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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Espetadas de Frango

Bom dia,

Um dia deste, fiz espetadas de frango. ficaram muito saborosas. E são super facéis de fazer, passemos á receita.
Ingredientes:
  • bocadinhos de peito de frango
  • 1 chouriço de carne corrente
  • 1 pimento
  • 1 cebola grande

Preparo:

Tira-se a pele ao chouriço de vinho e corta-se às rodelas e reserva-se, depois faz-se o mesmo com a cebola e reserva-se.

Entretanto, coloca-se os bocadinhos de frango no espeto e entrecala-se com uma rolela de chouriço, mais um bocadinho de carne, depois um pedacinho de pimento, mais um bocadinho de frango, por fim coloca-se um bocado de cebola e finaliza-se com frango.

Depois é só levar á grelha e regar com vaqueiro liquido (manteiga derretida). Eis as espetadinhas prontas a ir à grelha...

Eis o resultado depois de feito...
Este foi o acompanhamento, mas pode ser acompanhado com legumes, batatinhas, conforme o gosto de cada um...

Bom apetite e bjinhos gulosos e fofos da Bela.

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Croissants de nutella

Bom dia,

Um dia destes, quando chego a casa de trabalhar ao fim de semana, tenho à minha espera uma fornadinha de croissants feitos pelo maridão e filhote.
Meninos e meninas, estavam óptimos. Não fizeram a massa, compraram a massa de croissants do continente e depois segundo eles foi só desenrolar, colocar o recheio, neste caso foi nutella e enrolar da parte mais larga para a mais fina.
O resultado foi este...
Bom apetite e bjinhos fofos da Bela

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bolo de abóbora no microondas

Bom dia,

Um dia destes descongelei um bocadinho de abóbora e fim um bolinho no microondas, confesso que fiz a medo, mas quando terminei e vi o bolaço que ficou até fiquei impressionada.
O bolo ficou muito bom e será algo a repetir, mas agora de cenoura.
Passemos á receita, a receita é do blog, Sabores da Alma, a quem agradeço, apenas alterei a cenoura para abóbora.
Eis o aspecto do meu...


Ingredientes:
  • 3 cenouras médias (coloquei 2 chávenas de chá de abóbora)
  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (cobertura)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (cobertura)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (cobertura)
  • 7 colheres (sopa) de leite (cobertura)

Preparo:
Bata bem a abóbora, os ovos e o óleo no liquidificador. Num recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Pegue na mistura do liquidificador e junte no recipiente. Misture bem até ficar homogéneo.

Deite numa forma que possa ser levada ao microondas, eu tenho uma própria. O tempo de cozedura varia entre 10 e 15 minutos, em potência máxima.


Para a cobertura, leve os ingredientes em lume baixo e vá mexendo. Quando começar a ver o fundo da panela, está pronto. Esta calda deve ser colocada por cima do bolo enquanto ele ainda estiver quente.

Vai uma fatia...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Fogaça tradicional

Bom dia,
esta devia de ter sido postada ontem, mas ontem foi um dia para esqueçer, foi trabalho por todos os lados, enfim, mas ainda bem, pois sem trabalho nada se faz.
Digo postada ontem, pois ontem é que foi dia do Martir S. sebastião aqui no Concelho, e como tradição saí sempre uma fogacinha. Depois de fazer uma vez, nunca mais comprei, pois cá em casa gostam bastante das minhas. Eis o aspecto e receita das mesmas... A coroa foi o meu Luquinhas que fez na escola, para simbolizar esta festa.


Ingredientes:
  • 200ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 50grs de fermento de padeiro
  • 1 kg de farinha t55
  • 200grs de açúcar
  • 100grs de manteiga amolecida
  • 6 ovos
  • 1 limão (sumo + raspa)
  • Meia colher de chá de canela em pó
Preparo:
Coloquei os ingredientes na cuba da máquina, começando sempre pelos liquidos e depois os sólidos, programei a máquina no programa MASSA (na minha Bifinet é o nº 6) de deixei a Bifi dar o seu melhor =D.
Entretanto, findo o tempo povilhei a minha mesa da cozinha com bastante farinha e moldei a massa, dividindo-a em 2 partes, uma grande e uma pequena. Após a divisão moldei a massa fazendo 2 rolos, 1 pequeno e um grande e enrolei-os a partir da parte de baixo até formar uma piramide. Deixei levedar por 50 a 60 minutos, dei 2 golpes com a tesoura, formando uma cruz no topo (que representam as torres do nosso lindo Castelo da Feira), pincelei com leite e foi ao forno cerca de 25 a 30 minutos, a 250º.
A meio da cozedura convém golpear outra vez as fogaças, para a formação das torres. Por fim tirei do forno e pincelei com uma geleia para dar um brilhozinho ás fogaças...
Aqui a de 1 Kg, que ofereci aos meus pais...

Eis a de 1.5Kg, que foi para casa e colegas de trabalho.

Vai uma fatia?

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Tarte de Coco

Bom dia,


Para comemorar os meu anos fiz uma tarde de coco, que quem comeu gosstou, aprovou e repetiu de tão boa que estava....
Eis o aspecto:


Passemos á receita:
Ingredientes:

  • 1 pacote de natas
  • 1 saca de coco
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 4 ovos
  • 100grs de manteiga
  • 1 rolo de massa folhada
Preparo:
colocar o rolo de massa folhada na tarteira e reservar, depois numa vasilha juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira uns 2 a 4 minutos. Vira-se para a tarteira forrada e vai ao forno a 180º, por 15 a 20 minutos.
Bom apetite e Jinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Galette du Roi

Bom dia,

No dia dos Reis, este ano, não fiz a galette do Roi que o meu maridão tanto ama, pois como o Luquinhas faz anos tive uns quantos bolos e bolicórios para fazer, no entanto, passado uns dias, fiz esta, que o maridão amou e comeu toda, apenas provei uma fatia.
Passemos á receita:
Ingredientes:
  • 2 rolos de massa folhada, prontos a desenrolar
  • 100 grs de manteiga à temp. ambiente
  • 100 grs de açúcar
  • 1 ovo, batido
  • 100 grs de amendoas, moídas
  • 1/2 colher de sopa de amendoa amarga

Preparo:

Numa tarteira colocar uma massa folhada estendida e reservar. Entretanto fazer a Frangipane (recheio), fazendo um creme com a manteiga e o açúcar. Junte o ovo, as amendoas e a amendoa amargae misture bem e depois coloque este preparado sobre a massa folhada, com o outro rolo de massa folhada desenrole sobre o preparado, colando as pontas da massa folhada, faça cortes ao de leve sobre a massa e vai ao forno a 180º até dourar a gosto, desta vez não fiz os risquinhos, coloquei lisinha no forno, mas no Natal decorei a preceito. Eis o interior, bem carregadinha de frangipane, como o maridão gosta...

Esta foi a que fiz no Natal, e o maridão fez o sacrificio de a comer todinha.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Pão doce de frangipane recheado

Bom dia,


Um dia destes quis fazer um pãozinho doce bem diferente e especial, assim sendo, e como tinha um creme de frangipane em casa de uma querida que me ofereceu, a quem agradeço, resolvi fazer sem depora essa invenção e acreditem que me safei bem, pois ficou DIVINALLLLL...
Eis o aspecto dos mesmos preparado para irem ao forno...




Passemos á receita:
Ingredientes:
  • 500Kg de farinha de trigo (usei T55)
  • 165ml de leite morno
  • 100ml de açúcar
  • 75g de margarina (usei manteiga)
  • 30g de fermento de padeiro
  • 2 ovos grandes
  • 1 pitada de colher de sopa de sal
  • gema de ovo q.b. para os pincelar

Preparo:
Num fervedor, derreti a manteiga misturada com o leite, sem deixar levantar fervura, e verti na cuba da máquina de fazer pão. Depois juntei os restantes ingredientes, pela seguinte ordem: açúcar, sal, farinha, ovos, e por fim o fermento.
Dei umas voltas com uma colher de pau ao conteúdo da cuba, só para misturar um pouco os ingredientes antes de serem amassados, e iniciei o ciclo «amassar». Que é o programa 6 da minha Bifi e demora 1:50m. Entretanto faz-se o preparado da Frangipane, conforme as indicações da embalagem e reserva-se.
Terminado o ciclo, estende-se a massa aos poucos de modo a formar um círculo. Círculo esse que se estende e depois coloca-se a franginape e o creme chocolate Nutella e enrola-se até formar o cacete ou para fazer o pão doce coloca-se no centro e fecha-se tipo envelope.
Uma vez enrolados os cacete e o pão, coloquei nos tabuleiro que iam ao forno já préviamente preparados com os tapetes de silicone e aderentes e dei uns golpes e deixei levedar por 1h15minutos tapados com um pano, para crecerem o dobro do tamanho, depois o Luquinhas pincelou com a gema de ovos (atenção apenas pincelo segundos antes de ir ao forno, se não abate ) e coloquei no forno a 180ºC, até ficarem bem loirinhos a meu gosto...

Eis o resultado, do pão e do cacete...


Alguém é servido?????
é que estava óptima...
P. S.: Bela, o Zé de certeza que deve amar este pãozinho com chá =D, é de frangipane e vocês também familia Assunção de França.

Aproveito e respondo a um desafio lançado pela minha Querida Beth, que consiste em indicar 4 objectivos para conseguir alcançar ainda este ano 2011.
Eis os meus, espero conseguir alcançar.
  1. Ter saúde, para poder trabalhar e poder andar sempre de cabeça levantada, sem dever nada a ninguém e poder dar tudo o que o meu filho e maridão tudo o que necessite.
  2. Arranjar um bocadinho mais de tempo para mim, incluí estar com o filhote e maridão.
  3. Pintar o meu apartamento.
  4. Continuar a ser feliz.

Agora vou passar as seguintes meninas:

Belladona

Flor de Jasmim

Manuela

Tuquinha

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Nuggets de frango

Bom dia,

Para hoje saí uma dose de Nuggets, ou seja, peitinhos de frango cortados aos bocadinhos e panados.
Ficaram um must.
Passemos á receita.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 2 ovos batidos
  • pão ralado q.b.

Preparo:

Cortar os peitos de frango aos quadrados, depois colocar a marinar com limão e sal durante 2 horas, por fim passar os bocadinhos de frango por ovo batido e depois por pão ralado e levar a fritar em óleo bem quente, deixando tostar q.b. (quanto baste).

Depois é só acompanhar com uma batatinha frita, arroz, esparguete, o que vos apetecer, ou até mesmo acompanhado com um bom creme de legumes ou sopa.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 15 de janeiro de 2011

Sopa de Penca e Grão de Bico

Bom dia,

E porque os dias estão frios, nada melhor que um sopinha, bem quentinha e apetitosa.
Eis uma das minhas sopas preferidas, sopa de penca com grão de bico, hummmmmm
Ingredientes:
  • grão de bico cozido q.b.
  • 1 penca média
  • 2 cenouras médias
  • 4 batatinhas médias
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.
Preparo:
Na panela de pressão colocar os legumes acima referidos excepto o grão de bico e a penca já cortad aos bocadinhos e juntar água e sal q.b., no cesto de cozer a vapor da panela de pressão colocar os grãos de bico e a penca, colocar dentro da penla de pressão. Depois fechar a panela de pressão e deixar cozer 15 a 20 minutos após o apito. Assim que estiver cozido, tira-se o assobio e deixa-se passar o ar todo, abre-se a panela de pressão e tira-se o cesto de vapor, passa-se a varinha mágica e depois de estar um creme bem macio acrescenta-se os grãos de bico e a penca e voilá, uma sopa bem quentinha e saborosa, alguém é servido??????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolachas de Ananás

Bom dia,
Um dia destes fiz mais uma dose de bolachas caseiras, paea encher as minhas latinhas, desta vez fiz de ananás, ficaram um delicia, amei de tão boas que eram, eis o aspecto, prontas a irem ao forno...
Ingredientes:
  • 250grs de manteiga á temp. ambiente
  • 200grs de açúcar
  • 2 ovos
  • 440 grs de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 roscas de sirop de ananás
Preparo:
Na batedeira colocar a manteiga aos cubos, o açúcar e os ovos e ligar no máximo 2 minutos, depois juntar a farinha, o fermento e o sirop de ananás e bater com as varas, mais 3 minutos.
Colocar a massa no dispara-biscoitos e sobre um tapete de silicone, ou um papel aderente do Lidl, disparar. Por fim leva-se ao forno até ficarem bem douradinhos.
E aqui já as latinhas bem cheias.... diria até pelas Caniças...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Preparado de Capuccino

Bom dia,

Alguns cabazes que presenteei no Natal foi cabazes e dentro deles entreguei preparado de capuccino caseiro, a receita encontrei no Blog A Economia cá de Casa, um blog que acompanho e acho fantástico, desde já muito obrigada Colher de Pau, pelas receitas fantásticas que partilhas.
Eis o aspecto do meu CAPUCCINO...

Ingredientes:
  • 300grs de leite em pó
  • 1 saqueta de chantilly
  • 2 colheres de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de chá de cacau em pó
  • 150grs de café solúvel
  • 50 grs de açúcar

Preparo:

Misturar muito bem os ingredientes acima referidos e guardar num recipiente bem fechado.

Depois é só misturar 3 colheres de chá bem ceias do preparado acima referido com 200 ml de água a ferver e voilá um capuccino, bem saboroso e baratinho, pois a mim deu-me 2 latas bem cheias.

Bom apetite e Bjnhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Pamonha de forno

Bom dia,

Hoje trago um pratinho Brasileiro que gosto muito e faço bastante vez cá em casa, falo-vos de PAMONHA NO FORNO, sim, porque a verdadeira é cozida nas folhas do milho verde, ou em folha de bananeira. Eis o aspecto da minha...

Ingredientes:
  • 3 latas de milho verde
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 frasco de leite de coco
  • 200 grs de coco ralado
  • sumo de 1 limão

Preparo:

Bater todos os ingredientes na varinha mágica á excepção do coco ralado, entretanto misturar o coco e despejar numa forma untada com mantega e polvilhada com farinha.

Levar ao forno médio pré-aquecido por +-55 minutos. Deixar amornar para desenformar e cortar ás fatias e servir, ou então servir nas próprias tacinhas.

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bacalhau com Natas

Bom dia,


E porque este ano a CRISE, entrou em força, e no poupar é que está o ganho, com o bacalhau que sobrou no Natal passado, eu fiz um bacalhau com natas, que ficou bem simples, mas muito delicioso, passemos á receita...

Ingredientes:
  • bacalhau desfiado q.b.
  • cebola q.b.
  • alho q.b.
  • batata pré-frita palitos
  • louro, pimenta, salsa, sal q.b
  • béchamel caseiro =leite, noz de manteiga, pitada de noz-moscada e farinha q.b.
  • 1 pacote de natas 200 mls
Preparo:
Fritar as batatas pré-fritas de maneira a ficarem mais cozidas que fritas e reservar, enquanto frita, faz-se o bechamel caseiro. Quando pronto o bechamel coloca-se um pouco na base da travessa e reserva.
Depois fazer um estrugido com cebola ás rodelas e juntar o bacalhau, deixar refogar com alho, pimenta, salsa e um pouco de sal (se necessário), quando bem refogadinho, juntar o bechamel caseiro, as natas e as batatas fritas e mexer bem mexido. Virar para a travessa e vai ao forno até dourar bem douradinho a 200º por +- 15 minutos.
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Arroz de tentáculos de Lulas

Bom dia,

Hoje trago a receita de um arrozinho de lulas que fiz um dia destes e que ficou de agradar aos céus. Nós cá em casa adoramos, passemos á receita de imediato, que de dificil não tem nada.
Eis o aspecto do meu arrozinho...

Ingredientes:
  • Tentáculos de lulas q.b.
  • 1 chávena almoçadeira de arroz
  • polpa de tomate q.b.
  • alho, louro, salsa, pimenta q.b.
  • 1 cálice de vinho branco q.b.
  • cebola e azeite q.b.

Preparo:

Num tachinho, picar uma cebola média e regar com azeite. Depois de douradinha colocar um pouco de águam juntamente com a polpa de tomate, o alho, pimenta, salsa, 1 folha de louro e o cálice de vinho e deixar refogar um pouco, quando estiver refogadinho, juntar os tentáculos e deixar cozer em lume brando, com um pouco de sal.

Quando já quase cozido, acrescentar água, e sal (se necessário) e acrescentar o arroz. Deixar cozer e desligar o tachinho antes 2 minutos de pronto. Rectificar temperos e voilá um arrozinho rápido e delicioso.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

domingo, 9 de janeiro de 2011

Brioche Francês com sucre perlé

Bom dia,

Eis o aspecto de uma brioche francesa com açúcar perlé. A receita é da minha prima Rosa de França. Passemos á receita já de imediato...

Ingredientes, para uma brioche de 1000grs:
  • 3 ovos
  • 195grs de manteiga
  • 80ml de leite
  • 1.5 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 485grs de farinha
  • 50 grs de fermento fresco de padeiro

Preparo:

colocar os ingredientes dentro da cuba, programar para massa (na minha Bifi é o ciclo 6), depois de pronta, colocar sobre uma mesa bem enfarinhada, fazer bolinhas e colocar dentro da forma, fazendo o formato de uma flor, depois sobre a massa pincelar com leite e colocar açúcar perlé sobre as fendas e deixar levedar por +- 1 h 15m.

Por fim, vai ao forno a 200º por +- 25 minutos e voilá uma brioche francesa com sucre perlé.

Desde já muito OBRIGADA Minha Querida pelo sucre perlé. Muito Obrigada mesmo.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

sábado, 8 de janeiro de 2011

Bolo Estádio de futebol...

Bom Dia,

para hoje saí um estádio de futebol, foi para os anos do meu pilinhas, no dia DOS REIS... Foi o bolo que ele pediu.
Um bolinho de chocolate fofinho para os amiguinhos e professoras.
Eis o aspecto....


Ingredientes:

  • 4 ovos (peso 350grs)
  • 350grs de açúcar
  • 350grs de farinha
  • 250grs de manteiga
  • 100 grs de cacau
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Preparo do Bolo:

Colocar na batedeira os ingredientes acima referida. A cada adição dos ingredientes bater a batedeira por 2 a 3 minutos, depois colocar numa forma de aluminio barrada com manteiga e forrada a papel de manteiga, depois barrar novamente e vira o preparado na forma forrada, vai ao forno a 180º, 20 a 25 minutos.

Entretanto, fazer a calda de chocolate, com 2 tabletes de chocolate de leite, um pacote de natas de 200ml e 100grs de manteiga, num tacho mexe-se tudo até engrossar, quando tirar o bolo do forno rega-se e cobre-se com a relva abaixo descrita.

Depois numa vasilha colocar uma saca de coco e corante verde, mexer bem mexido até o coco ter a cor da "nossa relva", depois colocar as balizas, os jogadores e desenhar o campo com creme.

Espero que tenham gostado, pois o meu Luquinhas ADOROU e os amigos também, até comeram 2 vezes.

Agora passo ao desafio da minha querida Belladona:

O desafio dos SETE:

7 Coisas que tenho de fazer antes de morrer:

  • ver o meu filho crescer e ser feliz
  • continuar a ser feliz com o maridão e filhote
  • abrir um negócio gourmet/comidinhas caseiras
  • ter uma casinha de madeira
  • ter um pomar
  • ajudar sempre quem puder
  • amar e ser amada

7 Coisas que mais digo:

  • Já vai das sortes de cada um...
  • amo-te daqui até ao céu (ao meu filho)...
  • o que foi caraxxx?...
  • Desculpa...
  • Fui...
  • Obrigado
  • Por favor

7 Coisas que faço bem:

  • Ser mãe e esposa (mesmo que ele diga que não, eu sei que sou uma boa esposa ;D)
  • Rir
  • Conduzir
  • Fazer rir
  • Ser amiga
  • Cozinhar
  • Ralhar

7 Defeitos:

  • Teimosa
  • Nervosa
  • Agressiva
  • Chata
  • Insegura
  • Impaciente
  • Rabugenta

7 Qualidades:

  • Mãe
  • Humilde
  • Trabalhadora
  • Lutadora
  • Educada
  • Amiga
  • Compreensiva

7 Coisas que Adoro:

  • O meu filho
  • O meu marido
  • A minha familia
  • O meu blog
  • Livros de casos reais
  • Todos os amigos
  • O meu apartamento e carrinha

7 Coisas que detesto:

  • Discriminação
  • Hipocrisia
  • Desrespeito
  • Gente Orgulhosa
  • Falsidade
  • Não saber perdoar
  • Falta de Humildade

7 Pessoas que vão responder ao desafio:

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Bom ano para todos...

BOM ANO 2011,

pois o meu começou de pernas para o ar...
Também não sou de ferro ;D, depois do meu pai, e da minha irmã, pimba, fico euzinha...
Espero que fique por aqui, é que já me estou a passar com a gripe =(


E como o ditado já é velho...

E assim que estiver bem melhor, postarei as minha humildes receitas.
Uma vez mais, um Bom Ano para todos vocês.