Bom dia,
Hoje trago Spaetzel, um prato que se consome bastante na Alemanhã, e confesso que se consumirá imenso cá em casa, trata-se se uma massa caseira muito boa e não precisa da Máquina de fazer massas, apenas de uma máquina como a da figura, ou mesmo um tábua, como a imagem abaixo indicada.
É um acompanhamento, como arroz, massa, batata, legumes....
Enfim, muito leve e lá em casa achamos bastante bom, passemos à receita, que é da minha irmã do blog Gulodices. Eis o aspecto da minha
Ingredientes:- 300 grs de farinha
- 3 ovos
- 1 colher de sal
- 1 boa colher de água gaseificada.
Misturar todos os ingredientes acima referido, e depois bater a massa até fazer bolhas de ar.
Deixa-se a massa descansar por +- 15 a 20 minutos. Entretanto, mete-se uma panela ao lume a ferver água com bastante sal.
Por fim, coloca-se a massa dentro desta máquina e carrega-se sobre a panela, caído na água quente, quando vier à superficie, está pronta.
(imagem retirada da net)
Esta máquina acima, foi a minha irmã que a trouxe da Alemanhã, mas há várias. Também dá para fazer Spaetzle manualmente, tal como está na foto em baixo....
(imagem retirada da net)
Para acompanhar este spaetzel, fiz uma molho muito bom, trago a receita amanhã, me aguardem, =DBom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Gosto muito de spaetzel, aqui também é um prato bastante conhecido. O teu ficou perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada querida, é muito bom...
EliminarJinhos grandes...
Nunca provei :)
ResponderEliminarMas olha que me vou convidar ahah
Ficou lindo!
Beijinho!
Cláudia
Força Clauina, tens lugar na minha mesa...
EliminarJnihos grandes
Hum, fiquei curiosa, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Esperimenta Elsa, é super bom...
EliminarJnihos grandes
Nunca provei....:(
ResponderEliminarMas é muito bom,,,
EliminarJinhos grandes
Nunca provei. Tens q fazer quando eu for a tua casa.
ResponderEliminarNa boa, faço na boa...
EliminarJnihos
Nunca provei, nem nunca fiz, mas já vi fazer e parece simples, mas não acredito que seja...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
é mesmo muito simples Lia, faz e não te vai arrepender, jinhos grandes...
EliminarNunca he probado esto, pero se ve riquisimo, me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarOk, besitos et gracias...
EliminarPois pois , nao abusaste na farinha??? ou será que deixaste levedar muito tempo ????? ai ai ai e não é spaetezel, mas sim Spätzle ai ai ai ai
ResponderEliminarbeijinho
Devo ter deixado levedar mais tempo, que o normal, mas estava óptimo...
EliminarJinhos
Spätzle, é assim que se escreve...
ResponderEliminarnão terás enganado na porção de farinha ou levedou muito tempo ???? ai ai ai ai lol beijinho
Ok, stora, vou emendar...
EliminarJnihos
Gostei! Fiquei muito curiosa! Sugestões de acompanhamentos diferentes dos usuais são sempre bem vindas!
ResponderEliminaré optimo, com toda a certeza...
EliminarJinhos grandes
Adoro!!!
ResponderEliminarEu costumo passa-lo numa frigideira com um fio de azeite,fica crocante.
E acompanho quase strogonof ou com carnes estufadas, enfim com coisas que tenham bastante molho.
Acho que já sei qual vai ser o almoço de amanhã!!!
Também é muito bom.
EliminarBjinhos grandes
Em casa adoramos spaetzle eu compro já pré cozinhada no Aldi como custumava comprar na Alemanha,tambem recomendo picar uma cebola com bocadinhos de Bacon fumado deixar alourar as duas coisas e fim por a massa ja cozida e saltear tudo fica divinal, quando sobra é assim que faço !! Bom Apetite
ResponderEliminar