Pamonha, feita de milho verde e maravilhoso.Fiz dado que vi sempre nas novelas brasileiras e ainda se fala na nossa novela Alma Gemea, principalmente no sitio com a actriz que faz de Mirna.
Embrulhada em folha de milho verde fervida e posteriormente embrulhada e atada num fio.
Para quem é amante de coco, recomendo de tão bom que é... Passemos à sua receita
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiC2nc8_sCMgIl17VheXJKZikWvv69IFwYxPxJFPa7C0cebEEGzrhMuJyvMRKazVdtRBkZHGGyCPedcT_Bb-o9jhh5_H_gWwdFuH_oYRhjtP-B6XOeVilfJaWqzzHXUtj8-TP3U7Fm2JjA/s200/20200803_114142.jpg)
- 5 espigas de milho verde com palha
- 1/4 de chávena (chá) coco fresco ralado
- 1 chavena (chá ) de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparo:
Retire as palhas das espigas, com cuidado para que não rasguem. Leve uma panela grande com bastante água ao fogo algo e deixe ferver. Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para um tigela. Dispense a água, enche a panela com uma nova água e volte ao fogo para ferver.
Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: com um ralador médio, dentro de um tigela grande, rale as espigas de milho. Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDPqNJGCZEyYvodxhxhih8UDs4dVpL2EpvN5VmLrZv3f-57-z0iF6KMCjG9q9Owy8UXkJLISljdTw8LwB3Llof3_CSi5VkA97MdudkJkxnSepj2GQPbriE7GAMtNuOXIArzAs-C3O-72o/s200/20200803_140502.jpg)
Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para a outra, com as laterais encaixadas. Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo. Use um fio para amarrar a extremidade de baixo bem firme. Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima. Use um funil para verter o creme. Feche a pamonha e volte a amarrar com outro fio. finde tudo, repetindo o processo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidAQJYMEd5MGmEqnLd0FyDhNhf4m34kr7365TGAeQEKDbArGul4iqdIQINQyvvvlDd8qLaNAFwMQptDLB29iu9M8lYYVj27Uimzh1Il46lTULRUrDj9wiNSdRC-47XKpTLQdpUfrf5j3I/s200/20200803_140633.jpg)
Por fim, delicie-se com esta pamonha maravilhosa.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Nunca provei, mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
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