Bom dia e Boas Férias.....
Vou ali e já venho... Vou gozar 3 semaninhas de férias para repor energias, que bem preciso, modéstia à parte....
Desejo a todos vocês umas férias óptimas, para mim, vai ser em familia....
Uma parte no Algarve outra pelas belissímas prais do Norte...
Pr isso façam como eu, divirtam-se e Boas Férias...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
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sexta-feira, 10 de agosto de 2012
quinta-feira, 9 de agosto de 2012
Almoço da Cataplana de Peixe
Bom dia, 
Esta cataplana, também a fez a minha irmã, foi para a familia toda no 1º Domingo que cá esteve...
Estava tão saboroso, hummmm, mesmo guloso...
Eis o aspecto...
Ingredientes:- peixe q.b.,
 - mexilhão,
 - camarões,
 - ameijoas,
 - salsa, alho, pimenta, louro, azeite,q.b.
 - 1 pimento vermelho
 - 1 pimento amarelo
 - 1 pimento verde
 - 2 tomates médios maduros
 - cebola q.b.
 - batatas pequenas q.b.
 
Preparo:
Na cataplana, coloque um bom fio de azeite, dois tomates maduros às rodelas, pimentos 3 cores às rodelas (verde, amarelo e vermelho) e cebola às rodelas, temperar com pimenta, sal, a folha de louro e salsa (uma parte reserve para decoração) e deixe refogar. Depois de refogado, junte todos os peixes e feche. Quando o peixe ganhar cor, junte as ameijoas, mexilhões, camarões, rectifique sabores e acrescente o cálice de vinho branco, acrescente as batatas cozidas e decore aos seu gosto, fecha a cataplana em 10 a 15 minutos, para apurar e voilá....
Digamos que uma lambarice....
Eis a malta que se deliciou...
O chefe da mesa e da Casa...
 Os sogros, eu e maridão
 O mano a mana (Preguiça da cozinha) e cunhado
 A cataplana bem mais de pertinho
 Os pais e a cozinheira a servir... 
 A cozinheira e o pai  
 A cozinheira e provar...
 Todos a morfar, de um lado da mesa 
 e do outro...
Como podem ver, todos se deliciaram e se divertiram, lol...
E assim se passou um Domingo em família...
Bjinhos grandes, gulosos e saborosos da Bela...
quarta-feira, 8 de agosto de 2012
Camarões à Chefe Adriana ...
Bom dia, 
Esta receita não fui eu que fiz, foi a mana mais nova que está na Alemanhã, mas como cá veio de férias fez este pratinho para nós, Camarões à chefe Adriana com tostinha barradas com manteiga de salsa e alho. Eis o aspecto...
Ingredientes:- camarões q.b. (+- 15 camarões 60/80 por pax)
 - azeite,
 - 1 colher de sopa de caldo de galinha, ou 1 cubo
 - 1 limão (depois de espremido juntar aos camarões),
 - alho,
 - pimenta,
 - sal,
 - meia malagueta,
 - wisky q.b
 
Preparo:
Depois de Descongelado, descasque o camarão deixando só a cabeça, tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.Numa sertã grande coloque um bom fio de azeite, deixe aquecer e quando tiver quente junte os restantes ingredientes e deixe cozer. Quando o molho se apresentar com a cor característica dos camarões, juntar meio cálice de whisky, saltear o camarão e deixar o lume flambar (para os mais inexperientes chegar o fogo com lume). Depois decorar com salsa, alho picado e umas rodelas de limão...
Sirva com tostas barradas com manteiga e alho...
terça-feira, 7 de agosto de 2012
Sardinha assada no grelhador eléctrico....
Bom dia, 
Depois de uma manhã de praia maravilhosa, no sábado passado, quando chegamos a casa fizemos para almoço uma boa salada de cogumelos, alface e tomate, bem regada com um bom fio de azeite, vinagre e sal, para acompanhar estas sardinhas assadas no grelhador eléctrico, sim no grelhador eléctrico e acreditem ficaram de louvar aos céus, muito boas mesmo. Eis o aspecto a assar... 
Ingredientes:- sardinhas q.b.
 - sal q.b.
 - fio de azeite q.b.
 
Preparo:
ligar o grelhador, assim que estiver bem quente, colocar as sardinhas salgadas e deixar assar.
Por fim, de assadas, retirar e regar com um bom fio de azeite.
Depois foi só colocar sobre um bom pedaço de broa de milho caseira e acompanhar com um bom de um copo de vinho, hummmmmmm.
Foi muito delicioso, que o digam quem comeu, e acreditem que não ficamos só com uma, lol
Alguém é servido?????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Oferta da Lusitania
Bom dia,
Um dia destes chegou-me a casa este presente de boas-vindas ao grupo dos "Melhores Blogues de Culinária" - 2 paninhos de cozinha lindíssimos, alusivos aos fado, uma tradição do nosso Portugal...
Bjinhos grandes e gulosos da Bela...
Um dia destes chegou-me a casa este presente de boas-vindas ao grupo dos "Melhores Blogues de Culinária" - 2 paninhos de cozinha lindíssimos, alusivos aos fado, uma tradição do nosso Portugal...
 os dois paninhos de cozinha...
 a guitarra portuguesa...
o xaile dos fados...
Amei is dois, e então as cores são do melhor. Desde já agradeço à Lusitana pelo carinho e pelos produtos maravilhosos que tem...Já agora aproveitem e visitem o site, pois tem produtos maravilhosos...Bjinhos grandes e gulosos da Bela...
sábado, 4 de agosto de 2012
Menu Semanal
Bom dia,
E mais uma semana que passou por cima da cabeça, e mais um Menu para a seguinte semana...
E as férias a chegar....Boa, já estamos em contagem decrescente....
Passemos aos pratinhos...
Ementa Semana de 05/Agosto/2012 a 12/Agosto/2012
- 2ª Feira - Jantar: Feijão frade com atum e ovo
 - 3ª Feira - Jantar: Frango no forno
 - 4ª Feira - Jantar: Bacalhau à brás
 - 5ª Feira - Jantar: Perú estufado com batatas
 - 6ª Feira - Férias...
 - Sábado - Férias...
 - Domingo - Férias...
 
Boa Semana e Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela...
sexta-feira, 3 de agosto de 2012
Chipolatas (Salsicha fresca) à Vaqueiro
Bom dia, 
Não estamos de Férias, mas é como se já tivessemos em parte, pois começam a chegar as sobrinhas, irmãs, cunhadas, digamos que a familia para gozar férias connosco e como tal, a Vaqueiro ajuda, pois torna os cozinhados saborosos e rápidos de fazer, eis o aspecto destas chipolatas à Vaqueiro...
Ingredientes:- Chipolatas (salsichas frescas) q.b.
 - vaqueiro bifes, q.b.
 
Preparo:
 Numa chapa ou numa frigideira, coloque 2 colheres de vaqueiro porco e de seguida, as chipolatas, vá rolando sobre a vaqueiro até ficar dourado, depois tire para uma travessa e junte um pacote de natas na frigideira e mexa até ficar apuradinho a gosto e sirva sobre as chipolatas...e acompanhe a gosto, arrozinho, batatinha, o que quiser e a gosto, nós acompanhamos com uma boa saladinha...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
quinta-feira, 2 de agosto de 2012
Pães de leite
Bom dia, 
Para hoje saí uma dose de pão de leite....
Ficaram maravilhosos...
Eis a receita...
Ingredientes:
- 25 grs de fermento de padeiro
 - 1/2 chávenas de açúcar
 - 1 chávena de leite morno
 - 2 ovos pequenos
 - 20 grs de manteiga amolecida
 - 1 pitada de sal
 - raspa de limão a gosto
 - 350grs de farinha de trigo
 - Açúcar em pó
 
Preparo:
Misturar o fermento com um pouco de açúcar. Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga, o restante açúcar e misturar tudo muito bem. acrescentar a raspa de limão, pitada de sal e voltar a misturar. Adicione a farinha aos poucos até começar a soltar das mãos. Deixe repousar por 1 hora. No fim de levedar, molde as bolas e  corte com um copo, coloque num tapete de silicone. Deixe crescer até dobrar o tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +- 25 minutos dependendo do forno de cada um, ou até ficar douradas a gosto. 
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Estarrecidos de amendoa
Bom dia, 
Não sei o que correu mal, mas estes bolinhos de amendoa, ficaram bué crocantes, e bué de baixinhos até parece que me sentei em cima deles, lol, 
Visto isso coloquei o nome de estarrecidos de amendoa. 
O importante mesmo é que foram todos na companhia dos meus vizinhos maravilhosos a Bela e o Óscar, acompanhado com Vinho do Porto que o Óscar ofereceu, estavam gostosos, humm.....
Aqui vai a receita:Ingredientes:
- 125 grs de açúcar
 - 125grs de amêndoas moidas com pele
 - 2 claras
 - 1 colher de farinha
 
Preparo:
Liga-se o forno a 180º. depois numa bacia junta-se o açúcar, as amendoas, a farinha e reserva-se. Bate-se as claras em castelo ficando em ponto suspiro, firmes e brillhantes e adiciona-se o preparado anterior, delicadamente sem bater.
coloca-se num tapete de silicone ás colheradas e uma amendoa em cima a enfeitar. Vai ao forno pré-aquecido, por +- 20 minutos.
quentes são moles ao tacto, mas assim que arrefecem ficam durinhos, crocantes...
Bom apetite e Bjinhos fofose gulosos da Bela...
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