário juntar as gemas, açúcar, leite, sumo e raspa e farinha.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. 
Vai ao forno  a 180ºC até cozer e ficar douradinho a gosto (faça o teste do palito), ainda morno regue com mais sumo de laranja. 
Deixe arrefecer e cubra com chantilly a gosto, nós optamos por verde, depois decoramos com pérolas, pintarolas, pedrinhas de chocolate, uma estrelinha de Natal e voilá...
Simples e bem delicioso, para a época em que nos encontramos.
 


terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Como esta vida anda IV...


é verdade...
até parece que tinha morrido, verdade...
Mas vaso ruim não quebra, dizem os antigos...
Tem dias que ando para morrer, outros birrenta, outros que me salta a tampa que nem este aqui...

mas outros que superam com muita força e me ajudam com tudo de bom...são dias felizes, alegres, aconchegantes, familiares...
Neste dias que tive parada do blog, estive a organizar a vida de uma maneira bem diferente, mudando rotinas e colhendo outros rumos.
Foi um ano (que está a terminar) com algumas coisas menos boas, mas também com outras novas, foi o desemprego, foi o acidente do marido, foi algumas doenças pelo meio no filhote e em mim, foi distâncias familiar, foi...foi e foi...
Mas também, foram coisas boas, como conhecer pessoas fantasticas que coloquei no meu circulo de amigos e outras que quase esqueçi que existem (afinal as ervas daninhas não serve para nada =D), foi novo trabalho, foi mudanças na casa (pinturas entre outros), foi carrinha paga, foi nascimento de filhos de amigas...enfim, foi um ano de mudanças também maravilhosas.
Quanto ao marido, vamos ver o que os médicos vão dizer sobre o pé dele, quanto ao Luquinhas está a recuperar de uma constipação, quanto a mim, vou andando como Deus quer...
Neste tempo em que o blog esteve em 2º plano fiz mais parcerias, bolos, comidas de conforto, cabazes, bolos de aniversários,,,,Volto em breve com algumas delas para partilhar convosco...
A todos vocês um muito obrigada pelo carinho e espera, pois as saudades já eram muitas, mas tenho que ser sincera, não tinha cabeça para isto, tinha que estar a 100% para vocês...
Por isso,
Em breve mesmo...

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...