Bom dia
Um dia destes ao ver as receitas do Chef. Henrique Sá Pessoa, no programa Tradições, apanhei a seguinte receita.  o forno não foi convencional, foi a minha rica salamandra e acreditem ficou maravilhoso. Passemos à sua receita fantabulástica.
Ingredientes:
- 1 ou 2 pernis de porco
 - 1 cebola
 - 5 dentes de alho
 - 1 folha de louro
 - 500ml de vinho branco
 - pimentão doce q.b.
 - piri-piri q.b.
 - sal q.b.
 - 1 ramo de alecrim
 
Coloque os pernis de porco numa travessa de forno e tempere generosamente com sal, um pouco de pimenta, uma pitada de piripiri. Regue com vinho branco previamente fervido. Adicione os alhos descascados e esmagados, Tape com  papel de alumínio e leve ao forno durante cerca 2h30. Verificando de meia em meia hora.
Quando o pernil estiver assado, retire do forno, adicione alecrim e tomilho, leve ao forno destapado, cerca de 15 minutos. Sirva com o acompanhento que entender.




Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...