Bom dia,
Para os anos do meu sogro compramos um bolo simples e ao gosto dele, de massa de pão de ló com recheio de marmelada, como ele tanto gosta. Contudo, também fiz umas lambetas para comermos, simples pequenas e bem gulosas, pois já tínhamos o bolo de aniversário. Eis o resultado das lambetas!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgfzc5YbPYHjh-qqDtwVmDlx6_OocQd6WA0v07L3og01iHZg_hBd6LEma8fuUfmajFGzUcf15XglNaV1iUHuMiW2UzY8e0V5XU2ojoOJ60PoO_q0P-FlBYgDwtxv85JbdbwruAoeaCuZd8i87bVXURMcUxrUiJ5pXIxsi27xEoeRIdIACmjHS55L8E1Xw/w323-h430/IMG20240512205118.jpg)
- 4 ovos inteiros M
- 150g de açúcar
- 125g de farinha T55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 tampa de aroma de baunilha
- Compota de alperce q.b.
- Nutella q.b.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-6HWOFzelXLXBPP7_lOUrSv3LozslP4AJSTigtnZno0T4VHHF24uuXPoQ9MRFqNRZMePhZgMR1DoCCdkjj3k0GGOnOKebZJM60WSnTzF804QtqZUqsJTQ2OrN2KRXrUOTwcQZLA12XcKQesnfBVMC35QXdWY36s7eO40O1TSQk071X65wSLi9N1yYrLE/s320/IMG20240512205038.jpg)
Preparo:
Preparar a massa para colocar nos moldes das barquetes, batendo os ovos inteiros com açúcar até ficar bem espumoso, entretanto colocar a farinha, o aroma de baunilha, e o fermento em pó.
Coloque nos moldes pré-untados com manteiga/spray e polvilhados com farinha. Vai ao forno a assar +- 10 minutos ou até dourar a gosto.
Entretanto, quando já arrefecidos, colocar uma colher de café de nutella ou compota a gosto, eu coloquei de alperce, e servir, deliciando-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...