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sexta-feira, 30 de agosto de 2024

Pescada frita temperada com limão

Bom dia, 
Mais um prato antigo, mas saboroso. Quando digo antigo, refiro-me à minha infância. Um pratinho que se fazia às vezes para acompanhar uma salada russa. 
Simples, fresco e bem delicioso, para se acompanhar com uma salada, arroz, ou mesmo uma batata cozida. 
Ingredientes:

  • 8 a 9 postas de pescada
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
  • farinha q.b.
  • óleo para fritar 

Preparo:

De véspera, tempere as postas de pescada com sal e limão q.b. e reserve +- 1 hora. Entretanto, retire as postas de pescada da marinada e coloca em cima de papel absorvente para que fiquem bem secas.

Passe por farinha e frite de um lado e outro. Escorra a pescada frita num prato com papel absorvente. Opção: coloque umas gotinhas de limão sobre a pescada frita.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 28 de agosto de 2024

Batatas suadas com salsa e alho

Bom dia, 
Gostamos de batatas de todas as maneiras, e estas são umas que faço de longe a longe, pois são lavadas em banha de porco ou de galinha velha.
São uma delícia e remontam os tempos da minha infância, pois a minha avó fazia com alguma frequência, outros tempos. Hoje em dia considerado muito calórico.

Ingredientes:
  • banha de porco ou banha de galinha velha caseira
  • salsa q.b.
  • batatinhas pequenas q.b.
Preparo:
Numa panela de cobre ou de ferro fundido, derreta a banha q.b., e coloque as batatinhas pequenas a cerejar até ganhar uma corzinha.  por fim, polvilhe com sal e salsa q.b. e sirva quentinho
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela..

segunda-feira, 26 de agosto de 2024

Bruchetas de Salmão

Bom dia, 
Confesso que no verão é muito complicado com as temperaturas altas comermos a refeição da noite, algumas das vezes ficamos pelos petiscos e este é um daqueles que par além de nos saciar, também consideramos uma grande lambarice. Passemos à sua receita.

Ingredientes:
  • 3 fatias de pão saloio
  • queijo creme q.b.
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite 
  • Aneto/Endro (dill) q.b.
  • pitada de sal a gosto
  • 1 bom lombo de salmão
Preparo: 
Na chapa coloque a posta de salmão a grelhar e barre com um pouco de azeite, polvilhando com aneto e um pouco de sal.
Assim que esteja pronto, reserve. Torre o pão saloio e sobre o mesmo pincele com azeite e coloque sobre o mesmo queijo creme, por fim coloque o salmão desfiado e saboreie até ao ultimo pedacinho.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 19 de agosto de 2024

Strogonof de Perú

Bom dia, 
Hoje trago uma receita já conhecida por todos vocês, contudo acho bastante rápida e saborosa para o dia a dia, no entanto desta vez foi Strogonof de Perú.
A sua origem remota o século XIX, na Rússia. acredita-se que o prato tenha sido criado pela família Stroganov, uma família nobre russa. a sua receita original é feita com carne bovina, mostarda, natas e cogumelos, contudo com o tempo foi ganhando variações e esta é uma delas.
A carne é cortada em tiras finas refogada com cebola até ficar macia. Em seguida, é adicionada a mostarda e as natas formando um molho cremoso, os cogumelos são adicionados por ultimo e cozidos até ficarem bem macios. Um prato reconfortante para ser servido quente e acompanhado com arroz, embora possa escolher outros acompanhamentos.

Ingredientes:
  • azeite,
  • 3 dentes de alho
  • 2 peitos de perú 
  • 1 pacote de natas soja 200mls
  • 60g de mostarda
  • 40g de manteiga
  • pimenta e noz moscada q.b.
  • meia malagueta
Preparo:

Corte os peitos de perú em tiras grossas e largas e reserve, temperando com dentes de alho esmagados, sal, pimenta e envolva bem.
Leve ao lume um bom fio de azeite com 2 dentes de alho esmagados, assim que ficar douradinho, coloque as tiras do peru, meia malagueta e aloure-as.
Adicione as natas e a mostarda, misture bem e coloque uma pitada de noz-moscada e pimenta e retifique os temperos e deixe cozinhar até o molho engrossar. Sirva quente.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Papas caseiras de milho

Bom dia, 
Hoje trago umas papas que fiz com a água de um grande cozido que fiz nos meus 23 nos de casada. 
o meu sogro e os meus pais adoram.
Ingredientes:

  • água do cozido q.b.
  • sal, azeite e alho q.b
  • banha q.b (colquei da caseira)
  • farinha de milho branca
  • bocados de carne cozida desfiada
  • 1 morcela de sangue

Preparo:

Leva-se a cozer em água com sal, pimenta, o alho muito picadinho, a morcela de sangue, azeite e um pouco de banha, assim que estiverem cozidos, tira-se a morcela de sangue e desfaz-se com o garfo, depois junta-se a carne desfiada, mexe-se muito bem mexido.
À parte desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se ao preparado anterior e deixa-se cozer a farinha até engrossar, mexendo para não ganhar grumos.
A espessura depende da quantidade de farinha adicionada e do gosto de cada um.
Por fim é só servir, quentinhas e saborosas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
 

Bolachas com Pintarolas e diversos

Bom dia, 
Hoje volto com as bolachinhas de encher latas ou caixinhas herméticas. Confesso que são rápidas de fazer e sempre deliciosas para fazer um brilharete num lanche ou num pic-nic, como quiserem.

Ingredientes:
  • 1 pacote e meio de bolacha tostada
  • 1 saquinho de pintarolas ou berloques
  • 1 tablete de chocolate preto 74%

Preparo:
Num tabuleiro, coloque as bolachas em fileira e depois derreta as tabletes de leite e coloque sobre as bolachas e por fim distribua as pintarolas e os berloques de chocolate por cima e deixe secar. Encha as latinhas ou caixas desta lambarice, pois rende bastante 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Mini Petit Pain au Chocolat

Bom dia, 
Hoje trago uns pãezinhos ao chocolate à moda francesa. Os palitos de chocolate, vieram de França e são uma lambarice para estas gulodices. Não ficam tão grandes, mas são maravilhosos também. Passemos à sua receita.

Ingredientes:
  • rolo de massa Puff (Folhada)
  • palitos de chocolate 
  • 2 gemas batidas
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa e coloque sobre a mesma os palitos de chocolate (2 unidades) e embrulhe com massa folhada de maneira a fazer um envelope, com um garfo feche bem a massa e coloque sobre um papel manteiga para levar ao forno. Pincele com 2 gemas batidas e leve ao forno a assar a 180ºC +- 25 minutos ou até dourar a gosto

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 5 de agosto de 2024

Roti de Porco misto

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de roti de porco misto, um prato que faço de vez em quando com uma simples batatinha assada ou mesmo cerejada. Simples e fácil de fazer, passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 1 peça grande de lombo do cachaço +- 1kg
  • 200g de fiambre fatiado
  • 200g queijo mozzarella fatiado ou flamengo
  • sal, pimenta a gosto
  • 100g de chourição
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de ervas aromáticas, rosmaninho, cebolinho 
  • vinho branco q.b. para regar
  • fio de cozinha q.b. 
Preparo:
Abra o lombo de por co ao meio, sem separar as duas partes, formando uma espécie de livro. Tempere o interior do lombo com sal, pimenta e alho picado.
Disponha as fatia de fiambre e queijo sobre o lombo aberto, alternado camadas. Enrole cuidadosamente o lombo, recheado, e ate com o fio de cozinha para manter a forma.
Esfregue o exterior do lombo com azeite, sal e pimenta e as ervas aromáticas.
Coloque o lombo numa tabuleiro de forno e regue com um pouco de vinho branco. Asse no forno por cerca de 1 hora, regando ocasionalmente com o molho do tabuleiro. Verifique se a carne está cozida antes de retirar do forno.
Deixe repousar por alguns minutos, retire o fio de cozinha e fatie para servir. E acompanhe a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quinta-feira, 1 de agosto de 2024

Mousse/Espuma de Café

Bom dia,

Hoje trago uma sobremesa bem saborosa e super fresquinha.

Encontrei num Tik-Tok publicado e confesso que fiquei muito curiosa para fazer e ver o resultado, até porque sou uma amante de café, daquelas que tudo que leve café é maravilhoso, passemos à sua simples receita.

Ingredientes:
  • 100g de café solúvel
  • 100g de açúcar (coloco 50g)
  • 100g de água fria 
Preparo:
Num robot coloque a borboleta e depois os ingredientes acima descritos, e programe 5 minutos a velocidade 4. Depois coloque sobre taças ou copos, como quiser e polvilhe com cacau em pó. Sirva muito bem fresquinho e delicie-se.
Se não tiver robot, pode o fazer com uma batedeira, durante 5 a 7 minutos, na potência máxima, para ficar a mesma fofura e servir bem fresquinho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela