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terça-feira, 20 de maio de 2025

Tarte de coelho com cogumelos

Bom dia, 
hoje tenho uma receita de tarte de cogumelos e coelho que foi a minha prenda para pessoas queridas no Natal que passou. Segundo quem a comeu gostou bastante. Confesso que cada vez mais tenho prazer em oferecer estes miminhos caseiros a quem merece de verdade e se preocupa comigo todo o ano.

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada retangular
  • 1 embalagem de mix de cogumelos
  • coelho desfiado q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 1 cebola média cortada aos bocadinhos 
  • azeite, sal e noz moscada q.b.
  • 1 colher de farinha trigo 
  • 1/2 chávena de leite ou 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de queijo da ilha
  • 1 saqueta de 4 queijos ralada
  • 1 gema de ovo
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tarteira retangular coloque a massa folhada e reserve no frio.
Num tacho, coloque os alhos, o azeite, e a cebola e deixe ficar translucido, assim que estiver, deixe estufar um pouco e junte o mix de cogumelos e o coelho desfiado, deixando refogar mais um pouco mexendo sempre para não colar. Entretanto, junte a farinha, envolvendo bem, vá acrescentado o leite ou natas e vá deixando engrossar o molho.
Junte o queijo e a gema, mexa mais um pouco e retifique temperos. coloque este creme sobre a massa folhada e polvilhe com uma saqueta de 4 queijos ralada e leve ao forno quente por +- 25 a 30 minutos dependendo do forno de cada um e conforme queira o dourado da tarte. Apague o forno e deixe lá dentro a tarte por mais 15 a 20 minutos a descansar e depois sirva simples ou com um salada a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...