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sexta-feira, 28 de junho de 2019

Quiche de legumes e salsicha fresca de aves

Bom dia,
Para hoje trago mais uma quiche, adoro, fazer e levar como marmita para o trabalho...é simples, tem tudo, não precisa de microondas, e posso comer quando me apetecer...
Desta vez, para além dos legumes ainda juntei os tomate cereja, hummmm, se era bom, ficou óptimo....Passemos à sua receita maravilhosa e simples.....
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1/2 caixa de queijo quark
  • 1 iogurte natural
  • sobras de legumes: bróculos cozidos, couve-flor , cenoura, courgette, judias e tomate cereja.
  • 1 naquinho de bacon picado 
  • sal, pimenta q.b.
Preparo:
Num recipiente, coloque os ovos, o queijo, o iogurte e bata até ficar bem homogéneo, entretanto junte as sobras de legumes que tem no frigorífico, o bacon picado e mexa tudo novamente.
Coloque numa travessa a gosto e leve ao forno a 180ºC +- 20 a 25 minutos, a dourar a gosto...  
Simples, saboroso e a fazer mais vezes...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 27 de junho de 2019

Clafoutis de fruta

Bom dia, 
Mais um Clafoutis...
Desta vez uma mistura de frutas, para limpar o cestinho da fruta...
Esta levou maçãs, pêssego, mais cerejas...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 3 maças médias cortadas aos cubos
  • 1 pessego médio 
  • 7 cerejas sem caroço
  • 4 ovos
  • 125 grs de siroup agave
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 80 grs de farinha espelta
  • 30 grs de manteiga derretida
  • 25 cl de leite
  • 1 pitada de sal
Preparo:
Juntar todos os ingredientes, excepto as cerejas e bater até ligar tudo num só.
Depois colocar na tarteira as cerejas, e por fim colocar o preparo por cima, levar ao forno por 25 a 30 minutos a 180º. E voilá, prontinho a comer...
Simples, rápido e bem saboroso...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 26 de junho de 2019

Croissants franceses

Bom dia, 
a receita vem daqui.
Da nossa querida Argas, do Tempero da Argas...
Muito gostosa, pelo menos todos cá em casa adoramos esta simples receita....
Ingredientes:
  • 1 saqueta Fermipan
  • 100 ml de leite
  • 200 grs de água
  • 500 grs farinha T55
  • 1 pitada de sal
  • 20 grs de margarina
  • 300 grs de margarina Vaqueiro para folhados
Preparo:
  1. Colocar no copo o sal, leite, água e fermento na vel.4 durante 2 min, a 40 ºC.
  2. Colocar todos os ingredientes na vel5 por 30 seg. e depois na vel.3 por 1 min. Deixe levedar até duplicar o volume.
  3. Esticar a massa numa superficie bem enfarinhada. Colocar a margarina para folhados, envolver em envelope e esticar. repetindo o dobrar em envelope e o esticar 3 vezes.
  4. Depois forma-se os croissants, deixa-se levedar mais uns 30 minutos, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno a cozer a 180ºC durante aprox. 20 minutos.
Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 25 de junho de 2019

Bolo camisola 13

Bom dia, 
Mais um bolinho camisola...
Como gosto desta forma e muita gente também...
É uma forma que dá gosto ver depois de feita...Passemos à sua receita simples.
Este bolinho foi uma "parceria" entra mim e uma academia, para fazer uma menina feliz, pois nem todos podem ter festa de anos...Assim, meti mãos obra...Passemos à sua receita...
Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovos
  • 3 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena e meia de chá de óleo
  • 1 chávena e meia de chá de leite
  • 2 chávenas de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
  • 100 grs de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Chantilly q.b.
  • corante alimentar em pó azul q.b
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma a gosto com margarina e povilhe com farinha, reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos, numa forma de camisola. 
Deixe arrefecer, desenforme e decore a gosto....
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 24 de junho de 2019

Cogumelos salteados na Yammi

Bom dia, 
Hoje trago uma receita simples, mas que adoro comer como acompanhamento ou mesmo simples...com uma salada...O aspecto não diz o que é o prato...uma lambarice...uma verdadeira lambarice...Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 500grs de cogumelos
  • 3 dentes de alho
  • 50ml de azeite 
  • 10grs de salsa
  • sal
  • sumo de 1/2 limão 
Preparo:
  1. Coloque a salsa e os alhos no copo e pique 10 seg. vel. 6
  2. Monte o misturador. adicione os cogumelos, o azeite e o sumo de limão e programe 15 min. vel 1, a 100ºC temp. no ultimo minuto adicione o sal.
Simples, rápido e muito delicioso...
Para acompanhar fiz uma salada de queijo mozzarella + tomate cereja e alface roxa e uns bifinhos de frango...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 21 de junho de 2019

Clafoutis de Cereja

Bom dia, 
Mais um clafoutis de Cereja, é o que o meu marido mais adora, quando chegam as primeiras cerejas lá a casa... A receita desta vez sofreu algumas alterações, contudo o marido nem percebeu...
Humm...que delicia que ficou, bem ao gosto do marido...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 500 grs de cerejas sem caroços
  • 4 ovos
  • 125 grs de siroup agave
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 80 grs de farinha espelta
  • 30 grs de manteiga derretida
  • 25 cl de leite
  • 1 pitada de sal
Preparo:
Juntar todos os ingredientes, excepto as cerejas e bater até ligar tudo num só.
Depois colocar na tarteira as cerejas, e por fim colocar o preparo por cima, levar ao forno por 25 a 30 minutos a 180º. E voilá, prontinho a comer...
Simples, rápido e bem saboroso...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...


quinta-feira, 20 de junho de 2019

Asas de frango apimentadas

Bom dia, 
Hoje trago umas asas apimentadas, para uma entrada, que a todos nos soube muito bem...
Mas tem dias que serve de refeição para nós...Com salada ou mesmo sopa, e ficamos muito bem mesmo...
Passemos à sua simples receita...cuja origem é deste site.
Ingredientes:
  • 500grs de asas de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1 colher de chá de raspa de limão ralada
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
Preparo:
Cortar as asas de frango pelas articulações.
Temperar as asas de frango com os dentes de alho espremidos e os restantes Ingredientes. Deixar a marinar durante 2 horas no frigorifico.
Colocar as asas de frango num tabuleiro. levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 a 35 minutos ou até estarem douradas a gosto. A meio, convém virar as asas...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Courgettes recheadas com carne picada

Bom dia, 
Um dia destes fiz uns courgettes recheados com carnes picada....
Delicia, mas delicia mesmo... a fonte é mesmo daqui.
Farei mais vezes de tão bom que é...Todos os que provaram gostaram, e repetiram...
Eis a sua simples receita...
Ingredientes:
  • 2 courgettes
  • 200 grs de frango assado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • queijo parmesão q.b.
  • sal, pimenta e oregãos q.b.
  • azeite q.b.

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Lave as courgettes e corte-as ao meio
  3. Retire o interior com uma colher de sobremesa, com muito cuidado para não furar a casca e reserve.
  4. Numa frigideira coloque um fio de azeite.
  5. Junte o alho picado e as cebolas picadas
  6. Deixe cozinhar até a cebola ficar translucida
  7. Junte o frango assado desfiado e tempere com sal, pimenta e oregãos
  8. Acrescente a polpa de tomate e envolva
  9. Adicione o interior da courgette e deixe cozinhar.
  10. Forre um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal humedecida em água e coloque sobre ela as metades da courgette.
  11. Recheie-as com o preparado de frango e courgette e leve ao forno durante 20 minutos.Quando estiver pronto, retire do forno e povilhe com o queijo parmesão ralado e os oregãos.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

terça-feira, 18 de junho de 2019

Naturalmente Quiche de legumes da Dra. Iara Rodrigues

Bom dia,
Mais uma receita da nossa querida nutricionista Iara Rodrigues, do Programa  Naturalmente do 24 Kitchen, confesso que já tinha feito algumas quiches de legumes, mas esta superou de tão boa que estava...a Dose que fiz deu para fazer 2 quiches uma oval e outra redonda, uma mais tostada que outra, hummmm. tão boa e deixa um cheirinho pela casa óptimo, Não segui a receita à letra nos legumes, mas a Dra. Iara, já tinha dito que podiamos fazer uma recolha de legumes diferente da delas...
Passemos à sua simples receita....
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 requeijão de cabra
  • 1 iogurte natural
  • sobras de legumes: tinha bróculos cozidos, ervilhas de quebrar, cenoura, courgette e vagem cozida.
  • 4 folhas de fiambre de perú
  • sal, pimenta q.b.
Preparo:
Num recipiente, coloque os ovos, o requeijão, o iogurte e bata até ficar bem homogéneo, entretanto junte as sobras de legumes que tem no frigorífico, o fiambre e mexa tudo novamente.
Coloque numa travessa a gosto e leve ao forno a 180ºC +- 20 a 25 minutos, a dourar a gosto...  
Simples, saboroso e a fazer mais vezes...
Hummmmm, humm.....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 17 de junho de 2019

Esparguete de courgette e bolonhesa

Bom dia, 
Hoje trago uma receita saudável e bem saborosa,...
Que faço muitas vezes e adoro...É simples, saborosa e satisfaz, de tão boa que é...
esparguete de courgette e bolonhesa...Passemos à sua receita, pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:

  • 2 courgettes médios
  • sobras de carnes cozidas
  • polpa de tomate caseira
  • cebola, alho e louro q.b.
  • pimenta, azeite, q.b.
  • miolo de courgette
Preparo:
Com um descascador juliana de legumes, descasque os 2 courgettes até sobrar o interior, reserve.
Num tacho faça um refogado com cebola, alho, azeite, louro, e deixe alourar, entretanto, junte a sobra das carnes ou picada (foi o que fiz) ou desfiada e deixe refogar. Junte meio copo de cerveja + 2 colheres de polpa de tomate e volte a deixar refogar. Rectifique temperos com pimenta e sal e  prove a ver se está no ponto. Entretanto, coloque uma panela a ferver, com sal e assim que ferver, coloque o courgette durante 2 minutos e tire. Junte a carne picada e delicie-se...Simples e bem saboroso...
Este foi o descascador que utilizei da Tescoma...
Descascador juliana PRESTO Expert
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela... .

sexta-feira, 14 de junho de 2019

Carapau no forno

Bom dia,
Mais uma receitinha de peixe, desta vez sai uma carapau dos grandes...
que acompanhei para mim com salada e para o maridão e filhote com um arroz malandrinho de tomate...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 3 carapaus grandes limpos
  • azeite q.b.
  • folhas de oregãos frescas
  • 2 cebolas médias
  • beterraba q.b.
  • salada q.b.
  • 1 tomate médio
  • sal q.b.
  • azeite e vinagre q.b.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Num tabuleiro coloque uma boa camada de cebolas aos gomos ou rodelas, depois coloque os 3 carapaus e regue com azeite q.b., sobreponha, as folhas de oregãos frescas e povilhe com sal dos himalaias. Leve ao forno +- 30 a 40 minutos, até dourar a gosto. 
Entretanto, limpe a salada e seque na centrifugadora de saladas, reserve.Depois trate da beterraba cozida e corte aos cubos, acompanhe com uma tomate cortado aos gomos, regue com azeite e vinagre e povilhe com sal grosso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos a Bela...

quinta-feira, 13 de junho de 2019

Gaufres de cacau com pepitas de chocolate branco

Bom dia,
Mais uma dose de gaufres, desta vez, de Cacau com pepitas de chocolate branco...
Simples, saboroso e sem precisar de chocolate ou nutella para acompanhar.. Mais uma surpresa que fiz ao Luquinhas para lanchar depois da escola. Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 300grs de farinha espelta
  • 200grs de farinha aveia
  • 30 grs de açúcar
  • 15 grs de fermento de padeiro
  • 2 ovos
  • 220 mls de leite
  • 200grs de manteiga
  • 50 grs de cacau
  • 1 punhado de pepitas de chocolate branco
Preparo:
  1. No copo do robot, colocar a farinha, o fermento o açúcar, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
  2. Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30.  Coloque as pepitas de chocolate.
  3. Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 50grs, e coloque a goufreira a aquecer.
  4. Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos.e está pronto a deliciar-se de imediato ou a levar para a praia ou pic-nic, ou lanches, como entender...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 12 de junho de 2019

tarte de nata

Bom dia,
Esta tarte de nata, fiz para uma senhora que tenho um carinho muito grande, mãe de uma amiga minha, que também adora cozinhar, e fazer lambetas bem deliciosas...
Em vez de a fazer redonda, optei por fazer rectangular e ficou bem bonita, para além de gostoso, quem comeu adorou...
Passemos à sua receita...pois o aspecto é o que se vê... .
Ingredientes:
  • 1/2 l leite
  • 2 colh sopa de farinha maizena (amido de milho)
  • 1/2 vagem de baunilha (coloquei uma saqueta de açúcar baunilhado)
  • 200 grs de açucar
  • 6 gemas
  • 1 placa de massa folhada
Preparo:
Num tachinho deita-se o leite, a maizena, a saqueta de açúcar baunilhado e 200 grs de açucar. Mexe-se e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto retira-se para outro recipiente para arrefecer um pouco mais. Mexem-se bem as gemas.
Quando o preparado anterior estiver morno juntam-se as gemas em fio mexendo sempre com rapidez.
Volta-se a colocar a mistura no mesmo tachinho e vai ao lume mais uns minutinhos para cozer as gemas, mexendo sempre sem parar. reserva-se.
Forra-se uma tarteira rectangular com massa folhada e coloca-se o preparado anterior, leva-se ao forno a 180º até a massa folhar e ficar lourinha bem a gosto.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 11 de junho de 2019

Camisola do Porto

Bom dia, 
Desta vez foi uma camisola do Porto...
Ora, lá meti mãos à obra, e o aniversariante mais uma vez delirou de tão feliz que ficou...Obrigado Afonso e mamã, pela confiança...
Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovos
  • 3 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena e meia de chá de óleo
  • 1 chávena e meia de chá de leite
  • 2 chávenas de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
  • 100 grs de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Chantilly q.b.
  • corante alimentar em pó azul q.b
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma a gosto com margarina e povilhe com farinha, reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos, numa forma de camisola. 
Por fim, Desenforme e cubra com a ganache, deixe arrefecer e cubra com chantilly e coloque as hóstias conforme pode ver nas fotos...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

segunda-feira, 10 de junho de 2019

Simplesmente Petinga...

Bom dia, 
Mais um prato que o meu filhote A-DO-RAAAA....
Petinga, fesquinha e do nosso maravilhoso e grandioso mar....
Um dia destes, numa das minhas ricas folgas e após levar o filhote à escola, passei no café, bebi o meu Italiano com os amigos do costume, e entretanto chega a peixeira...toca, pois ainda é à moda antiga, na minha terra..Vou lá ver e nem hesitei...Petinga para o almoço com um arroz malandrinho de espigos (congelados, na época deles e a brilharem agora)..O meu Lucas adorou a surpresa...Como ele gosta de petinga...Aliás, peixe é uma das eleições dele...
Ingredientes:

  • 25 petingas (sardinha da pequenina)
  • 1 malga de farinha espelta
  • sal himalaias e alho em pó q.b.
  • azeite q.b.
  • limão q.b
Preparo:
Assim que cheguei com as petingas, limpei e povilhei com alho em pó e sal. Reservei +- 30 minutos. Entretanto, numa frigideira, aqueci um bom fio de azeite e passei as petingas por farinha espelta e coloquei a fritar no azeite. Depois de frito, coloco sobre um prato com papel absorvente, para tirar o excesso de gordura e rego com uns pingos e limão. Para acompanhar saíu um arroz malandrinho como manda a figura...tipo este aqui da foto ....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


sexta-feira, 7 de junho de 2019

Lulas e miolo de camarão ao vapor

Bom dia, 
Mais uma receita simples, mas que nos sacia muito bem, acompanhado com uma salada mista...
para estes dias quentes que se avizinham...Pois bem, passemos à sua simples receita... .Desta vez, fiz na minha rica ÿammi2, uma rapidez, enquanto passava à ferro, umas cestinhas de roupa...
Ingredientes:
  • 600 grs de água 
  • 500 grs de camarão
  • 500 grs de lulas
  • alho em pó
  • sal himalaias, pimenta q.b.
  • 50 grs de azeite

Preparo:
Coloque no copo a água e o sal. Numa taça junte o alho, sal pimenta e azeite e misture. Faça 2 papelotes de alumínio contendo os camarões descongelados regados com o molho anterior preparado. Coloque os papelotes so camarão no tabuleiro superior da varoma. e os papelotes de lulas na parte inferior da varoma. Programe 25min. temp. varoma, vel.2. Sirva com uma salada, arroz, massas, batatas, a gosto... .
Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela....

quinta-feira, 6 de junho de 2019

Bolo minnie

Bom dia,
Mais um bolinho e desta vez a aniversariante quis a Minie...E que bonita ficou...
Passemos à sua simples receita....Pois a aniversariante ADOROUUUUUU.... Eis o aspecto....
Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 4 chávenas de chá de açúcar
  • 4 chávenas de chá de farinha
  • 2 chávena de chá de óleo
  • 2 chávena de chá de leite
  • 3 chávena de chá de cacau em pó
  • 2 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas com margarina e povilhe com farinha e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Quando pronto arrefeça e decore a gosto compondo a minie como na foto....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 5 de junho de 2019

Marmitas

Bom dia, 
Voltei à reeducação alimentar, pois é, tem que ser, depois de levar na cabeça, e que ter feito um compromisso com uma amiga que tenho de peito e de respeito, eis que não quero falhar e siga, siga, por uma saúde melhor.. então falemos dela....
Cedência...
é uma palavra de ordem de uma reeducação alimentar...
Pois bem, ao mudar de hábitos temos que nos privar de alguns alimentos que adoramos, para privarmos com alguns que melhor nos fazem... . Já o fiz uma vez e arrependo-me de não ter continuado...Não por beleza, mas por saúde...
Ao ceder e ao privarmos com outros alimentos, não quer dizer que temos que deixar de comer tudo o que gostamos, apenas vamos ser mais selectivos... Aos nos reeducarmos, estamos a ensinar o corpo a mudar de hábitos alimentares a longo prazo.
Outra palavra de ordem é Vontade Própria...
Se não a tivermos, nem é bom começar...Por isso temos que ter muita força de vontade, para seguir...vai haver dias de desanimo, de vontade de comer o que não devemos, outros de valor, que nos ajuda a seguir em frente...
Ordem...mais uma palavra... Muita ordem nas preparações de refeições, pois passamos a comer mais vezes e em menos quantidade...
Para quem trabalha por turnos como eu, ainda mais organizado tem que ser... Hoje trago as minhas marmitas e preparação para elas... 
Exemplos de Marmitas de almoço, lanches, entre outros que faço para levar para o trabalho...
Bacalhau cozido com vagens e ovo...
Lulas estufadas com courgete e bróculos...
Salmão com aneto no forno com courgette + broculos cozidos
Salada de abacate com salmão fumado e ovo cozido
Frango grelhado com legumes gratinados
cogumelos grandes de gratinados com legumes
bifana com legumes cozidos ao vapor e 50 grs de massa riscada 
Outras ideias: Coxa estufada com ovo cozido e vagens estufada;
Coelho estufado com cogumelos inteiros e bróculos cozidos
Depois temos sempre, no frigorifico bróculos cozidos, vagens cozidas, panquecas de atum ou de peru;
Lulas estufadas com legumes, legumes estufados com fiambre de peru e ovos cozido
Também costumo ter lombos de pescada cozidos, que aos quais junto salada ou legumes verdes
Salada de frango com vagem e tomate cereja, ovos cozidos,
Legumes estufados e saladas semi prontas...
 
Costumo, como já referi ter em stock: ovos cozidos, gelatinas, águas de frutos frescos, chás frescos, iogurtes magros liquidos, queijos triangulares ou babibel...

     
  
Depois temos a organização dos lanches, que por norma são: 
1 lanche a meio da manhã +- 10h30; 
2 lanches de tarde +- 15h00m, depois 18h00m (caso coma tarde, se não como o jantar às 19h). Eis alguns exemplos de lanches...
1 iogurte liquido magro + 2 queijinhos + 1 ovo cozido
1 iogurte magro + 2 potes de gelatina + 2 queijinhos
Claro que existem mais alternativas, no entanto, fazemos a gosto,...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...