Bom dia,
Mais uma lambarice, e mais uma vez feita pelos meus novatos Lucas e Telma, confesso que não estava à espera desta deliciosa surpresa. E que bem nos soube, depois de ter feito 12 horas de serviço.
Fizeram na Yammi3 e assim ficou tipo "petit gateau", muito saboroso mesmo. Nem me opus a tal ato, pois assim ganham gosto pela maquina e começam a fazer mais comidinhas. Passemos à sua receita:
Ingredientes:
- 5 ovos
 - 1 pitada de sal
 - 200g de açúcar
 - 180g de manteiga + manteiga para untar
 - 250g de chocolate para culinária
 - 20g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
 
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
 - Separe as gemas das claras, reservando as gemas.
 - Coloque o misturados no copo e deite as claras e uma pitada de sal. Prog. 4 min. vel. 4. Reserva as claras em castelo.
 - Sem lavar o copo, com o misturador sobre a lamina, introduza as gemas e o açúcar e prog. 3 min. vel 4.
 - Adicione a manteiga e o chocolate em pequenos pedaços e prog. 6 min., a 60ºC, na vel 2. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.
 - Junte a farinha e programe 30 seg. na vel.3.
 - Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.
 - Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos.
 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Delicia
ResponderEliminar