Um dia destes fiz um bolo-rei, não no meu forno, pois não tinha a funcionar devido à resistência, mas no da vizinha, pois estava a apetecer-nos comer e se possível caseirinho. A decoração do Bolo rei com açúcar em pó ficou a cargo do Luquinhas que colocou demais, mas comeu-se com mais gosto ainda, eis o aspecto...
- 100 ml de leite morno
 - 3 ovos
 - 100g de margarina
 - 50g de manteiga
 - 750 g de farinha espiga tipo 65
 - 50g de fermento fresco
 - 200g de açúcar
 - 250g de frutos secos e cristalizados a gosto e partidos
 - 1 laranja (raspa e sumo)
 - 80ml de vinho do Porto
 - 1/2 colher de chá de sal
 - Gema para pincelar ou leite
 
Frutos cristalizados, amêndoas peladas inteiras, metades de nozes e açúcar em pó, q,b,
Preparo:
Na cuba da MFP coloquei o leite, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, o açúcar, o sal, e a farinha, tudo excepto os frutos cristalizados. Seleccionei o programa “massa ” (com duração cerca de 1h50m). Quando fez o bip acrescentei os frutos secos e cristalizados + vinho do Porto. No final retirei a massa da cuba da máquina e formei o bolo-rei. Coloquei num tabuleiro, numa folha de silicone. Tapei com um pano e deixei levedar por 1h30m na cozinha, que era o lugar mais quentinho. Quando levedado, pincelei o bolo com a gema, decorei com frutos secos e cristalizados e levei ao forno, pré-aquecido a 200º C, por 30 a 35 minutos, quando pronto retirei e passei geleia de marmelo sobre o bolo rei, mais os montinhos de açúcar em pó.
Nota: Os frutos cristalizados coloquei-os dentro do vinho do porto antes de ir para a cuba no sinal do apito.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...