- 3 ovos médios
 - 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
 - 250 g de queijo mascarpone
 - 2-3 colheres de sopa de cacau em pó
 - 250ml de vinho marsala - troquei por Amaretto
 - 250ml de café preto forte
 - 200 g biscoitos de Champanhe
 
Seguidores
quarta-feira, 30 de novembro de 2022
Tiramisu da Micaela Chiappa
segunda-feira, 28 de novembro de 2022
Manteiga caseira com sal marinho
- 2 pacotes de natas frescas
 - sal marinho q.b.
 
sexta-feira, 25 de novembro de 2022
Patelas chocolate
- 350g de sobras de bolos secos, tipo pão de ló, alguns tenho de reserva no congelador.
 - 80g de nozes
 - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
 - 100g de açúcar
 - 50g de manteiga
 - 1 colher de café de canela em pó
 - 30 ml de Vinho do Porto
 - 150g de chocolate de culinária em tablete partido em pedaços
 - 3 colheres de sopa de manteiga
 

Preparo:
Mexa e deixe ferver durante 4 minutos. Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a canela e o Vinho do Porto.
Mexa muito bem até que a manteiga derreta. regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher. Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos.
Passados os 30 minutos, molde as patelas com a massa e pressione bem para que fiquem compactas. Coloque as patelas sobre uma grelha e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate. Num tacho em banho-maria, derreta o chocolate com uma colher de manteiga.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso. Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de manteiga. Com a ajuda de um garfo e de uma faca, cubra as patelas com o chocolate derretido. Guarde as patelas no frigorífico até que o chocolate solidifique, e voilá...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
quarta-feira, 23 de novembro de 2022
Pão de cereais sem côdea na varoma
- 1650grs de água
 - 25 grs de fermento de padeiro
 - 1 fio de azeite
 - 2 colheres de sopa de sementes várias
 - 1 colher de chá rasa de café
 - 250grs de farinha
 
  
- Coloque no copo 150 grs de água, o fermento e o fio de azeite, program 2 min/37ºC/vel 1
 - Adicione o sal, farinha, e a mistura de sementes e amasse 2 min/30seg/vel espiga. Retire a massa, envolva em farinha e coloque-a numa forma de bolo inglês, untada em óleo e polvilhada com farinha.
 - Deixe levedar até atingir o dobro do volume.
 - Coloque no copo 1500g de água, a forma de bolo inglês na varoma, coloque uma folha de papel aderente sobre o pão e coza a 45m/Varoma/vel 1.
 
segunda-feira, 21 de novembro de 2022
Quiche de frango assado e cogumelos frescos
- 1 folha de massa folhada rectangular
 - Queijo mozarella ralado q.b.
 - 1 tira de queijo Gouda grossinha
 - 3 fatias de fiambre ou bacon
 - 4 fatias de lombo de paio
 - 3 ovos
 - 1/2 caixa de cogumelos frescos
 - 2 pacotes de natas de soja
 - Sal, q.b.
 - Pimenta, q.b.
 - salsa, q.b.
 
sexta-feira, 18 de novembro de 2022
Francesinha de Peru
- 2 fatias de pão de forma
 - 4 fatias de fiambre de peru
 - 14 fatias de queijo
 - 2 salsichas de peru
 - 2 tiras de linguiça
 - 1 bife de peru
 - 1 ovo estrelado
 - molho de francesinha q.b.
 

  
quarta-feira, 16 de novembro de 2022
Esparguette bolonhesa...
- 600grs de carne de vaca picada
 - 250grsd e esparguete barilla
 - 1 cebola e 1 dente de alho
 - 1 pacote de tomate frito
 - 40grs de azeite
 - sal, pimenta e louro q.b.
 
segunda-feira, 14 de novembro de 2022
Broa recheada da mãe da Carla e da Paula
- 1 broa de trigo gr.
 - alho q.b.
 - 1 embalagem de queijo brie
 - alho francês q. b.
 - cebola q.b.
 
segunda-feira, 7 de novembro de 2022
Costelinha estufada
- Costelinhas rapadas
 - Polpa de tomate
 - 1 cálice de vinho q.b.
 - Cebola, alho e ervas q.b.
 - azeite, pimenta, sal
 - pimentão fumado q.b.
 - 1 colher de polpa de tomate
 
  
sexta-feira, 4 de novembro de 2022
Farrapo com batata doce
  
- 2 postas de bacalhau cozido de sobra
 - batatas doces cozidas q.b.
 - 1 cebola média
 - 2 dentes de alho médios
 - azeite q.b. e 2 folhas de louro
 
quarta-feira, 2 de novembro de 2022
Frango estufado com batatas
- Meio frango
 - Louro, pimenta, q.b.
 - 6 a 7 batatas médias
 - 1 boa colher de polpa de tomate
 - 1 cálice de vinho branco
 - 1 boa cebola vermelha
 - 1 raminho de salsa
 - azeite q.b.
 - água q.b.
 
  
  
  
  
  
  




  
  
  

  
  