Seguidores

sábado, 31 de agosto de 2019

Miniférias ou Folgas...

Bom dia

Estando eu de folgas ou mini-férias, atrevo-me a dizer que o meu humilde blog, se encontra também como a sua dona...Vou aproveitar estes últimos cartuxos e depois volto com mais receitinhas...
Resultado de imagem para folgas


Prometo entretanto voltar...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Camisola do Porto

Bom dia, 
Hoje trago mais uma camisola do Porto, confesso que tenho muitas encomendas de camisolas destas e outros clubes. Tento sempre alterar um pormenor sempre aqui e acolá...
Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovos
  • 3 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena e meia de chá de óleo
  • 1 chávena e meia de chá de leite
  • 2 chávenas de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
  • 100 grs de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Chantilly q.b.
  • corante alimentar em pó azul q.b
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma a gosto com margarina e povilhe com farinha, reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos, numa forma de camisola. 
Por fim, Desenforme e cubra com a ganache, deixe arrefecer e cubra com chantilly e escreva o nome do aniversariante...e o simbolo do Porto....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 23 de agosto de 2019

salada de fiambre com abacate e queijo chévre

Bom dia,
Como estamos de marmitas, vamos a mais uma marmita...
Desta vez com abacate que tanto gosto...
Fazer a reeducação alimentar não me cansa, nem me faz preguiça, pois muitos ingredientes eu adoro por si só. Sou capaz de comer tomate como se de uma maça se trata-se, ou mesmo um bróculo inteiro aos raminhos, adoro alho francês...enfim, sou uma doidana por legumes, daí não me fazer diferença, este tipo de reeducação...Passemos à minha marmita...
Ingredientes:

  • Meio abacate
  • 2 folhas de fiambre
  • 10 tomates cereja
  • 5 bolinhas de beterraba
  • canónigos e alface iceberg q.b.
  • queijo cabra q.b.
  • óleo de abacate q.b.
  • vinagre (bastante)
  • sal rosa q.b.

Preparo:
Preparo:
Lavar os ingredientes bem lavados. Cortar os tomates cereja ao meio ou a gosto.
Cortar o abacate aos cubos e a beterraba ao meio. Cortar as fatias de fiambre enroladas e cortar o queijo cabra aos cubos ou fatias a gosto.
 Numa saladeira ou marmita, colocar os ingredientes pela ordem acima referida e regar com um fio de óleo de abacate e bastante vinagre (adoro), povilhar com sal rosa e deliciar-se com esta saladinha bem fresquinha e saudável.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Bolo Monstro das bolachas

Boa tarde, 
um dia destes tive mais um desafio...
Uma grande amiga minha pediu que lhe fizesse o bolo de anos do filho, algo que o fizesse rir, mas que não fosse palhaços, pois o filho mais velho tem fobia aos mesmos...
Então lembrei-me de de fazer o monstro das bolachas...Ficou o que vimos...Passemos à sua receita fantástica..

Ingredientes:
  • 1 lata de pessego cortado aos bocados
  • chantilly q.b.
  • 5 ovos
  • 150grs de açúcar
  • 140grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma nº 24, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau. Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de pessego ( da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com pessego aos bocadinho, mais uma boa base de pessego e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do pessego.

Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto. Eu decorei com chanttily azul e com um bico fino fiz uma imitação de fios. Com bolachas fiz a boca e com papel hóstia pintei uns olhos redondos, povilhei com brilhantes  comestíveis e voilá...uma moka que os meninos adoraram...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Salada de pera com beterraba e ovos cozidos

Bom dia, 
Mais uma saladinha, mais uma marmita...
Desta feita com uma mistura de frutas, humm, como eu gosto...
Passemos à sua simples receita....
Ingredientes:
  • Canónigos q.b.
  • 10 a 12 tomates cereja
  • 1 pêra caseira
  • ovo cozido 
  • bacalhau desfiado 
  • 5 bolinhas de beterraba baby
  • azeite, vinagre e sal rosa q.b.
Preparo:
Lavar os ingredientes bem lavados. Cortar os tomates cereja ao meio ou a gosto.
Cortar a pêra aos cubos e a beterraba ao meio. Desfiar uma posta média de bacalhau e cortar o ovo cozido a gosto.
 Numa saladeira ou marmita, colocar os ingredientes pela ordem acima referida e regar com um fio de azeite e bastante vinagre, povilhar com sal rosa e deliciar-se.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 20 de agosto de 2019

Salada de lombinho de porco assado

Bom dia,
Hoje trago mais uma das minhas marmitas...
Simples, mas que adoro comer após uma boa manhã de trabalho. Gosto muito de levar a saladinha com uma boa proteina. e por fim uma boa sobremesa, tipo gelatina, ou melancia. Passemos à sua confecção.

Ingredientes:
  • Alface Iceberg q.b.
  • Queijo feta q.b.
  • Tomates cereja q.b.
  • Lombo de Porco assado cortado aos bocadinhos
  • azeite de abacate, vinagre de sidra sal rosa e pimenta, q.b.
Preparo: 
Numa marmita, colocar os ingredientes pela ordem acima referida e rega-se com azeite de abacate mais bastante vinagre de sidra, pimenta e sal rosa a gosto...
Por fim, delicie-se...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Peito de frango enrolado com bacon

Bom dia, 
Mais uma receita, e esta bem simples, contudo quem achar o peito de frango seco, passará a gostar dele desta forma...
Simples, que serve como refeição e também como entrada, perfeitos para levar para um picnic.
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 1 peito de frango grande
  • 20 fatias de bacon finas
  • 20 fatias de queijo gouda finas
Preparo:
Num tacho coza o frango com água e sal. Quando cozido coe e reserve. Corte 20 fatias de bacon finas, e queijo de igual modo (pode pedir no talho para lhe fazer isso), estenda sobre a mesa e pegue num pedaço de frango e enrole na fatia de queijo e por fim enrole na fatia de bacon, selando em baixo a fatia.
Pode colocar numa espetada, ou assar assim sobre uma folha de papel vegetal.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 16 de agosto de 2019

rolo de espinafres com salmão fumado

Bom dia...
Um dia destes fiz uns rolinhos de salmão maravilhosos para almoço, mas confesso que também servem de entrada e acreditem fazem um brilharete fantástico...
A foto não faz jus ao que se vê no momento, nem mesmo ao sabor que é...
Ingredientes:
  • 100 grs de salmão fumado
  • 1 embalagem de queijo de barrar magro
  • 1 saqueta de espinafres baby
  • 6 ovos M
  • 10 azeitonas verdes ou alcaparras 
  • sal, pimenta a gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num recipiente bata os 6 ovos e depois de batidos junte os espinafres, passe a varinha mágica ou coloque tudo no liquidificador. Num tabuleiro pincele com óleo  de coco e verta o preparado sobre o mesmo. Leve ao forno durante 10 minutos, até ficar cozido tipo omelete.
desenforme e barre a omelete com o queijo creme, povilhe com as azeitonas ou alcaparras e estenda postas de salmão fumado e enrole como se de um rolo se trata-se e finalize com palitos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Salada de queijo cabra com esparguete de cenoura e beterraba

Bom dia, 
Mais um pratinho...
E andamos nisto...nestas delicias que para muitos não sabe a nada, mas que para mim, são de um sabor fantástico, bem delicioso, como eu gosto... 
Para além da cor, o sabor é qualquer  coisa de bom, como adoro essas saladas, mas feliz mesmo, fico por ver que o filhote também adere, talvez mesmo atraído pelas cor.
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 beterraba pré-cozida
  • 1 cenoura média
  • 1 courgette pequeno
  • 1 queijinho fresco de cabra ou ovelha
  • tomates cereja q.b.
  • 8 azeitonas
  • 1 fio de azeite
  •  vinagre q.b.
  • sal rosa q.b.

Preparo:

Na Espiralizadora eléctrica, coloque uma cenoura, a beterraba e uma courgette e rale em formato esparguete e reserve. Numa saladeira, coloque todos os ingredientes acima referidos colocando por cima o queijo de cabra esfarelado a gosto, e regue com o fio de azeite, bastante  vinagre e povilhe com bastante sal rosa...
Simples, rápido e bem saboroso....
Para além da cor, o sabor é qualquer  coisa de bom, como adoro essas saladas, mas feliz mesmo, fico por ver que o filhote também adere, talvez mesmo atraído pelas cor.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Fruta desidratada

Bom dia, 

Hoje trago uma nova amiga que tenho em casa, já fiz salsa, fruta, peixe, agora quero mesmo carne. Estou a adorar esta amiga, as batatas doces ficam como se de batata frita se trata-se, gosto mesmo muito e recomendo...
Depois ficamos com a certeza de não ter muito açúcar, apenas da fruta, que já por si é doce.
a receita da mesma é apenas lavar bem lavado e colocar às fatias na desidratadora, a minha tem 6 camadas, como podem ver, nas fotos em baixo...
Adoro comer esta fruta desidratada cortada aos bocados com iogurte natural, fica espetacular... experimentem....
 
fruta de vários tipos
Resultado de imagem para salsa desidratada
salsa
 
banana e pera
 
laranja e maça
 
ameixa e final
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 13 de agosto de 2019

Esparguete de legumes com frango

Bom dia,
Mais uma marmita...
Simples, mas acreditem deliciosa...Com bastantes legumes que adoro...
O Luquinhas, tem comido assim sem contestar...Passemos à sua simples receita...
 Ingredientes:
  • 1 courgette médio
  • 1 cenoura média 
  • 1 cebolinha pequena
  • 200grs de frango cozido 
  • tomates cereja q.b.
  • 8 azeitonas verdes sem caroço
  • óleo de abacate q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal rosa himalaias q.b.
Preparo:
Na Espiralizadora eléctrica, coloque uma cenoura, e uma courgette e rale em formato esparguete e reserve. Numa saladeira, coloque todos os ingredientes acima referidos e regue bem com o óleo de abacate, vinagre e povilhe com bastante sal rosa...
Simples, rápido e bem saboroso....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Salada de entrecosto assado

Bom dia,
Hoje traga uma das saladas que consumo , e que por vezes é uma aproveitar um pouco de carne que sobra...
Pois bem, passemos à sua simples receita...
Ingredientes:

  • entrecosto assado q.b.
  • broculos cozidos q.b.
  • bolinhas de mozzarela minis q.b.
  • 2 fatias de fiambre de peru
  • bolinhas de beterraba, q.b.
  • alface q.b.
  • 1 ovo cozido
  • azeitonas verdes q.b.
  • 1 fio de azeite puro, 1 bom fio de vinagre de sidra, sal rosa q.b.
Preparo:
Numa saladeira, colocar a alface, seguida de broculos, o fiambre o entrecosto esfiado, as bolinhas de beterraba e mozzarela, o ovos cozido aos bocadinhos, as azeitonas verdes e regar, temperando a gosto...
Depois...
é servir e deliciar-se....
Por fim, uma boa fatia de melancia como mostra na foto...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Bolo Adidas

Bom dia,
Mais um bolo e desta vez, para o mano da menina que fiz o bolo de finalistas...
Um bolo simples, com o recheio de ananás, bem fresquinho e ao gosto de quem pediu pelos vistos, nem uma fatia sobrou de tão bom que estava...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 lata de ananás às rodelas
  • chantilly q.b.
  • 6 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma redonda, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau. Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer. Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de ananás (da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com ananás aos bocadinhos, mais uma boa base de ananás e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do ananás. Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.....

quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Bolo cenoura yammi

Bom dia,
Mais um bolinho e desta feita, feito pelo marido seguindo a receita religiosamente, contudo confesso ser um dos melhores bolos secos que comi...
é saboroso, e muito fofinho, passemos à cópia da sua receita...
Ingredientes:
  • 500grs de açucar
  • 400grs de cenoura
  • 7 ovos
  • 190grs de óleo
  • 330grs de f arinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha para povilhar
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Coloque o açúcar na panela e pulverize-o, prog. 1 min. vel 11
  3. Junte a cenoura descascada e cortada em pedaços. Prog. 40 seg. vel 11.
  4. Coma a ajuda da espátula, baixe a mistura acumulada na parede da panela. Insira o misturador sobre a lâmina e adicione os ovos. Prog. 5 min, vel 4. No ultimo minuto de tempo programado, junte o óleo em fio pelo orifício da tampa.
  5. Incorpore a farinha e o fermento e envolva 30 seg. vel 2
  6. Verta a massa numa forma untada e povilhada com farinha e leve ao forno durante 40-50 minutos.
Nota: o tempo de cozedura poderá variar consoante o tamanho e a forma do bolo. Para saber se o bolo está cozido espete um palito: se sair seco o bolo está pronto!!!
Fonte: Livro de receitas básicas ÿammi2 XL.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 6 de agosto de 2019

Pão espelta e óleo de coco

Bom dia,
Mais um pão e desta vez o mais natural possível, confesso que fica um travo a coco, talvez devido ao óleo.
Claro que qd faço pão faço sempre 2 unidades e uma congelo, outra é consumida  quase na hora ...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 350grs de farinha espelta
  • 150grs de farinha de trigo biologico
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de óleo coco
  • 1 colher de sopa de agave biologico
  • 1 colher de chá de sal fino

Preparo:
Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes secos, misture bem, Faça uma cova no meio , verta o leite morno, o mel e o azeite, sem parar de mexer, até a massa começar a soltar-se das paredes do recipiente e obter uma consistência moldável e elástica. Se necessário adicionar mais um pouco de farinha ou água.
Povilhe uma bacada de trabalho com farinha e amasse cerca e 8 a 10 minutos. Faça uma bola, povilhe com farinha, tape com um pano de algodão. Deixe levedar até que aumente o tamanho,+- 1 a 1 hora e meia.
Prepare uma forma de bolo inglês, untando com manteiga e farinha, e coloque a massa, dando uns golpes por cima, tape novamente com um pano de algodão e deixe levedar até dobrar novamente o volume. Enquanto leveda, ligue o forno a 190ºC en função ventilada.
Passado o tempo levedado, levar ao forno até cozer e dourar a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....



segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Vitela com ervilhas e cenoura

Bom dia,
Lá em casa adoramos comidas tradicionais que agora dizem ser comidas de conforto... Pois bem, para nós são comidas de lembrança, daquelas que nos lembra a infância, que nos sabe pela vida depois de um dia de trabalho...Assim sendo passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 500grs de vitela 
  • 300grs de ervilhas
  • 1 cenoura grande 
  • azeite q.b.
  • cebola q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 cálices de água
  • sal, pimenta q.b.

Preparo:
Num tacho, faça um refogado de cebola, louro, um pouco de polpa de tomate, coloque a carne de vitela e a cenoura aos bocadinhos, regue com agua e vinho branco, as quantidades acima mencionadas e deixe refogar até a carne ficar tenrinha, vigiando sempre o tacho. tempere com sal e pimenta e junte as ervilhas guisando até ficarem tenrinhas...
Depois acompanhe  com uma prato de arroz branco, para mim fiz arroz de couve flor.
Ficou uma delicia de tenrinho e saboroso.
Algo que fazemos mais vezes e que adoramos...Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela......

sexta-feira, 2 de agosto de 2019

salada de salmão e canónigos

Bom dia,
Mais uma saladinha que amo e adoro...
E que serviu de jantar...não só para mim, como também para o filhote e maridão...
Passemos à sua receita simples e muito saborosa...
Ingredientes:
  • canónigos q.b.
  • 1 ovo cozido
  • 100grs de salmão fumado 
  • tomates cereja q.b.
  • azeitonas verdes recheadas q.b.
  • beterrabas q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal rosa himalaias q.b.
Preparo:
Numa saladeira, coloque todos os ingredientes acima referidos e regue bem com azeite, vinagre e povilhe com bastante sal rosa...
Simples, rápido e bem saboroso....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Comunhão Gustavo

Bom dia, 
Uma experiência fantástica...
Ajudar na elaboração de uma comunhão, como adoro isto tudo, fiz do meu filho e de outros amigos...
Mas esta, muito prazer me deu, por ser uma familia fantástica que está sempre de braços abertos e super mega verdadeiros. Pois bem, deram-me total confiança ao realizar o bolo do menino, bem como nos enfeites e na ajuda do restante. Trabalhei com uma cozinheira de mão cheia e aprendi mais umas receitas fantásticas que posteriormente colocarei aqui com a sua permissão. 
O bolo foi muito simples como as proprias pessoas o são, mas ficou divinal...
Ingredientes:
  • 1 lata de ananás às rodelas
  • chantilly q.b.
  • 6 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma quadrada, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de ananás (da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com ananás aos bocadinhos, mais uma boa base de ananás e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do ananás. 
Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto. Eu decorei com chantilly, como podem ver. Mas podem fazer como quiserem...
Eis o aspecto interior:
Simples, húmido e saboroso...
Eis alguns pormenores da comunhão numa fase inicial....
 
Entre lembranças, arranjos de flores...
 
a mesa do bolo, como a dos comes e bebes... 
 
O anjo para o guardar sempre na vida ...
 
O símbolo da comunhão pão e vinho...
As flores para representar a vida ...
  
o cantinho das lembranças...
  
E mais pormenores das mesas a encher...
  
Como se vê, simples, mas fantástico, onde não faltou nada e todos adoraram...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...