Seguidores

sexta-feira, 6 de junho de 2025

Pota cozida com molho verde

Bom dia, 
Hoje trago um prato que gosto muito e que agradeço à nossa chefe Joana Roque, pois tinha receio de colocar as potas na Slowcooker, mas depois de ter feito como ela mesma descreve no blog dela, repito mais vezes sem medos, pois fica bem macio e no ponto de sal top. Para isso basta colocar os tentáculos das potas descongelados com uma cebola média, na slowcooker e deixas cozer em modo Slow por 6 horas. No fim o resultado é um caldinho maravilhoso e tudo macio e delicioso. Para a receita que se segue fiz da seguinte forma:
Ingredientes:
  • 3 a 4 batatas médias
  • 2 ovos
  • tentáculos de pota cozidos na slowcooker
  • salsa, azeite, cebola e vinagre q.b.

a minha slowcooker é igual a esta de 2 litros
(Imagem tirada da net)

Preparo:
Numa panela deite a cozer as batatas juntamente com os ovos. Enquanto coze, corte alguns tentáculos aos bocados e regue com azeite, vinagre, salsa picada e raspe um cebola crua, misture muito bem.
Por fim, coloque este último preparado sobre as batatas e ovos cozidos e sirva-se deste pratinho simples, mas bem saboroso.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...