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sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Donuts fofos de Madalenas...

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de donuts, ou melhor uma receita de madalenas que converti para donuts e não me arrependo nada de tão bom que é...
A receita é de um livrinho antigo que recebi uma vez da marca Maizena do Amido de milho, que se encontra com um imãn e colado ao meu frigorífico. Acreditem uma lambeta daquelas, bem fofinha e saborosa, passemos à sua cópia literalmente....

Ingredientes:
  • 200grs de farinha espelta
  • 100grs de amido de milho
  • 250grs de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 250grs de margarina vaqueiro

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar esbranquiçados. Sem deixar de batr junte a farinha, o amido e a manteiga amolecida. Unte a máquina de donuts e distribua a massa às colheradas por cada rodinha. Feche a máquina até dar sinal verde, e estarem douradinhas a gosto.
Caso não tenham máquina de donuts, podem sempre fazer em formato de madalenas ou queques, os sabores esses podem ser também alterados a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...





quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Cabazes de Natal

Bom dia,
Hoje trago uma amostra de alguns cabazes que fiz este Natal 2019...
São simples, mas com um pouco de tudo, bolachinhas, licores, bombons, chupas, nozes, louro, azevinhos, tangerinas, marmelada, compotas, chás...Entre outros...

 

 

 
Simples, e cheio como assim o indica...
Mas, principalmente cheio de AMOR e CARINHO...para quem nós amamos...
Simples e fantástico...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Ninhos com laranja e chocolate

Bom dia, 
Hoje trago mais uma dose de bolachas que fiz para encher a lata das bolachas...
Ficaram uma delicia de tão boas que são...O consumo esse, tem tendência a ser rápido de tão gulosas que são e viciantes. 
Ingredientes:

  • 190g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 clara
  • 75 g de açúcar em pó
  • 225g de farinha espelta 
Decoração opcional
  • 50g de chocolate leite
  • 50g de chocolate negro
Preparo:

Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o sal, a clara, o extrato de baunilha e açúcar confeiteiro e bata novamente. Junte também farinha e bata até formar uma massa homogênea. Coloque agora a massa em um outro recipiente e leve ao micro-ondas por 15 segundos (serve para amolecer a massa). Coloque-a então no saco confeiteiro com um bico frisante e forme ninhos, já na forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por 12 minutos a 180ºC. Retire-os e deixe-os arrefecer.
Por fim derreta o chocolate, passe o chocolate sobre o ninho de bolachas  o biscoito até metade. deixe secar e voilá...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela..


terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Massada de Lulas e sereias de mar

Bom dia,
hoje trago uma massada de lulas com sereias do mar, que foi feita numa rapidez e que ficou deliciosa...
uma daquelas massas que se faz rápido e fica sempre bem, para aqueles dias de muito trabalho...
Passemos à sua receita ...
Ingredientes:

  • Lulas q.b.
  • miolo de camarão q.b.
  • sereias do mar q.b.
  • 300grs massa espiral 
  • 1 cebola média 
  • azeite q.b.
  • louro q.b.
  • pimenta q.b.

Preparo:
Faça um estrugido, depois de douradinho , coloque as lulas, e o miolo de camarão a refogar, com um bocadinho de sal, pimenta e folha de louro, assim que estiver refogadinho coloca-se a espiral e deixa-se cozer...
Por fim, rectifica.se temperos e coloca-se as sereias do mar sobre o preparado e sirva...
Bom apetite e bjinhos fofos e  gulosos da Bela....

sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

Licor de medronho

Bom dia, 
Hoje trago o licor que fiz para oferecer este Natal...
Licor de medronho...Se é bom,???? Hummm, é delicioso...uma pomada daquelas que vale a pena, principalmente se tomar quando tiver gripe...
Ingredientes:
  • 6 kgs de medronho 
  • 2 litros de aguardente caseira
  • 2Kgs de açúcar amarelo
  • 2 litros de água
Preparo:
Colocar num balde os medronhos e encher com aguardente, fechar bem fechado, mas todas as semana dar uma boa mexidela, no preparado, durante 3 meses. Os medronhos, são estes frutos maravilhosos que podemos ver na foto. Ao fim desse tempo, coar o preparado anterior com um pano de algodão e reservar. à parte, colocar a água e o açúcar ao lume, assim que ferver, juntar o preparado anterior, deixar ferver, assim que ferver, atear fogo dentro do licor, assim que a chama apagar, deixa-se arrefecer, e coa-se num funil de algodão. Coloca-se dentro das garrafas e voilá, docinho.....hummmm.....uma doçura... 
Vai um golinho????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Entrecosto assado com salsicha fresca

Bom dia, 
Hoje trago uma travessa de entrecosto assado na salamandra, que para além  de aquecer, também faz estas maravilhas que tanto adoro...entrecosto assado...a culpa é do tempo que teima em gelar, e como tal, acende-se a salamandra e aproveita-se tudo...Passemos à sua simples receita 
Ingredientes:

  • 2 tiras de entrecosto 
  • 6 salsichas criolas frescas
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • ervas finas q.b.
  • meio copo de vinho branco 
  • 1 colher de polpa de tomate caseiro 
Preparo:
Acender a salamandra, assim que tiver a 160ºC, no termómetro colocar uma travessa forrada com papel vegetal e sobre o mesmo colocar as 2 tiras de entrecosto, juntamente com as salsichas frescas, depois polvilhe com sal, azeite, ervas finas, meio copo de vinho branco e 1 colher de polpa de tomate e leve ao forno. a meio do assado, corte o entrecosto e vire as costelinhas ao contrário, deixe assar até dourar a gosto...
Bom apetite e bjinho fofo e guloso da Bela...

quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

bolo monstro das antenas

Bom dia, 
Hoje trago um bolo que a criança que o quis, o descreveu como tal, ora, a criança queria um monstro castanho com tons dourados, com um nariz bicudo e uns cornos cheios de chocolate, uns olhos grandes e a comer bolachas...
De certo, algum primo do monstro das bolachas...o nome esse, nem sei, apenas sei que a criança, adorou o bolo e os pais também...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 lata de salada de fruta
  • chantilly q.b.
  • 5 ovos
  • 150grs de açúcar
  • 140grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma nº 24, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau. Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer. Abra em dois e no meio recheie com chantilly e 1 lata de salada de fruta. Depois coloque a outra parte do bolo por cima e entretanto bata o chantilly q.b., e coloque um pouco de corante castanho. Coloque num saco de pasteleiro com o bico n. 2 e faça fios de "lã" q.b., coloque bolachas na boca e com outras duas faça uns olhos, por fim coloque uns palitos de baunilha a fazer o nariz e os cornos, passe spray dourado comestível pelo monstro.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Bolo unicornio II e III

Bom dia, 
Com a febre dos Unicórnios veio também os bolos ...
E a loucura das cores...Este Ser mágico faz a maravilhas das meninas e sempre que faço é um novo ser, um novo unicórnio...Este foi de pão de ló e creme de ovos o outro foi para a escola e era de chocolate ...
Ingredientes:
  • 9 gemas
  • 9 claras em castelo firme
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 16 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Numa bacia, batas os ovos com o açúcar, depois acrescenta o leite, e reserva.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Entretanto acrescenta a farinha com o fermento no preparado do açúcar e depois de bem batido, envolve-se as claras em castelo. Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Deixa-se arrefecer e começa-se a decorar a gosto.
Para os ovos moles, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:

  • 9 gemas
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de água
  • 1 colher de maizena com sumo de 1 laranja
Preparo: 
Tudo junto num tachinho e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Tira-se deixa-se arrefecer e barra-se no bolo a gosto.
Neste bolo fiz com 3 camadas de bolo e 2 de ovos moles, por fim cubri tudo de chantilly. O corno deste unicórnio fiz de bolacha e pintei com spray dourado, assim as meninas no fim comeram...
Este foi o unicórnio de massa de chocolate e uma camada de chantilly finissima para a escola....
  
Bom apetite  e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Bolo Simples Marisa

Bom dia, 
Hoje trago mais um bolinho de Aniversário...
Simples, como se para mim fosse, com uma massa fofinha e bem recheada ao gosto de quem pediu...
Ingredientes p/ o bolo:
  • Casca de 1 limão
  • 220grs de açúcar
  • 6 ovos
  • 100grs de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • confetis de chocolate branco q.b.
Preparo:
Coloque no copo as cascas de limão (só a parte amarela), o açúcar e pulverize 15 seg., vel.9- Retire e reserve.
Com a borboleta no copo, deite as claras e bata 6 m. vel 3. retire e reserve. Sem a borboleta, deite no copo o açúcar pulverizado, as gemas e programe 8 seg., vel5. adicione a fécula de batata e o fermento e misture 15seg., vel 3.
Coloque novamente a borboleta, acrescente as claras em castelo e envolva 5 seg., vel 3.
Deite o preparado num tabuleiro rectangular, untado com manteiga e povilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15m.

Ingredientes para o creme:
  • 600grs de leite
  • 40grs de farinha Maizena
  • 120grs de açúcar
  • 2 ovos 
  • gotas de limão
Coloque todos os ingredientes no copo e prog. 7 m, temp 90º, vel 4. 
Quando o bolo estiver frio, parta-o em duas partes iguais, recheie e cubra com o creme.Depois povilhe com confetis de chocolate branco e umas rosinhas de chantilly.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 11 de janeiro de 2020

Bolo de rei gila e creme de pasteleiro

Bom dia,
Não é um pão do mundo, ou se calhar até será, afinal é nosso e quem cá vem gosta de o provar...
Mais um bolo rei de gila, mas desta vez leva creme de pasteleiro...
Também o fiz uns dias antes do Natal, e deliciei-me imenso, adoro comer fora de época e voçês???
Ingredientes:
  • 1 cálice de rum
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga + q.b. p/ untar
  • 100g de passas 
  • 150g de doce de chila
  • 180g de açúcar
  • creme de pasteleiro q.b.
  • 25g de fermento biológico 
  • 300g de frutos cristalizados + q.b p/ decorar
  • 50 grs de amendoa palitada 
  • 5 ovos
  • 625g de farinha + q.b. p/ polvilhar
  • leite q.b.
  • cerejas p/ decorar q.b. (opcional)
Preparo:
Coloque as passas a macerer no rum.
Dissolva o fermento num pouco de leite morno. Adicione 125g de farinha, amasse e deixe levedar, em local ameno, até atingir o dobro do volume.
Bata o açúcar com a manteiga, um pouco de sal e 4 ovos.
Junte o preparado à massa já levedada e amasse.
Adicione. aos poucos, a restante farinha e amasse. Se necessário, acrescente um pouco de leite até obter uma massa macia.
Misture na massa as passas, com o rum, os frutos cristalizados e a amêndoa picados, o creme de pasteleiro  e 70 g de chila.
Deixe a massa levedar, duplicar o volume.
Aqueça o forno a 180ºC
Estando a massa lêveda, molde com ela um rectângulo (escangalhado) num tabuleiro previamente com uma folha de papel manteiga. Pincele com 1 ovo e deixe levedar de novo.
Decore com a restante chila, frutos cristalizados, amêndoa, e leve ao forno já quente de deixe cozer cerca de 50 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Tarte de maça aos gomos

Ingredientes:
  • massa folhada rectangular 
  • maças q.b.
  • 2 ovos
  • 1 maça grande raspada 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha 
  • 8 colheres de sopa de natas
Preparo:
Numa tarteira, forre com a massa folhada e reserve.
Entretanto, corte as maças aos gomos e regue com sumo de limão. Povilhe com açúcar e coloque uma camada de maças regadas com sumo de limão. Depois junte os ovos, o açúcar, 1 maça ralada, a farinha, e as natas, junte tudo bem mexido sobre a 1º camada de maça. Coloque outra camada de maças e leve ao forno a 180ºC +- 30 a 35 minutos, até dourar a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

bolachas unicórnio

Bom dia,
O ano que passou tive uma febre de unicórnios que nem foi bom...
Diverti-me a fazer e as crianças que as receberam deliciaram-se de as receber e comer ...
Que consiste nada mais nada menos nos seguintes ingredientes:
  • 300grs de farinha
  • 200grs de manteiga
  • 100grs de açúcar
Preparo:
Misturar tudo muito bem e amassar bem a massa, depois enrolar formando um rolo e embrulhar com film, vai ao frigorifico por +- 15 a 30 minutos e depois é colocar sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estender,  depois com um cortante em formato de unicórnio , cortar e colocar sobre um tapete de silicone e vai ao forno a 180ºC até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos.

quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Rena Rudolfo

Bom dia, 
este ano fiz para o Natal umas renas que ficaram fantásticas, 
Foi um dos trabalhos manuais que mais gosto me deu para fazer e que tanta gente me pediu para fazer...
No entanto passo a explicar o seu feito...
Material:
  • 2 rolos grandes de cartão 
  • 4 paus finos
  • 1 bola de pelo vermelha para o nariz
  • uma fita de lã para o cascol
  • umas vergastas/rancos de eucalipto ou pessegueiro para fazer os cornos
  • fita-cola reciclada (que os trolhas usam para cobrir rodapés)
  • 4 dedos de luvas cortadas
  • 2 olhos grandes 
  • Cola UHU q.b. e cola quente

 


Preparo:
Comece por cobrir os 4 paus (pernas) com a fita-cola reciclada, e reserve, depois faça o mesmo com os rolos que serviram de corpo e cabeça. Entretanto na parte do corpo faça 4 furos e vá alargando até caber as pernas da rena, coloque cola numa das extremidades e coloque os paus forrados pelos furos. Entretanto, faça 2 furos e cole com cola quente os cornos, os olhos e a bola de lã a fazer o nariz. Depois cole a cabeça ao corpo e depois de bem colada, meta a fita de lã a fazer de cascol. Por fim, meta os dedos de luvas a servir de meias e coloque a decorar onde entender, a minha andou pela sala, entrada e cozinha...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...





terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Cupcakes de flamingos

Bom dia, 
Um dia destes que passou fiz estes cupcakes para uma menina que gosta muito de flamingos...
Pois bem o resultado foi este...Simples e bem gulosos...Passemos à sua receita....
Ingredientes:
  • 300 grs de farinha espelta
  • 2 cenouras medias raspadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 150 grs de mel
  • 240 ml de leite de coco
  • 6 colheres de sopa 
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 mão cheia de pepitas de chocolate
Preparo:
Pre-aquecer o forno a 220ºC.
Comece a misturar a farinha, cenoura raspada, fermento , e o sal e reserve.
Numa outra tigela, misture o ovo e o açúcar com a espátula ou uma colher de pau.
Adicione o leite, manteiga e baunilha, em seguida misture a farinha e o fermento, misturando tudo muito bem após cada adição.
Mantenha de lado as pepitas de chocolate e adicione no fim do preparado, deixando algumas em cima para enfeitar.
Despeje a massa em formas de papel especial cor de rosa (as escolhidas para o efeito), e leve ao forno até dourar a gosto. Depois decora como na foto...
Com papel eva, faz a cabeça dos flamingos...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...