Eis uma fornada de pães de centeio bem saborosa por sinal... Confesso que da próxima vez vou colocar mais centeio, pois ficaram maravilhosos...
Eis o aspecto...
Ingredientes:
- 200ml de leite
 - 200ml de água
 - 1 boa pitada de sal
 - 20grs de manteiga
 - 2 colheres de puré instantaneo
 - 500 grs de farinha T55
 - 100 grs de farinha de centeio
 - 25 grs de fermento de padeiro
 
Preparo:
Colocar pela ordem acima referida na cuba da máquina, e selecionar o programa 6, depois de terminado o programa, colocar a massa sobre uma mesa previamente enfarinhada. Depois retirar pedaços de massa de +- 40 grs e espalmar com um rolo da massa, sobrepor os dois e enrolar. Depois fazer um golpe na transversal e deixar tapados a repousar até atingirem o dobro +- 15 a 20 minutos.
Entretanto aquecer o forno para 230º e colocar um pirex com água a parte de baixo do forno. Levar os pães a cozer durante 20 minutos ou até ficar douradinho a gosto.
Façam e não se vão arrepender...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

 O importante nisto tudo é que temos dias de tudo, alegrias, tristezas, carinho, desavenças, enfim uma mistura de tudo. Temos aprendido bastante com isso e inclusive ajuda-nos a atingir o nosso objectivo, ser felizes na companhia do nosso rebento.
Ingredientes:
 O ruibarbo é uma planta comestível.